В наследство от бабушки осталась тиховарка (меделенноварка) Паренка. Много лет назад чашку из неё разбили и выкинули. А вот сейчас захотелось пустить в ход сей девайс... НО чем заменить чашку? купить обычную жаропрочную приблизительно того же размера?
Может быть кто-то пользовал такую
вещь?
Может есть чашка не нужная?
Люди, отзовитесь!!!! :-)
при меньшей температуре.... поэтому медленно
типа яйцо сварится вкрутую и при 60 (или скольки?) градусах, но не за 10 минут
в конце восьмидесятых утверждалось (с потолка), шо так
пользительней, мол витамины сохраняютсо
имхо, под сутошные щи заточка
В ней классно творог готовить,молоко топлёное,мясо-самое неудачное-получается мягкое.Супы невкусно-пареные,как в печке,курица тоже как-то не показалась.
Я тоже всё время боюсь кастрюлю разбить,присматриваюсь к современным-есть же похожие,только нужно "основание" с собой принести-как в размер
угадать иначе? Она литра на 2.5-3 где-то.
Недавно увидела в Норде на 4 литра мультиварку. Так консультант мне отсоветовала её покупать-неудобная,говорит. Просто они не знают для чего она такая,медленная. Я обрадовалась-если моя "крякнет"-куплю там,её же наши перестали выпускать. А я
без неё в деревне загрущу,творог в ней-как у бабушки в печке . :-)
думаю, что ничем, ибо собственно кастрюля повторяет корпус; если у вас остался корпус, то и кастюля была и вы её видели, не понимаю вопрос, или вам остатки остались по наследству? ситалл - хз чо, типа белой стеклокерамики. :-)
кастюля была и вы её видели, не понимаю вопрос, или вам остатки остались по наследству?
Кастрюлю видела, но это было лет 15 назад. Я уже не помню какая она и какая крышка.
Из памяти, она белая - я думала может быть керамическая...
оказывается это ситалл.
У меня точно такая есть, вещь супер, особенно для приготовления мяса. Поскольку оно не кипит, после томления (я обычно на всю ночь оставляю на более низком режиме, а их там всего 2) получается мягкое и розового цвета. Холодец в ней готовлю по праздникам - бульон получается прозрачный, мясо розовое,
очень вкусно и красиво. Тоже ставлю на ночь, температура поддерживается автоматически, утром только разобрать мясо от костей и бульоном залить - и все!
у меня была такая "тиховарка". удобно было готовить и мясо, и каши, и даже суп. еда не пригорает и не выкипает. можно и на ночь включить, и на время прогулки с ребенком :-)
Гороховый суп обычно долго варится,а с парёнкой без проблем.
бабушка в русской печке готовила перловку с мясом, на плите так вкусно не получалось,а в тиховарке-вот он,вкус дества.
А что кроме мяса в ней можно готовить?
Поделитесь проверенными рецептами!
Судя по инструкции - хоть чо)
Особенно мне понравились следующие идеи:
Няня
Сальник
Перепеча
Рябчики жареные в
сметане
Тушанка свиная
Бигос
Мусака
Кифтелуце
Индейка с абрикосами
Чанахи
Кчуч из баранины
Пастынеры
Балык-бозбаш
Плов ферганский
тоже бухарский
шавля с урбком
тоже с фасолью
Лидака-ун-ола
Зразы
с хреном
Ряженка
Кчуч рыбный :-D
Из личного опыта - я тока мясо и каши готовила в ней. :-)
Обычно это делаю вечером. Промываю перловую крупу, кладу в парёнку. Так же промываю говядину и тоже в кастрюлю,заливаю всё холодной водой. На плите делаю поджарку из лука и моркови,кладу в
парёнку. Солю,перчу,кладу лавровый лист.Ставлю на сильный режим и иду спать. Утром запах обалденный,всё уже готово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)