не знаю обсуждали или нет...если что извините
вот подумалось купить хлебоп еч домой...
все что то отговаривают, говорят хлеб там сыроватый и все такое...
скажите, а пользуется кто то такой машинкой дома? часто? или только первое время а потом в шкаф?
а еще....там только
булками можно готовить? или багеты, мини булочки какие нибудь...
в яндексе смотрела
но тут как то более правдиво пишут
Обсуждали. Поищите.
Если что, больше года печем хлеб дома. Покупаем иногда только Бородинский. А так, пару кг муки недели на две-три. И проблем с хлебом нет.
но в инструкции к этой печке должны ж быть рецепты простенького для начала хлеба и багетов?
В инструкции есть рецепты разного хлеба. Вы только закладываете в определенном порядке ингредиенты. Все остальное печка делает сама. . В том
числе, есть рецепты теста.- программа рассчитана только на замес и подъем. Далее, печете или жарите то, что хотели.
скажите, вот я заложила ингредиенты по инструкции. она замешала тесто. а дальше что? перекладывать тесто в др.лоток переставлять программу и печь? или она сама сразу печь будет? а если багет?
или
как....а если с вечера ингредиенты туда положить и выставить на утро чтобы было готово?
Закладываете продукты, нажимаете нужную кнопочку и печка все делает сама.Через определенное время достаете готовый хлеб. У меня на это уходит 4 часа. Если нужно тесто - то нажимаете кнопочку"тесто" и у вас будет тесто. У меня тесто месится 1 час 3 минуты. Потом, конечно, лучше, чтобы оно еще
постояло , дошло. Но, если для пиццы тесто, то пеку сразу.
Багеты моя печь не печет (LG) . Но есть такие, которые пекут.Как там обстоят дела с перекладыванием тестаи формированием багетов-я не в курсе.
У печек есть функция отсрочки . Выставляете нужное вам время, и к этому моменту
хлеб будет готов.
Что за печь? Мулинекс? У нас MOULINEX OW5024
с дополнительными решётками для четурёх багетов. Недавно обновили печ, багеты ещё не пёк. http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/
Вы знаете, меня тоже пугали.. Полная чушь! У нас в неделю на троих уходит отсилы пара булок по 450 граммов. Мы раньше съедали хлеба больше, батончики всяческие сдобные, всякую фигню. А сейчас нет
такого.Я не пеку разнообразный хлеб, пеку самый простой-вода мука дрожжи. Все Мне не нравится хлеб с добавками, с молоком, маслом, яйцами. Чем проще-тем вкуснее.
Цитата: От пользователя: Dмiтрiй
Но вы попробуйте, мож действительно вкуснее будет пицца.
Надо
будет. Но я обычно на скорую руку делаю пиццу, чтобы сразу, а ждать следующего дня лень и да и есть хочется :-D
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
он ВКУСНЫЙ!
Да обыкновенный он. Просто есть возможность есть его горячим, а горячим любой хлеб вкусный.
Это у вас поди обыкновенные рецепты, а в нашей http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/ есть и французский с чеснок, с луком,
другой с оливками, да воще в книге 50 рецептов так-то.
Это у вас поди обыкновенные рецепты, а в нашей http://1good.ru/catalog/1855/text/1426/ есть и французский с чеснок, с луком, другой с оливками, да воще в книге 50 рецептов так-то.
зря. Я обычный с детства наелся в СССР, а теперь раз такая возможность, почему б добавки не использовать (натуральные), чесночёк, оливки, вкуснее однако.
:-D да нет, мне нужен просто хлеб, а не ароматная булка. Делала и с луком, и паприкой, и с семечками. Съедаешь и больше не хочется. Тем более. что с добавками желательно съесть сразу, у нас это не получается, а потом он уже не
вкусный. Нельзя его долго хранить.
А это – все, что осталось от утром испеченного хлеба. Делаю маленькую булку (500 гр.) по стандартному рецепту для белого хлеба, но часто с добавками: с тмином, расторопшей, сухой морской капустой. Сегодня – с пятизлаковыми хлопьями (1/10 часть муки примерно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)