 |
Про мясо
 |
Про мясо
|
#11138
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 12 декабря 2008 14:05
За последние годы накопила довольно скудные знания по использованию мяса.
Шея. Ну, это все знают, между головой и туловищем ))), очень вкусна в отварном виде, а также на солянку, в тушёном виде. Это если говядина. Если свинина, то хороша на шашлык.
Грудинка. Это изогнутая косточка с
хрящиком на одном конце, их в хорошем весе кусков 5, остальные поменьше. Из грудинки самый лучший бульон, борщ замечательный, также бульон замечательный из филейного краешка или филейки (треугольничек такой), мясо от грудинки очень вкусно в блины (в смысле фаршировать). Ребрышки – варить, тушить;
подбрюшицу - ниже рёбрышек - (котлетное мясо, или ещё называют пашИна) – замечательно на фарш. Самое дорогое мясо - вырезка, вдоль позвоночника. Крестец – место, откуда хвост начинается )))), идёт на всё, в т.ч. хороший светлый бульон. Крестец идеален для запекания.
Нога. Ниже крестца –
окорок, окорок - тушить, на котлеты, а ещё лучше – запекать; ниже окорока – так называемая бульонка. Бульонка задняя (с задней ноги, вес её колеблется в пределах 3,5 – 4 кг) замечателен для холодца. Лучше брать целиком (ну, попросить разрубить канешна))). На холодец можно добавить 2 свиных
копытца или 1 говяжью ногу. Нога + копыто – это есть лытка. Бульонка передняя – можно на бульон, но варится дольше.
В чём то ошибаюсь, возможно: добавьте, или исправьте, буду признательна.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11140
|
наверх
|
Автор: Diаmanta (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 14:07
Цитата: От пользователя: norma2805
. Нога + копыто – это есть лытка.
|
прямо с копытом варить? :popcorn: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11149
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 14:30
Сложно только разобрать , что из чего можно приготовить. Но при большом желании можно. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11155
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 14:35
а всвинине не все чати указаны... ну выразка ладно она из спинной идет а шея где? :-D |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11158
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 14:39
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
а всвинине не все чати указаны... ну выразка ладно она из спинной идет а шея где?
|
Не знаю.. :-( Эти картинки я отсканировала из книги о вкусной и здоровой пище
Олесь, дорисуй шею, куда надо. Я в этом ничего не понимаю... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11159
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 12 декабря 2008 14:43
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
а шея где
|
дада, тож не нашла :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11164
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 12 декабря 2008 14:57
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
про говядину найди такое же плиз |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11165
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 14:58
Цитата: От пользователя: norma2805
про говядину найди такое же плиз
|
Ищу.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11167
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 12 декабря 2008 15:03
Цитата: От пользователя: norma2805
про говядину найди такое же плиз
|
Там в "Рецепты" стоит заглянуть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11168
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 15:04
Цитата: От пользователя: aes
Там в "Рецепты" стоит заглянуть.
|
Уже.. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про мясо
|
#11172
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 12 декабря 2008 15:10
Цитата: От пользователя: aes
Там в "Рецепты" стоит заглянуть
|
заглянула
поняла, что жизнь прожила зря: я не знала, что такое семенники :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|