Думаю стоит создать нам отдельную тему, старая уже большая, да и ерунды со срачем в ней много.
Призываю тут мирно обсуждать мультиварки, их эксплуатацию и рецепты, делиться новостями.
В этом сообщении будем размещать ссылки на интересные статьи, форумы, ресурсы по мультиваркам,
магазины, где их продают.
то есть как? по очереди что ли? и перекладываете все время из одной кастрюли в другую?
Кода варю суп, то естественно переливаю в тару , которая буде хранится в холодильнике, а вторые блюда я готовлю каждый день(ужины), необходимости
перекладывать не возникает.
У нас супом обедает только ребёнок после школы, поэтому как раз ему дня на два и варю, сама я мясного ничего не ем. Себе варю отдельно овощные супы.Вечером они супы у меня не едят, только
вторые блюда.
Да и в целом я не очень люблю хранить в холодильнике кастрюли и сковородки, даже когда готовила на плите, всегда перекладывала в другие тары, суп правда хранила в кастрюльке.Так и место более рационально используется.
Плюс у меня собакин, а он своего куска не упустит :-D
обязательно что нибудь выклянчит, так вот и приходится каждый день готовить ;-)
Девочки, подскажите. Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый. Я использовала 2 свеклы: 1-ую натерла на терке и положила сразу, 2 -ую положила целиком и тоже сразу. После приготовления супа - вторую свеклу убрала из супа. Я думала, что 2-ая свекла даст нужны
цвет, но ничего не вышло. Хотелось бы цвет борща все-таки получить.
Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый
про цвет я тоже хотела спросить - пока которые фотки видела тут из мультиварок - цвет какой то у еды не очень. как полинявший. думала, может фотики у них
такие у мультиварочников
Цитата: От пользователя: K@ramelь
А вы хотите суп в холодильнике
прям в мультиварке, что ли, хранить?
в кастрюле. переливать не хотелось бы туда-сюда. вот и спрашиаю, там вкладыши?
а электричества много кушает сей прибор?
Девочки, подскажите. Вчера первый раз делала борщ в мульте. Не понравился цвет: бледно-бледно розовый. Я использовала 2 свеклы: 1-ую натерла на терке и положила сразу, 2 -ую положила целиком и тоже сразу. После приготовления супа - вторую свеклу
убрала из супа. Я думала, что 2-ая свекла даст нужны цвет, но ничего не вышло. Хотелось бы цвет борща все-таки получить.
Я сам борщ делать не пробовал, но у меня в приложенной книге рецептов было написано, что борщ получается очень концентрированный и его надо разбавлять водой, может
че-то не так сделали?
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
в кастрюле. переливать не хотелось бы туда-сюда. вот и спрашиаю, там вкладыши?
а электричества много кушает сей прибор?
Меньше, чем плита или духовка.
Индукционный нагрев- моментальный.
но у меня в приложенной книге рецептов было написано, что борщ получается очень концентрированный и его надо разбавлять водой, может че-то не так сделали?
вот же человек, верит написанному, а не тому, что на деле оказывается :-D
Цвет борща бордовый,насыщенный, будет тольок в отном случае- когда ОТДЕЛЬНО потушишь свеклу в кислой среде , лимонная кислота или уксус ( а вариться она долго будет, час, минимум, а то и полтора), и потом уже в конце варки добавить ее в кастрюлю с остальными овощами.
Вот тогда будет
такой борщ, будто в него полбутылки марганцовки добавили.
Просто добавить кислоты в общую кастрюлю не даст нужного эффекта- овощи в кислой среде варятся намного дольше и дубеют, становятся твердыми.
Для меня прикола нет, просто хотелось и я купила, потом уже так привыкла...что понеслось. Всё равно ведь каждому удобней конкретно на чём то готовить, может это и вовсе не ваш, агрегат. Ведь если Вас
полностью устраивает плита, то и нужды нет приобретать что то новое,Ну это чисто моё мнение, мне кажется, просто чего то нужно хотеть и тогда прикол найдётся и готовить в данном агрегате будет интересно, а так просто выброс денег.Я Вас ни в коей мере ни на что не уговариваю и не отговариваю, просто
это моя позиция.
У меня невостребованными остались фритюрница(по состоянию здоровья),
фондюшница-за все годы пару раз делали. Всеми остальными агрегатами пользуюсь в полном объёме, правда с приобретением мультиварок, отпала потребность в пароварке.
мультиварка - это название прибора, которое определяет, что в ней можно готовить разнообразные блюда (разные режимы: варка, тушение, кашеварка, духовака и пр), а не то, что в ней готовится сразу первое-второе. Обычную кастрюльку мультиваркой назвать конечно можно...правда вряд ли в ней получится
испечь бисквит...в некоторых моделях есть пластиковые разделители для приготовления допустим риса белого и бурого, выглядит как вертикальная перегородка пластиковая. А вот супчик и котлетки - одновременно не получится
По поводу цвета борща. Я всегда делаю отдельный свекольный настой , свеклу нарезаю ломтиками, заливаю стаканом горячего бульона, добавляю
чайную ложку уксуса или лимонного сока, и в СВЧ на пару минут(но не кипятить ), можно на плите довести до кипения. После этого настой вливаю в суп.
К сожалению нет фото, абсолююютно не умею фотографировать супы. :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)