поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на косточке остро-сладкая.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на косто...   #112255  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   13 января 2011 21:05

Поход на Шарташский рынок не оставил себя без последствий. Можно запустить руку в морозилку и найти там что душе угодно. Угодно душе на этот раз оказалось сделать котлету. Вообще к теме котлет я уже обращался тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10316... Но во первых хочется разнообразия, а во вторых 40 долек чеснока, хотя бы и запеченного.....

Так что берем на этот раз туже многострадальную корейку толщиной 3см. Берем половинку киви и разминаем ее вилкой хорошенько. Намазываем этим диковинным фруктом корейку. Достаточно лежат корейке в этом "соусе" час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока что шинкуем морковь (сладкую!) плотно солим ее и обжариваем ее в самом минимуме масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только морковка размякать начала добавляем к ней поструганный сладкий перец и крупно порезанный чеснок, соли тоже на них не жалеем. Больше сюда ничего не надо. Ни лука ни хуже того помидор.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Овощи жарим пока не начнут обжариваться, но до готовности не доводим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корейку отскребаем от киви вытираем от влаги насколько возможно и натираем крупной солью и перцем тоже крупного помола.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем корейку на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом кисточкой в течение 1-1.5 минут не более


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112256  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   13 января 2011 21:05

помня что - свинина прошедшая мариновку киви жарится не так как свинина которую ничем не мариновали, если последняя за 3 мин только обретет сухую корочку то маринованная за 2 мин уже сгорит.

Обратите внимание что свинина сока не теряет вообще


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь греем духовку до 220, на сковороду для запекания наливаем чуток масла, выкладываем овощи, специи по своему вкусу или молотый перец красный, сверху обжаренную корейку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и запекаем 8-9 минут. Больше не надо. Видите? Свинина только сейчас начала сок давать. Очень нежная и сочная получилась.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из соусов к такой котлете я бы порекомендовал только неострую горчицу. Из гарнира думаю что лучше всего была бы цветная капуста отварная и в сухарях обжаренная. Но увы…. Что было …


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
50/8 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112260  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   13 января 2011 21:41

Я ламер... но вкус мяса на кости и гарнира я б разделил (специи и так далее - да!) бы и жрал б отдельно.
Можно минусить :-D
11/19 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112262  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   13 января 2011 21:47


Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

но вкус мяса на кости и гарнира я б разделил (специи и так далее - да!) бы и жрал б отдельно.
Можно минусить


гарнир надо подбирать так чтобы он как и специи подчеркивал вкус основного блюда

вминусил :-D
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112274  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   13 января 2011 23:49

Блиннн... надо ломиться на Шарташский
2/1 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Самокатчики... 6360
Несовершеннолетние хулиганы 3759
Ловят пешеходов из кустов дк Лаврова 179
На красный со стрелкой. 456
чебурашка ищет дружбана) 46
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112275  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   13 января 2011 23:57

автору-плюс за рецепт. муж в ночи за игрой точно бы оценил, но для себя лично не могу совместить киви и мясо... для меня овощи - сочетаемы с мясом, фрукты - это десерт :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112277  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   14 января 2011 00:13


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

киви и мясо


а киви только для мариновки используется
оно лучше и быстрее чем что либо размягчает свинину не отнимая сок у нее

впрочем свинина и дичь и с фруктами тоже прекрасно сочетается, классика приготовления свинины - с ананасами под сладким сыром запечь )

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2011 00:14]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112281  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   14 января 2011 00:25

у нас, к сожалению, не прижились рецепты с ананасами и мясом :-( не впечатлило домашних, видимо мы консерваторы... мясо только с луком, грибами и сыром :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112284  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   14 января 2011 01:16

А фото "котлеты" в разрезе просить уже поздно, да? :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112309  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   14 января 2011 10:43


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

для себя лично не могу совместить киви и мясо


Цитата:
От пользователя: reliable hands

киви только для мариновки используется
оно лучше и быстрее чем что либо размягчает свинину не отнимая сок у нее

Я на конкурс готовила свинину с апельсином - не нашло поддержки зрителей. Видимо, потому что не пробовали. А домашние в восторге - мясо получилось сочное, нежное, а вкуса и запаха фрукта нет.
Надо будет попробовать с киви.
  |  Поделиться:  
Re: Когда ночью охото жрать.... ч. I. Котлета на к...   #112311  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   14 января 2011 11:02


Цитата:
От пользователя: Цветлана

А фото "котлеты" в разрезе просить уже поздно, да?

А что там ожидаете увидеть?Если пирог,слоеный салат итыпы,то понятно-интересно,а тут.тоже самое,что маргарин в разрезе.Тем более,что цветопередача у фотика может быть не достаточно реалистична.Прожарилось наверняка,ещё и запеклось дополнительно. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода