Приветствую вас, уважаемые форумчане.
Так как я попадаю под ограничение о 6 фотографиях в одном посте, то приходится разбить на несколько :-)
Однажды вечером в пятницу натолкнулся на интересный рецепт блюда из баранины, но так как баранину ни я ни жена не любим (на вкус и цвет товарища
нет :-) ), решили немного изменить его и приготовить блюдо из свинины.
Данный рецепт не участвует в новогоднем конкурсе, но вполне может попасть и на новогодний стол :-)
Рецепт приготовления баклажанов можно использовать как отдельное блюдо.
Оригинальный рецепт можно увидеть тут:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic297184.html
Итак, что нам понадобится...
Для тушеной свинины:
Килограмм свинины
Большую красную луковицу
Зеленый лук (лук порей не купили, поэтому пришлось заменить его на зеленый лук)
Несколько зубчиков чеснока
Перец чили (по вкусу)
300
миллилитров сухого красного вина
50 миллилитров бальзамического уксуса (по желанию)
100 граммов муки
Соль
На баклажаны:
2 баклажана (4 лодочки)
200 граммов брынзы
150 граммов грецких орехов
Несколько зубчиков чеснока
100 граммов любого
сыра
Итак, приступим:
Оригинальный рецепт был распечатан и прикреплен к холодильнику
Мелко нарезаем чеснок, где то я слышал, что чеснок лучше мелко нарезать, чем выдавливать через чеснокодавку, мол так он сохраняет свой полезные свойства, а выдавленный чеснок теряет их.
Режем мякоть баклажана и смешиваем с брынзой, орехами и чесноком. Полученную смесь выкладываем в шкурки баклажанов и сверху посыпаем ранее потертым сыром. Убираем в разогретую духовку на 15 минут.
Да, это дебют :-)
У нас в тандеме разделение, я отвечаю за готовку мяса, жена за гарнир :-)
Скоро выложу рецепт салата из фунчозы с куриным филе :-) Готовится без использования соли.
С этими ножами интересная история вышла. Я купил его в "Метро", не смотря на кажущую массивность, он очень легкий и сделан из каленой стали, в отличии от обычных ножей он "звенит" когда по нему ударишь. Плюс он
достаточно острый и не гнется, рукоятка не скользит. Такой же, но поменьше купил жене, ей он то же понравился.
В результате теперь все родственники обзавелись подобными ножами у себя на кухне :-D
Не реклама :-)
У нас в тандеме разделение, я отвечаю за готовку мяса, жена за гарнир :-)
оч хорошее начинание!
тока аккуратнее с посудой и тем, что попадает в кадр... а то тут много эстетов (я не про себя)
я бы исключил
эмалированую мисочку с утятами.
ничего личного, но у меня такие для собаков.
наверняка есть другие тарелочки из числа тех, што в кадрах?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)