...или "Веселая семейка", у кого как, у нас просто булочки с конфетками :-)
Рецепт теста я взяла старый , бабушкин, она из него стряпала всяческие фигурные плюшки. Говорила, учись, Света, пригодится. Я отмахивалась. Простить себе сейчас этого не могу..Вот, наверстываю, своим умом дохожу..
Итак, для теста нам понадобится
Признаюсь, я слегка подкорректировала рецепт, вместо 6 яиц
положила 4, сахар клала на вкус, сделала слаще, добавила пакет ванильного сахара.
Дрожжи взяла впервые замороженные, полпачки, так и получилось, 50 граммов.
Процесс замеса не фотографировала, там мало интересного.
Итак.... Слегка подогреваем в микроволновке молоко, растворяем в
нем дрожжи и добавляем часть сахара и пару стаканов муки (просеять). Ставим опару.... Как только опара оживет и запузырится, замешиваем тесто. Вбиваем яйца, сахар (можете класть по вкусу, кто то меньше, кто то больше), топим сливочное масло и вливаем его в тесто, начинаем сыпать муку. Придерживаемся
нормы, но учитываем, что в опару мы уже часть положили. Тесто липкое, пусть это вас не пугает. Тщательно замесили и ставим на подъем. Тесто тяжелое, поднимается долго. У меня ушло часа 4, пару раз нужно обмять. В результтате имеем.
Для начинки берем самую дешевую карамель, с повидлом внутри ( как выяснилось, это большая проблема, найти что то подобное)
Кладем на каждый кругляш по карамельке
И посыпаем рубленным маргарином с мукой и сахаром. Для этого берем ложек 5 муки, трем в нее замороженный
маргарин, добавляем немного сахара и жулькаем оуками в крошку. И этим посыпаем булочки..
:hi:
Обещанный бонус :-D У меня закончились конфеты, а тесто чуть осталось.
На ходу решила сделать рулет .Фантазия на тему начинки сработала мгновенно, нет , чтобы так она у меня работала всегда, увы, это бывает редко :-D
Смолола в блендере горсть грецкийх орехов, штук пять-шесть долек темного шоколада и пару ложек сахара.
Раскатала оставшееся тесто в тонкий
пласт, смазала яйцом и равномерно распределила начинку. Свернула в рулет. снова смазала яйцом и в духовку до готовности. Рулет удался. скажу я вам. Начинка достойна внимания.
пойду намажу хоть бутерброд маслом... а то сил на это смотреть нету никаких... особенно на рулет....
р.s. а как конфетка иz булочки вытекает...ммм.... \всё, ушла zа бутербродом\
И посыпаем рубленным маргарином с мукой и сахаром. Для этого берем ложек 5 муки, трем в нее замороженный маргарин, добавляем немного сахара и жулькаем оуками в крошку. И этим посыпаем булочки..
Свет, это этим посыпали слойки
магазинские... дай бох памяти... по 12 копепек?
И посыпаем рубленным маргарином с мукой и сахаром. Для этого берем ложек 5 муки, трем в нее замороженный маргарин, добавляем немного сахара и жулькаем оуками в крошку. И этим посыпаем булочки..
Свет, это этим посыпали слойки
магазинские... дай бох памяти... по 12 копепек?
Первым делом подумала, так вот как они эту посыпку делали! :-D
А у нас с конфетами никогда не делали, только с вареньем ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)