Даже не конкурса ради (Крокембуш в моем сердце надолго засел), а ради массовки :-D
Очень простой десерт, который не заставит вас потратить много сил и времени. Зато придется кстати после сытного ужина.
На 2 порции понадобится:
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 120 г
печенья (лучше ванильного)
- половина апельсина
- 1/4 банки сгущеного молока
- 150 г ванильного мороженого
( при желании и возможности мороженое можно приготовить самостоятельно, например, по рецепту Massebu)
Перетираем печенье в мелкую крошку (это можно сделать как вручную, так и тем же блендером) и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Должна получиться вот такая масса:
Из апельсинка выжимаем сок и натираем цедру
на мелкой терке. Взбиваем сгущеное молоко вместе с апельсиновыми наполнителями. Затем добавляем мороженое и взбиваем до консистенции сметаны:
Очень понравилось: просто и оригинально!))) А в результате после охлаждения консистенция "тела" станет как у мягкого мороженого с апельсиновым ароматом? :-o
Очень понравилось: просто и оригинально!))) А в результате после охлаждения консистенция "тела" станет как у мягкого мороженого с апельсиновым
ароматом?
Спасибо! :-) Да, скорее так, но описать честно говоря, сложно. Оно какое-то воздушное что ли становится. На фото, если присмотреться, видно пузырьки мелкие, вот как раз за счет них десерт очень нежным получается.
мороженое.... наверно очень вкусно!!! Я очень люблю мягкое мороженое, а тут еще и воздушное такое... Кать, спасибо за идею - в новогодние каникулы обязательно сделаю :write::flowers:
Катя, еще вопрос - его можно из формочек достать или лучше прямо из них есть? А то похожих формочек нету, думала - может в кружках сделать, а потом достать...
пс. купить что ли новые формочки :-D
Спасибо :-) Честно, я доставать не пыталась... из формочки помоему очень удобно, тем более она холодной остается и не позволяет мороженному слишком быстро таять. Так что есть повод прикупить :-D
Я этим нарадоваться не могу
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)