 |
Как правильно приготовить кукурузную кашу7
 |
Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113305
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 15:44
Есть кукурузная крупа, хочу порадовать сына вкусной кашей. Но не получается по рецепту, написанному на упаковке. Можно узнать как правильно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113327
|
наверх
|
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь) (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 17:12
В кипящее молоко засыпаете крупу и пусть варится сама по себе. Помешивать не забывайте |
2/5 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113329
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 24 января 2011 17:14
я сперва на воде варю каши, а когда почти готова крупа - вливаю горячее молоко. тогда не надо постоянно мешать и бояться, что убежит |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113330
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 17:17
я варю долго в воде, на пол стакана крупы - около 2 стаканов воды, когда вода почти выкипает, добавляю горячее молоко и довариваю. соль и сахар по вкусу. после того, как крупа варится в молоке, мешаю практически постоянно, иначе подгорит. в конце добавляю сливочное масло.
Shell)))™ меня
немного опередила :-)
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2011 17:19] |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113331
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 17:19
А сколько? Варила час.... Крупа твердая.... Потом уже все выкипело (молоко было напополам с водой), добавляешь молоко, уже бяка получается.... Может надо както крупу подготовить? |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113332
|
наверх
|
Автор: Snezhka ™
Дата: 24 января 2011 17:20
Цитата: От пользователя: Shell)))™
я сперва на воде варю каши, а когда почти готова крупа - вливаю горячее молоко. тогда не надо постоянно мешать и бояться, что убежит
|
так же делаю :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113333
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 17:22
если хотите крупу сделать мягкой, замочите ее на несколько часов. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113336
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 17:39
Цитата: От пользователя: Бармаляка
замочите ее на несколько часов
|
т.е. если на ночь замочить пойдет? Потом варить? И сколько варить примерно, ну совсем примерно... 10 минут, 30 минут, 60 минут? Подумалось, а каши ведь на воде должны лучше развариваться? Молоко ж более
плотное? Вообщем замочить на ночь... а потом...
Цитата: От пользователя: Бармаляка
я варю долго в воде, на пол стакана крупы - около 2 стаканов воды, когда вода почти выкипает, добавляю горячее молоко и довариваю.
|
Попробуем так... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113342
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 18:04
я варю в воде минут 40, а потом в молоке, пока не выкипит и впитается полностью, если не хватит "разваренности", добавьте еще молока и поварите дольше... |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113345
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 24 января 2011 18:29
а я время на глаз смотрю. по состоянию крупы. таж греча одна за 10 мин разварится, а другую 15-20 надо варить |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113366
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 24 января 2011 22:05
Цитата: От пользователя: Shell)))™
|
если гречу заранее замочить в воде, то она действительно готовиться за 10 минут, а вот кукурузная крупа - "долгоиграющая" |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113462
|
наверх
|
Автор: John Dow
Дата: 25 января 2011 17:56
Не далее как позовчера варили прямо по рецепету на упаковке с крупой... сперва в оде что бы разбухла, затем в молоке.
Нямка и вкусняшка, главное не забыть маслица сливочного сверху.
[Сообщение изменено пользователем 25.01.2011 17:57] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113475
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 25 января 2011 21:09
либо замочить, либо залить водой, и на самый минимум, пусть "парится" даже а не кипит...
молоко масло сахар соль по вкусу в конце...
хотя кукурузную кашу я ем не с молоком, а как гарнир к мясу, рыбе...
хотя я больше люблю не из крупы а из муки))) мамагыгу)))
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113501
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 25 января 2011 23:18
Цитата: От пользователя: Kali
хотя я больше люблю не из крупы а из муки))) мамагыгу)))
|
А можно узнать как? мука тоже есть.
Кашу варила замочив крупу, потом варила-парила еще час в воде, и в конце молоко, получилось вкусно. Но сын не заценил, съела сама. :-D
Спасибо, попробовала я наконец-то нормальную кукурузную кашу. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113506
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 25 января 2011 23:32
Цитата: От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)
Но сын не заценил, съела сама. :-D Спасибо, попробовала я наконец-то нормальную кукурузную кашу.
|
для ребенка, который никогда ничего подобного не ел, действительно может быть не вкусно, но Вам понравилось, теперь можно и мелкого
постепенно приучать... у меня муж ест консервированную кукурузу с удовольствием, но кашу начал есть долгосваренную не сразу - привычка питания |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113573
|
наверх
|
Автор: Belochka1
Дата: 26 января 2011 16:24
А я в такую кашу в самом конце добавляю натертый сыр и перемешиваю |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113606
|
наверх
|
Автор: Обнаженная в шляпе
Дата: 26 января 2011 22:55
в пароварке отлично получается, около часа готовится, на воде
люблю ее с какао сгущенным :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как правильно приготовить кукурузную кашу7
|
#113651
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 27 января 2011 12:23
Цитата: От пользователя: Okv7 (малышасту 1.8)
|
Для неё нужен казан.
Вскипятить воду, посолить и всыпать потихоньку муку (примерно на 2 литра воды 500 гр муки) тщательно перемешивать чтоб не было комков, как начнёт загустевать, (это минут через пять) на мееедленный огонь до
готовности
Мамалыга - густая. Казан с мамалыгой переворачивают на деревянную доску )))
она такой, "буханкой" будет лежать на доске. Резать ниткой, не ножом.
Кушать можно с брынзой (ммммм), сметаной, молоком, шкварками, рыбой (в соусе карпа деда в Молдавии готовил, эх вкуснотища)
или мясом )))
Есть ещё на подобие блюдо итальянское - палента называется |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|