поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье "Глазунья"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печенье "Глазунья"   #122702  наверх
Автор: Беленьк@я
Дата:   23 апреля 2011 21:31

Всем добрый вечер!
Вот наконец-то и я решилась выложить рецепт печенья, после 3-годовалого мониторинга вашего форума :-)
Рецепт не мой, так что не исключено, что кто-то с ним уже знаком, и так, приступим:

Нам понадобится:

*абрикосы консервированные (половинки)

*масло сливочное - 100 г.

*сахар - 6 ст.л

*яйцо - 1 шт.

*молоко - 1 ст.л.

*мука - 250 г.

*сахарная пудра 250-300 г (в оригинале рецепта стоит 180-200 г, но мне этого не хватило)

*сок лимона 5 ст.л.

Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. туда же добавить молоко и яйцо.

Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто (7-8 мм). Вырезать кружочки.

В разогрегую (180 0С) духовку выложить кружочки. Выпекать 15 - 20 мин.

Дать остыть. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.

Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть.

И, вуаля, маленькие глазуньи у вас на столе!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сорри за качество фото, снимки были сделаны на телефон.

И вот общий стол на завтрашний день Пасхи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всех с наступающим праздником Великой Пасхи!!!! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2011 21:31]
75/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122704  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   23 апреля 2011 21:44


Цитата:
От пользователя: Беленьк@я

И, вуаля, маленькие глазуньи у вас на столе!

Очччень симпатичненькие такие!!! Понравились, жуть как :hi:
п.с. а что это еще у вас там вкусненькое? "Семейка" чтоли? И что-за печенье? :write:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122706  наверх
Автор: Беленьк@я
Дата:   23 апреля 2011 21:51


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

п.с. а что это еще у вас там вкусненькое? "Семейка" чтоли? И что-за печенье?

Совершенно верно, у нас они называются дружные ребята :-)
И печенье, слоёное тесто, нарезанное на небольшие квадратики, на них творог с сахаром, сворачиваю в виде звезодчек, и завершающий этап - сахарная пудра. Обычно я не сильно изголяюсь, и заворачиваю просто "конвертиком", но завтра же праздник, хочется всё красивое!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122707  наверх
Автор: Беленьк@я
Дата:   23 апреля 2011 21:52


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Очччень симпатичненькие такие!!! Понравились, жуть как :hi:


Спасибо большое, от такого мастера как вы, это вдвойне приятно слышать!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122708  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   23 апреля 2011 21:54

Собралась сегодня испечь дружную семейку... Кто бы мог подумать, что найти самую примитивную карамель с повидлом теперь проблема.
3/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Ловят пешеходов из кустов дк Лаврова 132
Самокатчики... 6305
Квадроберский велосипед? 591
Сплав по Чусовой в конце апреля. 1220
Хвостатое солнышко по кличке Аза ИЩЕТ ХОЗЯИНА 13
Re: Печенье "Глазунья"   #122709  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   23 апреля 2011 22:09

симпатюлишные печеньки
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122710  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2011 22:13

замечательно!
шо ж мне то такого не готовят :-(


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Кто бы мог подумать, что найти самую примитивную карамель с повидлом теперь проблема.


жена с тёщей признают тока сухофрукты... ненавижу :-D

а в детстве бабулькины семейки обожал. самые любимые были с самыми дешовыми круглыми "лимончиками" (рупь двадцать, дай бох памяти?). и гусиные лапки с раковыми шейками в семейке нравились.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122714  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   23 апреля 2011 22:21


Цитата:
От пользователя: MassEbu

гусиные лапки с раковыми шейками в семейке нравились.

Я вот не взяла их сегодня, или это было их жалкое подобие, не знаю. Ищу простую карамельку, типа смородины, или еще какой нибудь , но чтобы там было внутри повидло. Нетууу, блин, одни леденцы, желейные и всяка фигня. А так хочется семейку, уже настроилась , а пришлось куличи печь :-D
Автор адрес то написала, куда идти на чай? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122717  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   23 апреля 2011 22:35


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

но чтобы там было внутри повидло.


эт тебе пирожок по 5 копеек нада :-d
а вот если не побоятсо, да какую-нить ассорти с пралине туда... може как ошанские пончики с шоколадом получатсо?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122719  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   23 апреля 2011 22:41


Цитата:
От пользователя: MassEbu

эт тебе пирожок по 5 копеек нада

Я повидло из него выдавливала через дырку. :-D И выкидывала :-D Само тесто любила.

Цитата:
От пользователя: MassEbu

може как ошанские пончики с шоколадом получатсо?

Можно просто с шоколадом делать, наверное. Короче, будем подумать..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122729  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   24 апреля 2011 10:03

Симпотно))) У меня вопрос, а вот абрикосики смазать бы чем нить нада, а то скукожатся, пока ждут своего часа или нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122734  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   24 апреля 2011 16:41

печенки зачотные, мне прям хочется их попробовать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122768  наверх
Автор: Беленьк@я
Дата:   25 апреля 2011 09:34


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

абрикосики смазать бы чем нить нада, а то скукожатся, пока ждут своего часа или нет?

В этом вы правы. делала в субботу их, в воскресенье они уже скукожились. Если их готовить и в этот же день на стол, то не успеют потерять вид.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье "Глазунья"   #122772  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   25 апреля 2011 09:49

у меня бабушка семейку делает с яблочным вареньем или с маком

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon
абрикосики смазать бы чем нить нада
может крепким желатином их сверху помазать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода