Получившиюся массу перетираем
через мелкое сито.У нас должно получиться жиденькое пюре без зернешек и косточек.Ставим на огонь и варим до уменьшения массы в два раза. Всыпаем сахар (на это количество ягод около 900 гр) и лимоннную кислоту(на кончике ножа).Варим,переодически снимая пенку 40 минут.
Подготавливаем форму: застилаем ее пергаментом(или фольгой) и посыпаем сахарной пудрой. выливаем нашу массу в форму,высота не более 2-3 см.
Оставляем на ночь.Утром можно поставить на часок в холодильник. Потом достаем получившийся
мармелад и формируем кусочки(можно просто порезать) обмакиваем его в сахар или пудру. Я еще украшала ягодами сверху. Мармелад готов без всякой химии :-) Очень сладко и вкусно :super:
Сделала сейчас фото.Два кусочка выложила из тарелки чтобы было лучше видно...Так он выглядит по истечению часа(стоит просто на кухне не в холодильнике) Он конечно не такой желеобразный как покупной мармелад,там более густая тягучая консистенция,но форму он держит.
З.Ы. я не резала
его...так как не покрыла форму ничем...и мне его пришлось оттуда выковыривать :-D формируя маленькие кусочки на месте...плюс в пудру я окунала только дно мармеладки(он итак достаточно сладкий...не хотелось перебарщивать :-)
Очень прилично держит форму. Думаю, чтобы потом не возиться с формированием кусочков, его можно перед холодильником раскладывать по маленьким красивым баночкам/формочкам и подавать гостям на десерт именно так. Или запихнуть с собой в
сумку-холодильник и взять на природу. :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень прилично держит форму. Думаю, чтобы потом не возиться с формированием кусочков, его можно перед холодильником раскладывать по маленьким красивым баночкам/формочкам и подавать гостям на десерт именно так.
Об этом я тоже подумала.
Что можно его просто по креманкам разлить и украсить, для подачи на стол;-)
Он конечно не такой желеобразный как покупной мармелад,там более густая тягучая консистенция,но форму он держит.
Рецепт классный! Sekretka - молодец!
Я варю такой мармелад из красной смородины, на кусочки не режу, ибо
необходимости нет.
Мармелад в семье получил название "Гудроновый" :-D , ибо цвет получается очень насыщенный, а консистенция настолько плотная, что куски мармелада действительно приходится "вырезать" ложкой.
Неоспоримые преимущества рецепта:
1) Сладкий, но не приторный.
2)
Не капает! Вот этот плюс просто неоценим!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)