Я люблю экспериментировать на кухне. Почти всегда в блюдо добавляю что то свое, ищу новые сочетания и вкусы. Так и случилось с этими конфетами, взяв за основу метод приготовления конфет из белого шоколада у Юлии Ла перлы, я придумала "свои" наполнители. Этот процесс меня так вдохновил, что в итоге
конфеты получились настолько вкусными, что мне даже не хочется покупать теперь обожаемые раффаело! А самое главное с приготовлением этих конфет справится даже школьник, ну и как всегда есть простор для фантазии с вкусовыми сочетаниями.
Я предлагаю для начала попробовать вот такой
состав:
Белый шоколад 200 гр
сок половины лимона
цедра с целого лимона
несколько листочков базилика
орех миндаль горсточка
В расплавленный шоколад сыпем орехи, цедру, базилик и заливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и заливаем конфеты в формочки. У меня силиконовая формочка для льда в виде лимонных долек:
Убираем в холодильник (лучше в морозилку) до застывания. Как конфеты застынут, достаем из формы и фасуем по пакетикам или коробочкам или просто все сразу съедаем, потому что это ооооочень вкусно!!!
Такие конфеты лучше хранить в холодильнике, ну так, на всякий случай ;-) А еще это отличный способ поздравить кого нибудь с наступающими праздниками, потому что конфеты ручной работы никого не оставляют равнодушными,
даже тех, кто не любит сладкое. :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Хотела бы попробовать
Ну так за чем дело стало? Делать ровно 10 минут. Я даже незастывшую массу почти половину схрямала, как пасту-крем, ммм.. Базилик хорошо чувствуется, в сочетании с лимоном, это просто песня.. А еще когда на зуб
орешек попадается, так вообще рай))) Кстати я тут еще думала, что можно в залитую конфетку целую миндалинку впихнуть, ну типа как в раффаелках)))) Только обжарить ее слегка.
А они не жирные получаются? А то белый шоколад сам по себе как сладкое масло... А можно из обычного шоколадного шоколада сделать? А формочки надо смазывать?
Вот сколько вопросов у меня :-D
Получается как обычный белый шоколад с другим вкусом) Просто кто то любит, а кто то нет сам по себе белый шоколад.
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
А можно из обычного
шоколадного шоколада сделать?
Можно попробовать с апельсином и мятой, ну и еще пару капель виски. Просто я не представляю пока себе лимонный темный шоколад))) Ну и брать конечно горький (темный). Еще с чили можно попробовать :-D
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
А формочки надо смазывать?
В первый раз растительным маслом. Потом уже не стоит. Еще я замораживала в пластиковых формочках для льда, они глубокие, плохо достаются потом. Силикон - наше все.
О, спасибо! Сейчас бы мужа отправить в магазин, а то самой в -25 совершенно не хочется вылезать, даже за шоколадом! Я бы и конфетки приготовила и еще кое что, и новые бокалы для салатов тихонько в шкафу легализовала... :-D
Ксюша, ты когда успела-то??? Ладно сделать - так еще сфотографировать и все на форум выложить...
Конфетки замечательные такие вышли! Хочу теперь такую же формочку :-)
Спасибо за рецепт. Давно хочу попробовать сделать домашние конфеты.
Сделаю тёмные с солёной фисташкой и мандарином. А сколько примерно нужно времени для полного застывания?
А сколько примерно нужно времени для полного застывания?
До 4 часов. Главное не переложить жидкого наполнителя (типа сока, коньяка и тп), так как в этом случае вообще не застынут: но это легко исправить, просто расплавить все заново и
добавить еще шоколада.
Просто я не представляю пока себе лимонный темный шоколад))
Вот только что вспомнила, что вроде у Dove есть тёмный шоколад с лимоном и, кажется, кофе. Но еще у них есть один просто фантастический вкус - шоколад с безе и грушей,
вот его очень давно хочу повторить, только боюсь как безе перенесет погружение в жидкий шоколад... Сегодня помер холодильник, завтра привезут новый и буду пробовать! :super:
А-бал-деть8(
Пожалуй, это единственное сочетание заставившее меня попробовать белый шоколад (так-то я его не очень ;-) )
Просто супер! И как красиво! Даже слов нет, зато сколько положительных эмоций с
утра в понедельник :-D
Классное должно быть сочетание! Правда ведь легко оказалось сделать конфеты под свой вкус? ;-)
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
только боюсь как безе
перенесет погружение в жидкий шоколад...
Может попробовать в уже остывающую массу впихнуть. Залить конфетки, подождать пока остынет, но не застынет и засунуть безе :-)
Цитата: От пользователя: Мартинка
Сдавай!!! Очень надо!!!
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Сдавай!! Срочно!
Шепотом, чтобы за рекламу не побили: "Гала центр" на радищева - магазин постоянных распродаж. Такие магазины еще где то есть, не помню адреса. Реально такая вот формочка 20 р, жалею что две не схватила :-D
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Это то да, а вот в сочетании с шоколадом?
Мне оч понравилось, можешь довериться моему вкусу и попробовать ;-);-)
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
это единственное
сочетание заставившее меня попробовать белый шоколад
Еще не попробовала? Обязательно сделай! Я так просто тоже не оч люблю белый, а тут офигенско получилось :super:
так вопросов масса:
1. базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?
2. сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к ним прилипло?
3. ну , господа, конечно не ради
рекламы , но хотелось бы уточнить а где конкретно на радищева такой волшебный магазин? А то купил силиконовую форму для деланья чипсов (по рецепту этого же форума) дак чуть не удавился, ПЯТСОТ рублей! Правда наверно количество чипсов , которые мы в ней делаем уже сто раз эту цену окупили :-D
а где конкретно на радищева такой волшебный магазин?
Прямо напротив мемориала на Ивановском кладбище Радищева 63.. А так магазинов несколько . Введите в яндекс гала центр, самая первая ссылка вам все расскажет.
базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?
Базилик продается как фиолетовый, так и зеленый. Зеленый лично я люблю больше, мне он кажетсяс более выраженным вкусом и ароматом. Сейчас конечно
трудновато его найти, но всегда есть в купце большом, метро и часто в ашане, редко в звездном и татищеве.
Цитата: От пользователя: Romariо
сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к
ним прилипло?
Сердечки не мои, а Принцессы Бензини, но думаю обсыпаны они какао
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)