 |
Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенулась"
 |
Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенулась&...
|
#109227
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 14 декабря 2010 23:18
В рамках конкурса "Реабилитация после праздника" :-)
1 января, часиков этак в 14 утра, по себе знаю, хочется жидкого и горячего.
Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту :-) Варить такую уху рекомендуется накануне, чтобы во-первых, суп настоялся, а во-вторых, ради
уверенности в том, что тылы крепки.
Понадобится:
1 стерлядь;
500 граммов речной рыбы (у меня красавцы-караси);
стебель лука порея;
корешок сельдерея;
2 луковицы;
средний пучок петрушки;
лимон (по дольке на порцию);
2.5 литра воды.
Для придания праздничности:
по 1 перепелиному яйцу на порцию;
красная икра.
Первым делом берем наших рыбок и чистим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Порей, сельдерей, луковицы и петрушку вместе с карасиками укладываем в сетку для
фритюра (или можно просто так, только вылавливать будет неудобно) и отправляем в подсоленную по вкусу холодную воду. Ждем закипания, убавляем огонь и варим 30 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Голову стерляди отделяем от туловища и присоединяем к компании в
кастрюлю еще на 30 минут. Когда время пройдет, просто вытаскиваем сетку с кореньями и рыбой и даем бульону стечь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туловище режем на порционные куски (тут уж кто как любит) и отправляем вариться в процеженный бульон минут на 20:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда кусочки сварятся, вытаскиваем их из бульона и еще раз процеживаем его. Из позвоночника рыбки волшебно вылезли какие-то хрящевидные штучки, вполне вкусные, муж сказал, что будучи в Китае видел такие в ресторане, и стоили они дороже
самой рыбы. Хотя особенно фееричного в них ничего нет, так, для любителей похрустеть). Я их убрала из рыбы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыба готовится, варим перепелиные яйца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лимон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в тарелку кусок стерляди, заливаем бульоном, украшаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.
Приятного аппетита :-) |
76/1 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109228
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 14 декабря 2010 23:23
Эээх, какая ушица, наваристая :hi: У нас тож традиция - на 1 января всегда уха, очень помагает прийти в чувства :beer: :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109229
|
наверх
|
Автор: Azziя™
Дата: 14 декабря 2010 23:26
Даа... такая ушицца - целебный бальзам :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109230
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 14 декабря 2010 23:28
рецепт и фотки - замечательные. единственный вопрос - а как караси в ухе, не отдают тиной? впервые вижу их подобном варианте... |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109231
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 14 декабря 2010 23:31
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
|
Цитата: От пользователя: Azziя™
|
Цитата: От пользователя: Бармаляка
а как караси в ухе, не отдают тиной? впервые вижу их подобном варианте...
|
Спасибо :-)
Караси тиной не отдают, я вообще на запахи такие остро реагирую, но тут брала в ашане со льда, такие упругие хорошие рыбки были. :-) Это рыба моего детства, бабушка в Тавде очень часто жарила карасей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109236
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2010 00:54
Интересный вариант ухи. Как то из карасей не готовила никогда.
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту
|
А водки в уху добавлять не надо? ;-) Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало. :-D |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109239
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 15 декабря 2010 01:53
Цитата: От пользователя: alek.o
|
отличный рецепт, спасибо! (в книжечку)
PS: ну уха, это как борщ - у каждого свой рецепт - и несомненно вкусный ;-)
свёкор на 1 янв всегда варит уху (книга у него поваренная лохматого года и водочки стопочку под крышечку
(подглядела )) ;-) специи сам в ступочке толчет и вообще - какое-то таинство при этом - никого не подпускает :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109241
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 15 декабря 2010 01:58
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Из позвоночника рыбки волшебно
вылезли какие-то хрящевидные штучки,
|
"Визига. - Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину
использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)" |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109248
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 15 декабря 2010 08:50
уха на утро после гулянки - это как бальзам на раны
:super: :-D :-D :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109249
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 15 декабря 2010 09:06
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
бабушка в Тавде
|
оу. почти соседка) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109251
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 15 декабря 2010 09:19
Очень вкусно выглядит!
А она прямо вот такая желтенькая? или фото просто так передает?
Эх.. ухи захотелось :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109254
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 15 декабря 2010 09:43
Творчески подойти к процессу-пол -дела!!!!Подано на пять! :hi: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109263
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 15 декабря 2010 10:52
Цитата: От пользователя: alek.o
А водки в уху добавлять не надо? ;-) Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало. :-D
|
Вообще-то, конечно да) Можно в бульончик водочки или шампанского для особо страждущих)) :cold:
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
|
Спасибо)))
Цитата: От пользователя: aes
"Визига. - Спинной хрящ
|
Вот, я так и думала, что кто-нибудь из опытных меня просветит про эту штучку)) Спасибо, буду теперь знать!
Цитата: От пользователя: Kali
на утро после гулянки
|
А также после холоднючей улицы тоже хорошо помогает :-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
оу. почти соседка)
|
А Вы откуда? :-)
Цитата: От пользователя: Апельсинка
А она прямо вот такая желтенькая? или фото
просто так передает?
|
Да, она такая и есть, это за счет желтых вкраплений в рыбке, на кусочках видно :-)
Цитата: От пользователя: ilya550
Творчески подойти к процессу-пол -дела!!!!Подано на пять
|
Спасибо))) Надо лечиться не только физически, но и глаз
радовать :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109296
|
наверх
|
Автор: _maryska_
Дата: 15 декабря 2010 13:37
:write: запишим, запишим,
спасибочки :flowers:
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 15:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109329
|
наверх
|
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2010 15:00
едрид Мадрид! ))))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109332
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 15 декабря 2010 15:04
ух тыыыы!!!! какая уха классная!!! Со стерлядью - вообще шикарно получается - я пробовала делать по рецепту Лорды - реально, ну ооочень вкусно!!!
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы
|
Тоже хочу такую уху,
придя с работы :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109334
|
наверх
|
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2010 15:06
Цитата: От пользователя: Мартинка
по рецепту Лорды
|
угу она меня тоже вдохновила :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109345
|
наверх
|
Автор: Бензини
Дата: 15 декабря 2010 15:23
Цитата: От пользователя: Malvink@
спасибочки
|
На здоровьичко!
Цитата: От пользователя: МК
едрид Мадрид! )))))))))
|
:-D
Цитата: От пользователя: Мартинка
я пробовала делать по рецепту Лорды
|
Цитата: От пользователя: МК
угу она меня тоже вдохновила
|
А я вот только что нашла Лордину уху-то! Очень похоже оказалось :-) Только я всё-таки без картошки бы, а то при наложении на новогоднее переедание уже лишку будет :-)
Вчера
меня, кстати, все хором спросили: "А где картошка?", но она очень сытная сама по себе, так что после съедения вопрос был снят :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#109401
|
наверх
|
Автор: Red_foxxx
Дата: 15 декабря 2010 18:34
Цитата: От пользователя: aes
"Визига. - Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб
|
вкусная штука, кто любит хрящики :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#110222
|
наверх
|
Автор: Янусик80
Дата: 21 декабря 2010 21:13
Ух, красота и смакота))) Даже похмелья бояться перестать с таким супчиком можно :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...
|
#110229
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 21 декабря 2010 21:59
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.
|
это кто же из вас так сильно провигился, шо такое забацал или что за любовь и повод к такой царской ухе до НГ |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|