 |
Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сырной корочкой
 |
Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сырной...
|
#110426
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2010 21:56
Незаслуженно долго каннеллони были обделены вниманием на форуме, решил исправить. Итак, для приготовления блюда на трех человек нам понадобится:
- Половина упаковки каннеллони,
- 300 граммов твердого сыра (в моем случае - Гауда),
- 400 граммов ветчины\корейки (берите сухое
мясо, без сочных прожилок),
- 700 граммов помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- приправы, соль,
- растительное масло и бумага для запекания.
У меня желание готовить появляется спонтанно, поэтому бумаги для запекания не оказалось. Я, конечно, пожалею об этом, но это
будет потом. Пока что я еще не знаю, чем обернется ее отсутствие)
Исходные продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем маленькими кусочками ветчину:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко рубим чеснок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко нарезаем сыр (в оригинале сыр надо натирать на мелкой терке, но мне так не нравится, и я просто порезал - в итоге он все равно расплавится):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На оливковом масле
обжариваем чеснок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До вот такого состояния:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Высыпаем нарезанную ветчину, добавляем немного приправ, соли в зависимости от того, насколько соленое мясо было
изначально:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока обжаривается мясо, очищаем от кожуры и мелко нарезаем 2 томата:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда мясо подрумянилось, высыпаем нарезанные томаты в сковороду и жарим на среднем
огне до полного вываривания сока:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда ветчина с помидорами готова, немного остужаем ее и начинаем
набивать каннеллони этой смесью. Делать это довольно неудобно, но я приспособил маленькую десертную вилку. Утрамбовывал плотно. На дно противня или сковороды лучше постелить бумагу для запекания)
Кстати, кто в предыдущем рецепте спорил - сковорода старая, чугунная, отсюда соответствующий
вид)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем остальными помидорами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 20 минут, до образования золотистой
корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот тут я пожалел о бумаге) Было очень сложно вытащить каннеллони из сковороды так, чтобы не повредить их, не растерять содержимое) В общем, частично получилось. Блюдо вышло необычное. Нечто среднее между пирогом и
макаронами, пиццей и карбонара) Советую попробовать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!) |
70/4 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110427
|
наверх
|
Автор: FullMoon
Дата: 23 декабря 2010 22:35
Здорово) наверняка очень вкусно! |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110429
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 23 декабря 2010 22:45
Цитата: От пользователя: FullMoon
Здорово) наверняка очень вкусно!
|
Спасибо) всем понравилось) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110430
|
наверх
|
Автор: Джули@...
Дата: 23 декабря 2010 23:41
я обожаю канелони))) только у на сдиет варианты - с фаршем тушеным или грудкой куриной))) или кроликом...
и соус сливочно - сырный с травками)))....
но любая паста - любовь моя)))
я ее банально могу с одним пармезаном точить))) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110432
|
наверх
|
Автор: lunaya_ya
Дата: 23 декабря 2010 23:44
ооочень аппетитно! супер! Вы-молодец :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110434
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 23 декабря 2010 23:54
очень оригинально и свежо! |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110436
|
наверх
|
Автор: Fibonacci
Дата: 23 декабря 2010 23:57
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль :-(
П.С. Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус? А то я сколько не пробовал, не чувствую ничего от чеснока, хотя может дело в притупленном чувстве вкуса из-за курения :-( |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110437
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 23 декабря 2010 23:58
Цитата: От пользователя: Fibonacci
но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль
|
:-( ревда? |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110441
|
наверх
|
Автор: Fibonacci
Дата: 24 декабря 2010 00:08
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
:-( ревда?
|
обижаешь, Пупс! Брусяны! :hi: |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110442
|
наверх
|
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Дата: 24 декабря 2010 00:11
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Брусяны!
|
большие? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110449
|
наверх
|
Автор: Джули@...
Дата: 24 декабря 2010 00:19
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Вкусняшка, но вот мак.изделия такие нигде в продаже не видел, а жаль
|
в ошан ехайте...
там караз для областников был завоз |
1/9 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110450
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2010 00:19
Цитата: От пользователя: lunaya_ya
ооочень аппетитно! супер! Вы-молодец
|
Спасибо)
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
очень оригинально и свежо!
|
Спасибо) но, к сожалению, не оригинально - стырено с интернетов))
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Ответьте плиз на вопрос, а чеснок, обжаренный в начале, дает хоть какой-нить вкус?
|
Свой вкус он теряет, но подчеркивает остроту приправ и оттеняет их на фоне самого блюда. Пробовал делать одинаковые повседневные блюда с
чесноком и без - с чесноком ярче вкус)
Цитата: От пользователя: Fibonacci
мак.изделия такие нигде в продаже не видел
|
В Ашане покупал, в том, который в Карнавале. Около 100 ры. за упаковку каннеллони. |
4/4 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110458
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 24 декабря 2010 08:17
клево, у меня уже полгода стоит коробка этих самых каннелоней, а все руки никак не дойдут :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110459
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 24 декабря 2010 08:51
Цитата: От пользователя: sid_vladimir сковорода старая, чугунная,
|
и все таки не могу отделаться от мысли, что это алюминий |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110461
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2010 08:56
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
у меня уже полгода стоит коробка этих самых каннелоней
|
Сам только через месяц решился их приготовить)
Цитата: От пользователя: Zyf D.
и все таки не могу отделаться от мысли, что это
алюминий
|
Не-а :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110496
|
наверх
|
Автор: Пыр
Дата: 24 декабря 2010 14:34
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Не-а
|
насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид, обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не
чугун. |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110527
|
наверх
|
Автор: Джомолунгма
Дата: 24 декабря 2010 18:34
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
Около 100 ры. за упаковку каннеллони
|
есть дешевле, примерно за 40 р., российские производители делают. Продаются например в кировских |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110553
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2010 21:41
Цитата: От пользователя: Джомолунгма
Продаются например в кировских
|
К "Кировским" антипатия. Возможно, пройдет, когда они прекратят продавать просроченные товары и нанимать на работу быдло. |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110554
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2010 21:44
Цитата: От пользователя: Пыр
насколько мне известно (имею казан), чугун очень склонен к коррозии, поэтом его вид,
обычно, или ржавый, или темный (нагар). Тут же явный алюминиевый блеск, имхо. Тоже имеется аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не
чугун.
|
Не эксперт. Другой глубокой сковороды для духовки все равно нет) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110677
|
наверх
|
Автор: Джомолунгма
Дата: 26 декабря 2010 13:49
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
К "Кировским" антипатия
|
какой вы однако ранимый :-D
но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит |
0/2 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110685
|
наверх
|
Автор: =Крылья= (О пользователе)
Дата: 26 декабря 2010 15:14
Цитата: От пользователя: Пыр
аналогичная посуда - тяжелая, толстостенная, но это не чугун.
|
на фото чугунный казан. чистый чугун, не алюминий-сталь и т.п.
в обороте лет 5.
ежедневно практически.
Цитата: От пользователя: Пыр
чугун очень склонен к коррозии
| был в нагаре, как и все казаны.
для мастер-класса на корпоративе сбрызнули шуманитом и в конвектомат на пар.
результат - на фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110704
|
наверх
|
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 26 декабря 2010 20:18
Цитата: От пользователя: Джомолунгма
какой вы однако ранимый
но кроме кировских есть еще в мегамартах, звездных и т.д.
надеюсь, кто-нибудь из них вам угодит
|
Живу рядом с Карнавалом, вполне устраивает Ашан. Не понимаю негатива, который с ним связан... в
большой тоже не езжу - очереди напрягают. А тут никаких очередей, все довольно быстро и без напрягов. Аналогично около дома есть филиал Купца - но цены не по мифу огромны. Один плюс, что круглосуточный. Совсем-совсем рядом с домом есть Кировский, но его я обхожу стороной, ибо ужас-ужас. Если там
есть призрачный шанс нарваться на свежие товары - то обязательно надо будет за них целую словесную битву пройти, ибо на кассах и в зале работают совковые тетки и выращенное моим районом быдло.
Еще вопросы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Каннеллони с ветчиной под томатным соусом с сы...
|
#110724
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 27 декабря 2010 08:55
Цитата: От пользователя: sid_vladimir совковые тетки
| в пору становления кировского жила на жби, часто ходили в этот магазин. неоднократно видели как журили продавцов, как ругали их за то что жвачку жуют, они там шелковые ходили, улыбались и были вежливые. не знаю как щас дела обстоят в
продовольственном отделе, но на втором этаже совок процветает :-( видимо у ковпака сменились приоритеты, а жаль |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|