 |
Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
 |
Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110186
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 21 декабря 2010 16:05
Печеночный торт - и все таки я его сделала! :-D
Эта отличная праздничная закуска, думаю, знакома многим еще с советских времен, часто ела его в гостях, но почему то ни разу сама не готовила :-) Решила исправиться, возможно рецепт кому-то пригодится в преддверии Нового Года.
Этот
"тортик" первым уходит со стола "на ура" (из собственного опыта :-D ) Кроме того, что он очень вкусный, он еще и довольно бюджетный, что немаловажно ;-)
Итак, основной ингредиент это конечно печень (любая), у меня говяжья:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще нам потребуется морковь (трем на терке):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного чеснока:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сметана, соль-перец :-)
Сначала приготовим прослойку - обжарим морковь
растительном масле, после добавим в нее чеснок, сметану (можно майонез, на ваш выбор):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень прокручиваем через мясорубку (или взбиваем в блендере, кому как проще), добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки, соли и
приправы.
Из полученной смеси жарим на сковороде печеночные блинчики, с одной и с другой стороны по паре минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перевернули:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут же собираем торт -
печеночный блин намазываем поджаркой из моркови, жарим следующий, складываем-промазываем, и так - пока не кончатся блинчики:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшаем на свое усмотрение, я решила сделать это с помощью вареных яиц :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня из 800 гр. печени получилось два "тортика". можно конечно было сделать один высокий, это на ваше усмотрение :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтобы закуска стала единым целым желательно дать постоять и пропитаться хотя бы 3 часа, или как вариант - готовить заранее, чтобы ночь постоял в
холодильнике.
Приятного аппетита :hi: |
98/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110190
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2010 16:12
Искусительница, блин.
Сама уже третий день про такой мечтаю, только печень купить забываю.
Желтками украсить - это интересно.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
добавляем 1 яйцо, стакан молока, пару ложек муки,
|
Так много молока? А я чего то всего пару
ложек добавляю, как муки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110195
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 21 декабря 2010 16:30
как я такое люблю! только никак не могу решиться готовить дома. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110196
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 21 декабря 2010 16:35
никогда не пробовала печеночные торты) но вот смотрю на этот - и думаю, что надо пробовать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110198
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 21 декабря 2010 16:37
Класс! Обожаю такие вещи! Однажды как-то пробовала в гостях, объедение! Но сама так и не решилась приготовить! Наташа, умничка! Спасибо за рецепт!
зы: фото такие чудные :-) |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110199
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 21 декабря 2010 16:44
вкусно. аппетитно
и море вариаций с начинками - грибы, специи, др добавки
пысы - обожаю печень |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110200
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 21 декабря 2010 16:47
А если еще сами коржи промазывать сметаной, чтоб посочней? или и так нормально получается?
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 16:48] |
2/6 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110204
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 21 декабря 2010 17:11
Всем спасибо за отзывы :hi: Возможно, кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная :-D Попыталась облагородить, как смогла, мне кажется, что вышло неплохо, а на вкус просто отменно!
Цитата: От пользователя: alek.o
Так много молока?
|
Ну вот на это кол-во печени да, где-то около стакана добавила... не знаю, первый раз делала - на глаз, чтоб не густо было, и не жидко :-)
Цитата: От пользователя: Zyf D.
только никак не могу решиться готовить дома.
|
Решайтесь :super:
Цитата: От пользователя: Katrin_Denev
никогда не пробовала печеночные торты
|
Ой, мне казалось, что это такая древняя весЧь, как оливье или селедка под шубой :-)
Цитата: От пользователя: Puma (она)
или и так нормально
получается?
|
Ирин, получилось ооочень сочно! (ужо попробовала отрезанный кусочек :mad: ). На мой взгляд больше не надо промазывать, того что есть - хватает. И очень нежно, за счет того, что печень перекручена :-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
и море
вариаций с начинками
|
это да! я приготовила самый простой и бюджетный, но очень вкусный! сочетание печени и моркови - отменное, они дополняют друг друга :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110205
|
наверх
|
Автор: Azziя™
Дата: 21 декабря 2010 17:43
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
|
А чесночок там чувствуется? :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110207
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 21 декабря 2010 17:49
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
кто-то скажет, что это банальная "нямка", я не спорю - но вкусссссная
|
такое шикарное исполнение - все так аккуратно и красиво, фотки яркие и аппетитные - так что пальцы не повернутся назвать это прекрасное блюдо нямкой :-)
очень
люблю и иногда готовлю, только из куриной печенки - она как-то мягче штоли.... :-) спасибо что напомнили про эту прикольную закуску :super: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110208
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 21 декабря 2010 18:03
Цитата: От пользователя: Azziя™
чесночок там чувствуется?
|
То количество, которое я добавила (4 зубчика) - почти что нет. В следующий раз добавлю больше, потому что он очень хорошо туда походит. Выдавливать его надо в горячую морковь - он сразу отдает свой аромат, и
становится не острый :-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
фотки яркие и аппетитные
|
спасибо :flowers:
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
только из куриной печенки -
|
да, она очень нежная.. думаю, что из любой вкусно :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110209
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 21 декабря 2010 18:20
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
только из куриной печенки - она как-то мягче штоли....
|
Во! Из куриной ни разу ни пробовала. Надо будет из нее сообразить.
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко (на мелкой терке или блендером измолоть) - офигительно
вкусно получается. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110210
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 21 декабря 2010 18:26
Цитата: От пользователя: alek.o
Еще вспомнила - в тесто иногда добавляю яблоко
|
О! Супер! :write: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110218
|
наверх
|
Автор: Irina ortega
Дата: 21 декабря 2010 20:45
Натали, приветик! Торт-закуска твой обалденный! Обязательно приготовлю для своего испанца.
Фотки чудесные!!! И вкусные!!! |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110219
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 21 декабря 2010 20:58
Делала такой только с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку (т.е. не блинчиками печень, а оладушками) - гости очень оценили, ибо заливное уже приелось, а это вроде понравилось ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110220
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 21 декабря 2010 21:03
Цитата: От пользователя: Irina ortega
Натали, приветик!
|
Ого, какие люди к нам из Испании!! Привет :hi:
Цитата: От пользователя: Irina ortega
Фотки чудесные!!! И вкусные!!!
|
Спасибо, Ирин! Приготовь конечно :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
с грибной прослойкой и порционный в каждую тарелку
|
Прикольно! А я вот в гостях его всегда именно как торт вижу, вот решилась))) Очень нежно - очень понравился результат. Пожалуй сделаю его на НГ :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110221
|
наверх
|
Автор: Янусик80
Дата: 21 декабря 2010 21:05
Очень люблю печеночный торт. Недавно на свадьбе брата я его с удовольствием ела :-D И сейчас смотрю на твой и у меня слюнки текут ;-)
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 21:06] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110231
|
наверх
|
Автор: Penatka
Дата: 21 декабря 2010 22:42
клевый тортик :super: я еще в морковку лук добавляю ;-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110242
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 22 декабря 2010 04:28
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
|
Наташ, тут правда - главное до "подошвы" не довести - а остальное - обычное сборно слоеное :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110247
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 22 декабря 2010 08:48
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat) Решайтесь :super:
|
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в крови была :-D :-D вот как вспоминаю..... в монетке вкусный делают :-D там еще плавленный сыр между слоев добавляют |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110249
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 22 декабря 2010 09:33
Цитата: От пользователя: Zyf D.
как то мы ливер на пирожки крутили, дак вся кухня в
|
Ну не знааааю.... у меня вообще никаких проблем с этим не возникло... Как видно на первом фото - печенка хорошо подморожена, именно в таком виде ее очень удобно крутить на мясорубке -
легко режется ножом на куски и перекручивается без всяких брызг :-) Ну а если использовать блендер - так вообще никаких проблем ;-)
Цитата: От пользователя: Zyf D.
в монетке вкусный делают
|
Возможно... ни разу не покупала...
Цитата: От пользователя: Penatka
я еще в морковку лук добавляю
|
Это да, только у меня лука не оказалось, а в магазин не хотелось идти :-o (а то я вечно - пойду за луком, или за хлебом, а накуплююю - на тыщу незнамо чего, напасть такая, лучше вообще не ходить :-D )
Сделала из того, что было в холодильнике :-)
Еще я подумала, что вкусно натертый твердый сыр вместо яйца сверху... или даже между слоев к моркови добавить :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110253
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 22 декабря 2010 10:40
искала фотки своего торта вчера - жаль не нашла...
может на компе где и валяются
я прослойку делаю из: лук-морковь пассерованые маринованный огурчик майонез (чуть его, потому что при пассеровке масло впитывается в морковь-лук) и чуть чеснока тоже...
сочетание получается как в
салате "Обжорка"
:-D а я тот салат люблю))) по этому так стала делать, тоже ничего так, вкусно... |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110255
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 22 декабря 2010 11:15
Цитата: От пользователя: Kali
маринованный огурчик
|
да, думаю туда отлично подойдет :write: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110302
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 22 декабря 2010 21:05
пересмотрела еще раз фото - поняла, что украшение желтками мне напоминает пасху (таких цыпляток ) спасибо за идею! Обязательно использую! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Печеночный Торт (по мотивам Нового Года)
|
#110304
|
наверх
|
Автор: Джули@...
Дата: 22 декабря 2010 21:31
С грибами пожалуй даааа))))
вкусно...
да и так вусно))) тортик клевый, что не говори |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|