Это блюдо родилось после генеральной чистки холодильника.
Там нашлась 1 вареная свекла и почти 1 селедка, которые мешались. Можно было их просто съесть, но захотелось сделать это красиво. После конкурса еще много творческой энергии и задора осталось.
Сначала хотела сделать селедку
под шубой, но ведь худеем...
Поэтому получилось под шубкой (легкой-лекгой).
Сначала свеклу и селедку режем кубиками. Пару полосочек селедки оставить для украшения.
Решила сделать порционно. Нужно найти подходящую форму, чтоб красиво салат выложить. Я хотела в форме цилиндра, но ничего подходящего не нашла. Получился поэтому салат квадратный.
На лист салата поставить формочку,
выложить на дно свеклу с заправкой, потом селедку, потом еще свеклу. Поставить в холодильник на полчаса, может и меньше достаточно будет. Достать, аккуратно форму снять, украсить оставленными полосочками селедки и все.
я так делаю - селедка, лук (немного, так как лук вообще-то не люблю, но тут надо), картошка, яблоко, морковка, свекла. в общем яблоко на картошку. может без картошки сделать? кто-нить заметит, интересно?
Не заметят. Пробовала уже. :-D
А один раз подруга нас специально накормила салатом Оливье без колбасы. Одни овощи с майонезом. Мы не поняли, пока она сама не призналась.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Каким слоем яблоко добавляете?
Прямо на селедку обычно. Т.е. селедка, яблоко, потом картошка, потом майонез ну и т.д.
я в бизнес ланче на работе ела селедку под шубой - там внутри еще было потертое яйцо. тоже ничо так. сама с яйцом не делала. я с яблоком меня на работе на самой моей первой научили - одна хорошая женщина. чудно готовила, часто приносила свои шедевры, угощала нас
Ух тыы, я бы съела сейчас такой салатик!!! Вообще классическое сочетание я считаю - свекла, селедка, яблоко - всегда беспроигрышное. Только обязательное условие -
Да, насчет яйца. Если на селедку потереть белок, то очень нежно получается.
Согласна, нежнее. Но мне кажется, что белок - это уже перебор. Там и так все мягкое, даже жевать не надо. :-D Чего-нибудь хрустящего, кроме яблока и лука, еще
бы добавить. Придумать бы что...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)