поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Суфле из курицы "Праздничное" (Новогодний конкурс, горячее)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Суфле из курицы "Праздничное" (Новогодни...   #109373  наверх
Автор:  
Дата:   

Куриное суфле с болгарским перцем.

В номинацию основное блюдо.

Всем добрый вечер :-) Хочу предложить еще один достаточно нехлопотный рецепт, результат оправдает все самые лучше ожидания :-)

Основные компоненты данного блюда это куриное филе и сладкий перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще нам понадобится:
- сливки
- мускатный орех
- зелень
- соль
- 4 яйца
- хорошее настроение

Куриное филе режем мелким кубиком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем отправляем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до гладкой однородной массы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в наше суфле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в половину нашей массы добавляем зелень, мускатный орех:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем в силиконовую форму зеленый слой, затем добавляем сладкий перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем второй половиной, форму ставим в противень, на водяную баню и отправляем в духовку на час:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем, сервируем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень нежное, воздушное - придется по вкусу вам, и вашим гостям :hi:

зы: небольшое уточнение, может кому пригодится. Изначально задумка была немного другой - суфле было сделано разного цвета для того, чтоб зеленую массу начинить в перцы, а перцы положить в форму целиком. То есть в итоге в разрезе мы бы получили ровный кружок из перца, внутри зеленое суфле, вокруг белое :-) . Но осуществить это не удалось, хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли - пришлось резать. Воть :-o

С наступающим :hi: :hi:

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:34]
97/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109374  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Наташ, ну супер! Что еще сказать! Мне очень понрвилось твое блюдо :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109375  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче) А это кушать холодным или горячим? Очень свежо думаю на вкус! И фотографии солнечные такие! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109378  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Спасибо за отзывы :hi: Уже попробовали - это ОЧЕНЬ вкусно :-)


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат,

Ксюш, согласна на 100%, но мне не удалось его купить :-(


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

А это кушать холодным или горячим?

По-моему и так, и так можно :-D Но я предложила как горячее блюдо...


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

И фотографии солнечные такие!

Спасибо :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109379  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Выглядит нежным:-)
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум:-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109381  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум

Спасибо, Марин :flowers: Завтра у дочки день рождение - совмещаю приятное с полезным :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109390  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

МММ, с перчиком болгарским, нежно так.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109395  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109406  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Такой разрез яркий получился! Очень празднично!
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109408  наверх
Автор: katyona111 
Дата:   

Супер рецептик.
Я часто готовлю блюдо из сочетаний продуктов: курица. перец и сливки. Но до суфле еще не додумалась. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109415  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Отлично! А что такое силиконовые формы? И где они растут?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109416  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Классно как! :-)

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче)

Да, ярко-зеленое было бы совсем по-новогоднему.

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли

Ваще мутантов продают. Для фарширования не смогла подходящих размеров подобрать.
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109452  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Всем большое спасибо за отзывы :flowers: Хоть и оставила на завтрашний праздничный стол, но по кусочку мы не удержались - попробовали. Это и правда СУФЛЕ... такое нежное... А дочка вообще увидела только в холодном виде, подумала, что это что-то сладкое - такие нежные цвета стали - нежно-зеленый и бледно-розовый с яркими вкраплениями...

Цитата:
От пользователя: Петрович

А что такое силиконовые формы? И где они растут?

Да сейчас их много всяких-разных... и круглых, и продолговатых, и вот как у меня - в виде плетенки... и формочками :-) Очень удобно - в них можно печь, можно в морозилку. Выдерживают большие температуры.
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109464  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ой, как я обожаю всякие запеканки и суфлешки! Спасибо, давно не готовила что-то куриный и рыбный
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109485  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Очень нежно и вкусно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109746  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя™

Очень нежно и вкусно!

Cпасибо :flowers:
Хочу добавить еще пару фото, как это выглядело на праздничном столе (отметили день рождение дочки в узком кругу) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и сама именинница -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

загадываем желание ;-)
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109753  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Вооо, в оформленном полностью блюде суфле смотрится еще лучше! а какая картошечка, ммм! Молодец!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #109762  наверх
Автор: nat076  (О пользователе)
Дата:   

Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки! Очень красиво и вкусно! На вынос, Наталья, делаете? Если да, то уточните цену за кг?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #110050  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nat076

Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки!

Спасибо :-)



Цитата:
От пользователя: nat076

На вынос, Наталья, делаете?

:-D :-D это шутка я думаю?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #110819  наверх
Автор: isoma  (О пользователе)
Дата:   

Сделала по Вашему рецепту - мне понравилось очень, а остальные сказали что суховато. Готовила исключительно из грудок! Может для сочности мяско с бедер взять?

А так очень оригинальный рецепт ;-) Спасибо огромное ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...   #110831  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: isoma



Пожалуйста! На счет взять бёдрышки - это конечно можно, они по-жирнее, чем грудки. Я когда готовила, добавила 0,5 литра жирных сливок, и суфле получилось очень нежное, но не сухое совершенно :-) Плюс взбитые белки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода