 |
Очередные баклажаны
 |
Очередные баклажаны
|
#124499
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 22 мая 2011 13:28
говорят, на испанский манер :-)
Фото процесса нет, потому что руки были грязные, только итоговое, да и то перед запеканием

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 некрупных баклажан
1 луковица
половина зеленого сладкого перца
2 зубчика
чеснока
2 очень спелых помидора
6 ст л панировочных сухарей
сладкая паприка
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Разрезать баклажаны вдоль. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Остудить. Вынуть аккуратно
мякоть, оставляя стенки примерно по 0,5 см. Мякоть мелко порубить.
2. Очень мелко порезать лук, перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле, посолить. Добавить очищенные от шкурки и семян мелко порезанные помидоры. Все немного протушить, несколько минут. Добавить мякоть баклажана, еще
протушить дополнительно. Добавить 2 ст л сухарей. Добавить соль и перец если необходимо по вкусу.
3. Наполнить полученной смесью половинки баклажан. Посыпать оставшимися сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сладкой паприкой и без нее вкусно)
4. Запечь в духовке при 180 С
20-30 мин.
:-)
Подавать холодными или горячими - без разницы
ЗЫ |
12/3 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124506
|
наверх
|
Автор: Джули@...
Дата: 22 мая 2011 15:03
ммм))) баклаженчики)))... |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124514
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 22 мая 2011 20:18
вкусненько, румяненкие |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124524
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 22 мая 2011 23:31
у нас Ваши рулетики с орехами очень хорошо прижились ;-) попробуем и такой вариант. А вообще баклажаны - это супер!! Обожаю!! :hi: Спасибо, за новый вариант |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124529
|
наверх
|
Автор: Romariо
Дата: 23 мая 2011 01:24
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
4. Запечь в духовке при 180 С 20-30 мин.
|
а зачем так долго? ведь все овощи почти уже готовые возвращаются в баклажан... |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124532
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 23 мая 2011 07:29
Цитата: От пользователя: Romariо
а зачем так долго? ведь все овощи почти уже готовые возвращаются в баклажан.
|
на нижней решетке в режиме "гриль", если не разогревать духовку предварительно. В принципе хватит, наверное, и 15 минут в разогретой |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124545
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 23 мая 2011 11:11
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
|
Это тема! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124615
|
наверх
|
Автор: Lotus5
Дата: 24 мая 2011 11:37
:super: обожаю синеньких |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124693
|
наверх
|
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 25 мая 2011 09:40
отличный рецепт! :hi: спасибо, аж слюнки потекли. сегодня и сделаю |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124735
|
наверх
|
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 26 мая 2011 09:55
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
говорят, на испанский манер
|
а у меня почему-то ассоциация с итальянской кухней получилась. правда, я не смогла доделать всё до конца, на этапе выкладывания на баклажаны вся масса была отнята у меня супругом, перемешана с порезанными
баклажанами и съедена со спагетти в один момент. несколько минут было слышно только довольное сопение и стук вилки. :-D я тоже так попробовала - очень вкусно |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124803
|
наверх
|
Автор: А может нет, а может да
Дата: 27 мая 2011 11:29
Мммм...обожаю баклажаны в любом виде! Подскажите, где вы покупаете баклажаны? кучу магазинов обошла, нет нигде(((( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124817
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 27 мая 2011 14:11
В киосках овощных они есть почти везде, примерно по 150 руб. За кг |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124819
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 27 мая 2011 14:29
баклажаааны ...( с придыханием) :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124824
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 27 мая 2011 15:06
люблю рулеты с баклажан:
полосками режу баклажаны, обжариваю их (читала можно запекать чтоб масла много не брали)
а начинка: грецкие орехи мелко (лучше подавить их), базилик, чеснок (в другом варианте немного сыра) соль-перец сухая аджика, если орехи не совсем свежие, и начинка суховата,
или оливковое масло или (нямочный вариант) маоенез чуть чуть
ну и заворачиваем в рулетики
очень вкусно!
(фотку найду дома - выложу) :-o |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Очередные баклажаны
|
#124825
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 27 мая 2011 15:26
Кали, похожие баклажаны я готовил прошлым летом на плово-тусу. :-)..рулетики с орехами))
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2011 18:04] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|