 |
чебуреки
 |
Re: чебуреки
|
#115569
|
наверх
|
Автор: 0.
Дата: 14 февраля 2011 22:46
Затем достаем тесто и делим его на 12-13 примерно равных частей.Каждую часть отдельно проминаем руками и раскатываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем на одну половинку фарш (его должно быть много), аккуратно выжимаем все возможные воздушные промежутки и
защипываем.
Сначала просто пальцами продавливаем по контуру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем край заворачиваем и продавливаем еще раз с небольшим нахлестом, формируя шов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наливаем в сковороду
растительного масла без запаха где-то на сантиметр-полтора, даем разогреться основательно, ставим средний огонь и кладем два чебурека так, чтобы край с защипом был снизу (в масле).
Надо сказать, что масло лучше не подливать в процессе, и одной порции масла хвататет на 12-16 чебуреков,
после чего то, что было маслом - надо вылить, помыть сковороду и залить новое масло. Выливать разумеется нужно, дав предварительно осттыть - из соображений техники безопасности.
Избыток муки снаружи на тесте или протекания сока из чебуреков во время жарки сильно портят масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем делаем следующий - как пара будет полностью готова - снимаем и кладем следующую пару.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда последняя пара будет на сковородке - готовим заправку. Подойдет домашняя аджика
из помидоров, пропущенных через мясорубку, или просто, как я - томат-паста разведенная с томатным соком, с добавлением соли. сахара и обязательно хорошего количества чеснока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2011 22:52] |
56/8 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115571
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 14 февраля 2011 22:50
аджику не делают из помидоров |
6/47 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115574
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 14 февраля 2011 23:11
Отлично!
Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается. Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень. Такое тесто при выпекании получается в хрустящих пупырышках. Если кто знает, поделитесь плииз!!!! ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115575
|
наверх
|
Автор: Silencer™
Дата: 14 февраля 2011 23:20
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аджику не делают из помидоров
|
а из чего ж её тогда делают?
помидоры, соль, чеснок, перец всякий, да пряностей ворох
Цитата: От пользователя: 0.
Затем край заворачиваем и продавливаем еще раз с
небольшим нахлестом, формируя шов
| а как же традиционно, вилочкой, по шву пробежаться? ;-) |
13/3 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115576
|
наверх
|
Автор: 0.
Дата: 14 февраля 2011 23:26
Цитата: От пользователя: Silencer™
а как же традиционно, вилочкой, по шву пробежаться?
|
если только пожеланию,но на вкус это никак не повлияет) |
11/1 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115577
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2011 23:53
cleoma, я знаю рецепт с завариванием, только пошагово не могу пока предоставить.
Рецепт не нов, собственно.
Стакан воды, 1 ч.л соли, 2 ст л. раст. масла вскипятить. Заварить 1 ст. муки /в оригинале было полстакана, получалось слишком жидко и с комками/ Остудить, добавить туда ст.л водки,
1 яйцо, перемешать. Добавить 3 ст. муки, замесить тесто и на час в холодильник. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115589
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 15 февраля 2011 07:58
пузырьки от водки
:-D |
1/8 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115590
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 08:18
Цитата: От пользователя: cleoma
Вопрос к форумчанам, кто-нибудь может продемонстрировать пошагово тесто для чебуреков когда мука заваривается
|
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=40024...
Цитата: От пользователя: 0.
В противовес тесту фарш должен быть жидким и
жирным. Достигается это либо смешиванием говяжьего фарша со свиным, или добавлением в говяжий фарш сливочного масла
|
/шопотом/ не жалейте воды! :-d |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115593
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 15 февраля 2011 08:41
аджика это красный перец, специи, соль и вода |
3/14 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115594
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 15 февраля 2011 08:43
http://www.kyxarka.ru/news/968.html
вот такое нашла тесто заварное, правда написано что для пельменей и вареников. сама не пробовала еще. там видео |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115606
|
наверх
|
Автор: Лена П.
Дата: 15 февраля 2011 10:03
Тесто делаю из муки и кефира. Все. Тогда оно получается не резиновым. Но надо аккуратно с ним обращаться, чтобы не порвать при лепке чебуреки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115609
|
наверх
|
Автор: Линча
Дата: 15 февраля 2011 10:21
Очень аппетитные чебуреки ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115621
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 15 февраля 2011 11:44
Цитата: От пользователя: Айра / bona sens /
|
Большое спасибо!!!!!!! Рецепт который у меня,такой же как у MassEbu.
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
И Вам спасибо за отзывчивость!
Цитата: От пользователя: Zyf D.
|
Жаль не могу посмотреть (нервы не выдерживают) у меня модем Билайн, скорость аховая, у нас даже тел. с радиодоступом :-( Выделенку обещают дотянуть, вот только когда это будет?
Цитата: От пользователя: Лена П.
Тесто делаю из муки и кефира
|
Делаю такое на варенники. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115630
|
наверх
|
Автор: позитивный_никонист (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 12:13
Не в обиду автору - но лучше уж фотки с большой глубиной резкости, чем такие. За чебуреки - респект, но над фоточками бы поработать не мешало, да лишнее со стола убрать, как-то не позитивно с циклофероном смотрится. |
3/24 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115634
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 15 февраля 2011 12:22
Цитата: От пользователя: работник свердловского профсою...
|
Нет, ну Вы что? снова здорово!
Получается что все, кто выкладывает здесь рецепты, сперва должны обзавестись камерами тысяч за 30, установить фотошоп........Да не смотрите Вы на циклоферон, ув.доктор. |
10/2 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115636
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 15 февраля 2011 12:29
Цитата: От пользователя: cleoma
Делаю по рецепту из книги, раз получится, раз не очень.
|
рекомендую сыпать муку в кипяток, а не наеборот.
и вымешивать венчиком |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115637
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 15 февраля 2011 12:41
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
Да, так и делала, но без масла и водки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115638
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 15 февраля 2011 12:52
Рецепт острой аджики по-грузински: 1 кг стручков красного острого перца, 3-4 головки чеснока, 70 г каменной соли, 1-2 чашки смеси семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели.
В поиске набрала, там и правда нет помидор. Рецептов много. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115647
|
наверх
|
Автор: kotayka
Дата: 15 февраля 2011 14:05
Цитата: От пользователя: 0.
свое самое любимое блюдо-это чебуреки.
|
Вчера лепили. Думала. наелась. А фотки посмотрела - и еще бы пару-тройку штучек зарубала бы.
Цитата: От пользователя: MassEbu
рекомендую сыпать муку в кипяток, а не
наеборот.
и вымешивать венчиком
|
Я приспособилась делать это в хлебопечке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: чебуреки
|
#115813
|
наверх
|
Автор: Nastena-a
Дата: 16 февраля 2011 20:15
спасибо автору! :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|