Торт вкуснючий. А какой красивый!!!! В общем смотрите сами (правда в этот раз фотки явно не желали получаться)
Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э - хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
Сливки можно заменить пуддингом этой же фирмы
Сливки разводим как на пачке написано и взбиваем. Я делала без сахара, мне показалось что сливки сами по себе сладкие, я правда добавила
несколько капель лимонного сока. Желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, подогреваем, чтоб растворился. Все соединяем:
И снова в холод.
Разводим следующую
пачку желе. Охлаждаем. А теперь внимание!!! Как только желе начнет тянутся - загустевать, мы его начинаем взбивать в миске. Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:
Дальше опять взбитый слой.
Сверху покройте прозрачным. У меня форма 22 см, у меня последний слой уже практически не влез. А я хотела еще зажелировать апельсин, но не
судьба))))
Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы:
Умру - но сделаю такой на Новый год! Или на Рождество. Или между 1 и 7 января.
Как раз думала, как бы из желе десерт интересненький придумать. У меня сынок его очень уважает. А тут бах - и Ксения с идеей взбить желе.
Супер!!!! Ксюш, такой красивый торт получился, обалдеть!!! Весь торт - сплошное суфле, нежное, прямо видно воздушность в нем... Обожаю все такое :food::hi:
класс!!! как раз вчера к этому желе присматривалась - думала взять не взять...завтра точно возьму, раз оно так суперски застывает :super:
Ксюша, фото как всегда - восторг! гляжу и практически чувствую вкус - фруктовый нежный прохладный ..../здесь должен быть смайл истекающий слюнями/ :-D
Ух, ты! А я как раз закупилась и желе двух видов и сливками для взбивания и думаю, что со всем этим сотворить. Кстати купила сливки тоже двух видов - сухие со вкусом клубники и Пармалатовские 35% в коробке. Можно, наверное и те и другие использовать? И еще вопрос - разъемной формы пока нет. Из
силиконовой нав. тоже хорошо вынется?
а желе вы разводили по норме, или чуть меньше, чтобы оно было более крепкое?
На пакетике написано в 200 мл. Так и разводила. Единственное замечание, по опыту уже:
апельсиновое застывает чуть хуже - его можно (но не обязательно) чуть чуть покрепче развести, а вишневое - очень хорошо. его можно даже чуточку послабже.
Тут покупала желе от русского продукта, не застыло вообще, так и хлебали жижу, потом вылили((((
Цитата: От пользователя: Темза
сухие со вкусом клубники и Пармалатовские 35% в коробке.
Лучше сухие. Они и взобьются крепче и застынут лучше и хранятся в готовом виде дольше.
Цитата: От пользователя: Темза
Из силиконовой нав.
тоже хорошо вынется?
Не представляю как. Это вам придется перевернуть форму, то есть слои наоборот делать. В разъемной я просто провела ножом и сняла борта.
принципиально беру только его, вообще никаких проблем никогда не бывает, схватывает как зверь:-D
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:
Я в последний раз лопухнулась немного и пришлось поступать именно так:-D , опытным путем получила взбитое желе и осталась весьма довольна результатом ;-)
Рецепт, как всегда восхитительный. и фотки тоже (не наговаривай на себя ;-) )
Только лучше вместо магазинного желе с консервантами и красителями, сделать свое натруальное - из клюквы, молочное, шоколадное, крыжовника и т.д.
А магазинное желе - эти типа Инвайта или Юпи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)