после того как приготовил запеканку, сел в семейном кругу перед телевизором и пришол к следующим умозаключениям:
1. правильно не давать "перехватывать" семейству ничего перед ужином
2. правильно ждать ощущения голода перед принятием пищи
3. правильно готовить вкусно
4. надо
купить противни меньшего размера :-d
по поводу выбора рыбы.... здесь это был пангасиус, о чём никто не пожалел, но в принципе пойдёт любая белая или красная мясистая рыба с минимумом костей.... омлет достатчно жирный, а рис снизу
впитывает всё и от рыбы и от омлета, отчего увеличивается раза в 1.5~2.
здесь мне пангасиус понравился значительно более, нежели в пирогах!
5. отправляем в духовку 230-250 на минут 20-25
6. тем временем готовим омлет из сметаны и/или майонеза (грамм 300-400), 2-х
желтков и ещё одного яйца, соли, зелени, приправ. я положил хрен... потом понял, што совершенно прально сделал - аромат даже в печёном омлете сохраняется, а хреном рыбу никак не испортишь:-d
7. достаём противень и заливаем омлетом....
посыпал тёртым сыром для утилизации... доченька месяц назад привезла из Италии пармезан для спагеттей.... "все покупали и я взяла!"... да тыж моя хозяюшка :-d
Увидела в вашем фотоальбоме и испереживалась вся, что , видимо, что-то пропустила. А вот оно!!
(шопотом) Предлагаю придумать новое название пангасиусу. Местное, исключительно для форума. :-D
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет ;-), ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой ;-) Это абсолютно другая рыба. :-)
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет
ей богу.... вот чо коммерсанты то вытворяют!
Цитата:
Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу
название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал.
Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки
тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус.
Соблазнилась я запеканкой и сделала её сегодня на ужин.
Рыбой у меня был минтай:-)... *минтай тоже рыба, вдруг кто не в курсе)))*
Запеканка получилась изумительно вкусная и бесподобно красивая:-). Мне кажется во вкусе большую роль сыграла та ложка хрена, положеная в омлет:-).
Народ в
восторге! Спасибо:-)
Пангасиус - это пангасиус, а морской язык к нему ни малейшего отношения не имеет ;-), ничем не имеет - ни вкусом, ни запахом, ни семейством, ни ценой ;-) Это абсолютно другая рыба. :-)
оторвалась от тарелки, чтобы выразить респект автору.
отзывы от вкусовых сосочков : подложка из риса нежная, воздушная благодаря взбитым белкам, просочившийся в рис сок рыбы сделал союз риса и рыбы абсолютно гармоничным, а шапка ( у меня это был омлет с добавлением майонеза пополам со
сметаной+базилик+ ХРЕН !!! + чуть-чуть приправы для рыбы, сыр тильзитер) - офигенно нежно-острый букет! Кстати, рыба была, извините за выражение,хек.
А теперь отзывы от остатков разума: рекомендовать заменить семейное дежурное блюдо "рыба под майонезом" на обозначенное в теме. Готовить его
только по выходным,ибо достойно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)