поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

торт "Графские развалины"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
торт "Графские развалины"   #110968  наверх
Автор:  
Дата:   

это торт моего детства, помню как мама его готовила очень часто :-)
в сети очень много рецептов, нашла один из более приближенных к маминому, но к сожалению сожгла корж, он просто не получился, чтобы исправить ситуацию сегодня с утра сделала обычный корж, который не по рецепту торта :-D
В итоге мой рецепт данного торта таков:
Для белого коржа - основы:
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр.сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 чайная ложка гашеной соды
1 стакан молока

Для черного коржа/готовился ранее белого/
2 яйца
200 гр.сметаны
200 гр.сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка крахмала


Для крема, которым будем пропитывать торт:
400 гр.сметаны
2 стакана сахара
пакет ванилина


Для шоколадной глазури:
3 ст.ложки какао
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки сметаны
40 гр.сливочного масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приступим к белому коржу основе:
Берем яйца, отделяем желтки от белков

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

, взбиваем белки, досыпаем сахар и опять взбиваем. :-)
Добавляем в эту массу молоко, муку, крахмал, взбиваем. Затем гашеную соду, сливочное масло, взбиваем, последним в данную массу желтки.
Получается так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 200 градусов
Вернемся к черному коржу
Взбиваем яйца, добавляем сахар, и опять взбиваем. В полученную массу добавляем сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем какао

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем полученную массу на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов
Займемся приготовлением нашего крема, которым будет пропитан наш белый корж основа: взбиваем сметану с сахаром, добавляем затем ванилин, размешиваем. Получается такая вот масса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Черный корж режем кубиками, также туда добавила изюм (готовился для сладкоежек), а также измельчим по готовности верхушку белого коржа, и заливаем кремом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все готово, кроме шоколадной глазури:
смешиваем сахар, какао, сметану, и добавляем масло. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-) :-) :-) :-)

В итоге мы имеем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Белый корж-основу разрезаем аккуратно пополам, и промазываем кремом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На втором слое белого коржа делаем отверстие:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем горкой массу из черного коржа, изюма, крема сверху горкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем украшаем нашей глазурью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
Пысы: извиняюсь за много буков

С наступающими!
70/5 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #110970  наверх
Автор: Эскадра
Дата:   

ммм как аппетитно! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #110971  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

обещаю выложить кусок в разрезе вечером :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #110974  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вкусный тортик, тоже помню его с давних времен :hi:
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #110975  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

молодец!!! а говорила что подгорел!
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #110980  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда#

а говорила что подгорел!

что подгорело и не получилось...в мусорном ведре :-D
по времени честно заняло вчера два-два с половиной часа и сегодня с утра часа полтора... :-D



Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Вкусный тортик, тоже помню его с давних времен

спасибо.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111008  наверх
Автор: JulBer (многозубый бегунок))
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana™

1 стакан крахмала

скажите, это опечатка?
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111009  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: симба (многозубый бегунок)

скажите, это опечатка?

подозреваю что нет. крахмалом нередко муку заменяют
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111013  наверх
Автор: *(tm)   (О пользователе)
Дата:   

Соловей-дизайнер, елку в первое фото впендикрючила
И баночки из-под сметаны оттерла тряпочкой.
А палец в кастрюле -я бы стер фотожопом.
Простите.

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2010 20:27]
3/16 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111019  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *(tm)



злой вы :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111020  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

графские развалины делают из безе . А это куча какашек какая то.
8/17 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111021  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

в моем детстве "графские развалины" были из безе....не сомневаюсь, что вкусно, но напоминает рецепт "хлопца кучерявого"
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111030  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: симба (многозубый бегунок)

скажите, это опечатка?

нет, это не опечатка, я добавляла крахмал...


Цитата:
От пользователя: Siona

графские развалины делают из безе . А это куча какашек какая то.

у каждого свое детство, у кого то с бизе, у кого без...я ненавижу безе, и знаю рецепты графских развалин с безе...если безе грязи льетсо из вас, то можно было пройти мимо темы и промолчать.


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

в моем детстве "графские развалины" были из безе....не сомневаюсь, что вкусно, но напоминает рецепт "хлопца кучерявого"

да, несколько вариантов, но мама мне стряпала примерно такой :-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111066  наверх
Автор: Siona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana™

сли безе грязи льетсо из вас, то можно было пройти мимо темы и промолчать.

ну да птичье молоко наверное у вас тоже без суфле обычно было в детстве. Однако, форум общественный и высказывать можно не только одобрительное улюлюкание.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2010 16:07]
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111078  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

сионa покaжитe нaм свои дeяния кулинaрныe a?я нe мeчу в профи,я только учусь
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111093  наверх
Автор: Siona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana™

сионa покaжитe нaм свои дeяния кулинaрныe a?

а разве чтобы разбираться в еде, например, в эстетической её составляющей надо уметь готовить??? А уж по поводу названия вообще глупо спорить, гугл вам в помощь.
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111122  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Siona

а разве чтобы разбираться в еде, например, в
эстетической её составляющей надо уметь готовить??? А уж по поводу названия вообще глупо спорить, гугл вам в помощь

эстетика фото и прочее нам чуждо....я готовлю как большая часть этого форума, и не стесняюсь выставить свои ляпы. Я знаю свои минусы: качество фото, освещение...
Если Вам не понравилась эстетическое направляющее всего ....то оставайтесь при своем мнении, несмотря на неэстетичность, торт получился вкусным.
А про названием и составляющее я вам говорила.
И если Вам хочется сильно посаблиться словами и оперировать какими либо фактами, а может и поругаться, дуйте на свой 97, и ругайтесь там
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111152  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

спасибо за рецепт, сделала..
  |  Поделиться:  
Re: торт "Графские развалины"   #111189  наверх
Автор: Siona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana™

эстетика фото и прочее нам чуждо....я готовлю как большая часть этого форума, и не стесняюсь выставить свои ляпы. Я знаю свои минусы: качество фото, освещение...
Если Вам не понравилась эстетическое направляющее всего ....то оставайтесь при своем мнении, несмотря на неэстетичность, торт получился вкусным.
А про названием и составляющее я вам говорила.
И если Вам хочется сильно посаблиться словами и оперировать какими либо фактами, а может и поругаться, дуйте на свой 97, и ругайтесь там


А что вы так защищаетесь то?))
Дело не в фото и не в освещении а в том что вы готовы услышать только похвалы.
Тогда зачем вам вообще учиться ? ??? Роста от похвал у вас никогда не будет в этом деле.
Зачем вам лицемерие? ???
Зачем вам подбадривания из сочувствия??
хм... ваше дело конечно)
1/13 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода