Изрядно погулявши в пятницу оганизм и сознание требует определенного гона и реализации. Узбекская кухня с ее множеством нашинковкой. нарезкой и тонкостью процедур, как нельзя подходит. Итак, БАСМА, самое простое и холодное блюдо в казане. Теория: Сталик Х Казан. мангал. Из предыдущего опыта не
понравилось в басме:айва, много яблок и свекла. Берем мясо- баранина парная 1 кг, лук 1 кг (ВАЖНО) морковь 400 г, томаты 3 шт. кортофель 600-700 гр. 1-2 баклажана, 1-2 огурец, 1 зеленое яблоко, чеснок, 2 болгарских перцца, 1 перец чили, капуста. И режем. Паралельное выивание алкоголя поправляет
изрядно потрепавшийся в пятницу организм и делает процессию более приятной.
в холодный казан выкладываем мясо 1кг (баран) вниз ребрышки, сверху нарезанное кусочками без костей.
сверху нашинкованной капустой и
закрыть большими листами, предварительно натертыми солью и зирой. Забыл. Соль можно по чуть чуть при каждом слое. Через слой пересыпать зирой.
шумовкой выкладываем басму в обратном порядке, т.е. подцеплям со дна казана и в тарелку. Мясо сверху. А бульен, коего придостатоно выливаем в пиалы. Подаем с водочкой.
Цитата: От пользователя: Gollos (Когда человека кусает ...
что такое натереть зирой?
Зира-это приправа такая. Кумин еще называется. Семечки мелкие очень душистые. Только вот как автор ими натирает, не знаю.
Воды не надо, думаю. Овощи, мясо будут тушиться в собственном соку. Это блюдо мне
напомнило думляму. Тот же принцип. примерно те же овощи.
Дымламу... хотя... каждый по разному называет... я в Москве,в Вешняках на стоянке ел,нерусский дальнобой готовил.... так мы втроем под казан-6 пузырей выпили,и трезвые были.. а вкус.блин,словами не
передать.... :-):-):-)
Цитата: От пользователя: Gollos (Когда человека кусает ...
Воды совсем не нада?
нет, не надо:-)
Цитата: От пользователя: Gollos (Когда человека кусает ...
что такое натереть зирой?
так написано у маэстро Сталика, я понял это так высыпаешь зиру в лодошку, и
пальцами перетираешь зерна, как бы раскрывая их. Затем капустные листья, слегка влажные обсыпаем мелкой солью и потертой зирой.
Макс, давно слухи ходили что ты на кулинарии зависаеш. Маладец!!!
Побольше фото репортажей. Приятно вспоминать как мы уплитали эту басму. :-)
Выкладывай пельмени и плов :fotku:
Скажите а яблоко обязательно?? Чото вот именно оно меня смущает.......
в рецепте Сталика есть (кислое) так же там указанна свела и айва. После первого приготовления я их исключил, думаю, если душа не лежит, можно и без яблока.
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)