Суфле из курицы "Праздничное" (Новогодний конкурс, горячее)
Суфле из курицы "Праздничное" (Новогодни...
#109373
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 декабря 2010 17:20
Куриное суфле с болгарским перцем.
В номинацию основное блюдо.
Всем добрый вечер :-) Хочу предложить еще один достаточно нехлопотный рецепт, результат оправдает все самые лучше ожидания :-)
Основные компоненты данного блюда это куриное филе и
сладкий перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще нам понадобится:
- сливки
- мускатный орех
- зелень
- соль
- 4 яйца
- хорошее настроение
Куриное филе режем мелким кубиком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем отправляем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до гладкой однородной массы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в наше суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем в половину нашей массы добавляем зелень, мускатный орех:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в силиконовую форму зеленый слой, затем добавляем сладкий перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем второй половиной, форму ставим в противень, на водяную баню и отправляем в духовку на час:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежное, воздушное - придется по вкусу
вам, и вашим гостям :hi:
зы: небольшое уточнение, может кому пригодится. Изначально задумка была немного другой - суфле было сделано разного цвета для того, чтоб зеленую массу начинить в перцы, а перцы положить в форму целиком. То есть в итоге в разрезе мы бы получили ровный кружок
из перца, внутри зеленое суфле, вокруг белое :-) . Но осуществить это не удалось, хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли - пришлось резать. Воть :-o
С наступающим :hi: :hi:
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:34]
97 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109374
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 15 декабря 2010 17:25
Наташ, ну супер! Что еще сказать! Мне очень понрвилось твое блюдо :super:
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109375
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 15 декабря 2010 17:26
Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче) А это кушать холодным или горячим? Очень свежо думаю на вкус! И фотографии солнечные такие! :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109378
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 декабря 2010 17:34
Спасибо за отзывы :hi: Уже попробовали - это ОЧЕНЬ вкусно :-)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат,
Ксюш, согласна на 100%, но мне не удалось его купить :-(
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
А это кушать холодным или горячим?
По-моему и так, и так можно :-D Но я предложила как горячее блюдо...
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
И фотографии солнечные такие!
Спасибо :flowers:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109379
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 15 декабря 2010 17:36
Выглядит нежным:-)
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109381
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 декабря 2010 17:40
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум
Спасибо, Марин :flowers: Завтра у дочки день рождение - совмещаю приятное с полезным :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109390
наверх
Автор: Янусик 80
Дата: 15 декабря 2010 17:58
МММ, с перчиком болгарским, нежно так.
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109395
наверх
Автор: Модератор
Дата: 15 декабря 2010 18:17
Принято на конкурс :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109406
наверх
Автор: Мартинка
Дата: 15 декабря 2010 18:54
Такой разрез яркий получился! Очень празднично!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109408
наверх
Автор: katyona111
Дата: 15 декабря 2010 19:01
Супер рецептик.
Я часто готовлю блюдо из сочетаний продуктов: курица. перец и сливки. Но до суфле еще не додумалась. ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109415
наверх
Автор: Петрович
Дата: 15 декабря 2010 20:08
Отлично! А что такое силиконовые формы? И где они растут?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109416
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2010 20:08
Классно как! :-)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче)
Да, ярко-зеленое было бы совсем по-новогоднему.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не
влезли
Ваще мутантов продают. Для фарширования не смогла подходящих размеров подобрать.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109452
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 декабря 2010 22:44
Всем большое спасибо за отзывы :flowers: Хоть и оставила на завтрашний праздничный стол, но по кусочку мы не удержались - попробовали. Это и правда СУФЛЕ... такое нежное... А дочка вообще увидела только в холодном виде, подумала, что это что-то сладкое - такие нежные цвета стали - нежно-зеленый и
бледно-розовый с яркими вкраплениями...
Цитата: От пользователя: Петрович
А что такое силиконовые формы? И где они растут?
Да сейчас их много всяких-разных... и круглых, и продолговатых, и вот как у меня - в виде плетенки... и формочками :-) Очень удобно - в
них можно печь, можно в морозилку. Выдерживают большие температуры.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109464
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 15 декабря 2010 23:30
Ой, как я обожаю всякие запеканки и суфлешки! Спасибо, давно не готовила что-то куриный и рыбный
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109485
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 16 декабря 2010 09:30
Очень нежно и вкусно! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109753
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 17 декабря 2010 09:05
Вооо, в оформленном полностью блюде суфле смотрится еще лучше! а какая картошечка, ммм! Молодец!!! :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#109762
наверх
Автор: nat076 (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2010 09:45
Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки! Очень красиво и вкусно! На вынос, Наталья, делаете? Если да, то уточните цену за кг?
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#110050
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 19 декабря 2010 13:32
Цитата: От пользователя: nat076
Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки!
Спасибо :-)
Цитата: От пользователя: nat076
На вынос, Наталья, делаете?
:-D :-D это шутка я думаю?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#110819
наверх
Автор: isoma (О пользователе)
Дата: 28 декабря 2010 09:03
Сделала по Вашему рецепту - мне понравилось очень, а остальные сказали что суховато. Готовила исключительно из грудок! Может для сочности мяско с бедер взять?
А так очень оригинальный рецепт ;-) Спасибо огромное ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле из курицы "Праздничное" (Новог...
#110831
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 28 декабря 2010 11:46
Цитата: От пользователя: isoma
Пожалуйста! На счет взять бёдрышки - это конечно можно, они по-жирнее, чем грудки. Я когда готовила, добавила 0,5 литра жирных сливок, и суфле получилось очень нежное, но не сухое совершенно :-) Плюс взбитые белки :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)