это торт моего детства, помню как мама его готовила очень часто :-)
в сети очень много рецептов, нашла один из более приближенных к маминому, но к сожалению сожгла корж, он просто не получился, чтобы исправить ситуацию сегодня с утра сделала обычный корж, который не по рецепту торта :-D
В итоге мой рецепт данного торта таков:
Для белого коржа - основы:
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр.сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 чайная ложка гашеной соды
1 стакан молока
Для черного коржа/готовился ранее белого/
2 яйца
200 гр.сметаны
200 гр.сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка крахмала
Для крема, которым будем пропитывать торт:
400 гр.сметаны
2 стакана сахара
пакет ванилина
, взбиваем белки, досыпаем сахар и опять взбиваем. :-)
Добавляем в эту массу молоко, муку, крахмал, взбиваем. Затем гашеную соду, сливочное масло, взбиваем, последним в данную массу желтки.
Получается так
Ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при температуре 200 градусов
Вернемся к черному коржу
Взбиваем яйца, добавляем сахар, и опять взбиваем. В полученную массу добавляем сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов
Займемся
приготовлением нашего крема, которым будет пропитан наш белый корж основа: взбиваем сметану с сахаром, добавляем затем ванилин, размешиваем. Получается такая вот масса:
Черный корж режем кубиками, также туда добавила изюм (готовился
для сладкоежек), а также измельчим по готовности верхушку белого коржа, и заливаем кремом.
Цитата: От пользователя: симба (многозубый бегунок)
скажите, это опечатка?
нет, это не опечатка, я добавляла крахмал...
Цитата: От пользователя: Siona
графские развалины делают из безе . А это куча какашек какая то.
у каждого свое детство,
у кого то с бизе, у кого без...я ненавижу безе, и знаю рецепты графских развалин с безе...если безе грязи льетсо из вас, то можно было пройти мимо темы и промолчать.
Цитата: От пользователя: Бармаляка
в моем детстве "графские развалины" были из безе....не сомневаюсь, что
вкусно, но напоминает рецепт "хлопца кучерявого"
да, несколько вариантов, но мама мне стряпала примерно такой :-)
сли безе грязи льетсо из вас, то можно было пройти мимо темы и промолчать.
ну да птичье молоко наверное у вас тоже без суфле обычно было в детстве. Однако, форум общественный и высказывать можно не только одобрительное улюлюкание.
а разве чтобы разбираться в еде, например, в эстетической её составляющей надо уметь готовить??? А уж по поводу названия вообще глупо спорить, гугл вам в помощь.
а разве чтобы разбираться в еде, например, в
эстетической её составляющей надо уметь готовить??? А уж по поводу названия вообще глупо спорить, гугл вам в помощь
эстетика фото и прочее нам чуждо....я готовлю как большая часть
этого форума, и не стесняюсь выставить свои ляпы. Я знаю свои минусы: качество фото, освещение...
Если Вам не понравилась эстетическое направляющее всего ....то оставайтесь при своем мнении, несмотря на неэстетичность, торт получился вкусным.
А про названием и составляющее я вам
говорила.
И если Вам хочется сильно посаблиться словами и оперировать какими либо фактами, а может и поругаться, дуйте на свой 97, и ругайтесь там
эстетика фото и прочее нам чуждо....я готовлю как большая часть этого форума, и не стесняюсь выставить свои ляпы. Я знаю свои минусы: качество фото, освещение...
Если Вам не понравилась эстетическое направляющее всего ....то оставайтесь при
своем мнении, несмотря на неэстетичность, торт получился вкусным.
А про названием и составляющее я вам говорила.
И если Вам хочется сильно посаблиться словами и оперировать какими либо фактами, а может и поругаться, дуйте на свой 97, и ругайтесь там
А что вы
так защищаетесь то?))
Дело не в фото и не в освещении а в том что вы готовы услышать только похвалы.
Тогда зачем вам вообще учиться ? ??? Роста от похвал у вас никогда не будет в этом деле.
Зачем вам лицемерие? ???
Зачем вам подбадривания из сочувствия??
хм... ваше
дело конечно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)