Очень давно видела данный рецепт в журналах, которые выпускают наши продуктовые магазины, и решила приготовить, отрепетировать десерты новогоднего стола :-):-):-)
Нам потребуется:
100 гр.муки
3 яйца
50 гр.сливочного масла
500 гр. творога (без крупинок)
1
пакетик ванили (8 гр)
3 банана
1 ст.ложка лимонного сока
5 ст.ложек сахара
200 мл. воды
и для украшения подойдет, что -нибудь фруктово-ягодное :-) я использовала лимон и клубнику :-)
По истечению 30 минут, мы достаем тесто из холодильника, включаем духовку, разогреваем при температуре 190 С :-)
Тесто выкладываем в форму, и ставим в прогретую духовку на 15 минут, печем при той же температуре 190 С.
Отправляем печься в духовку на 1 час при температуре 180 С.
:-):-):-)
После выпекания желательно убрать в холодильник на 1-3 часа, а желательно на ночь/так говорится в рецепте/. У меня стоял один час в холодильнике,
после чего украшаем (можно не украшать)
получаем
Двуцветный тортик :-) Так четко границу видно, красиво.
А почему творожно-банановая масса получилась такая темная, как будто в нее какао добавили? Это что-ли из-за банана? Ни разу просто с ним ни пекла...
А почему творожно-банановая масса получилась такая темная, как будто в нее какао добавили? Это что-ли из-за банана? Ни разу просто с ним ни пекла...
внчале вверх был светлее, чем низ, но в конце запекания потемнел, а почему мне тоже
интересно, но думаю нужно еще раз будет испечь и раньше достать :-)
Цитата: От пользователя: iron$
Цитата: От пользователя: KaprizZzka *в ожидании чуда*
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
внчале вверх был светлее, чем низ, но в конце запекания потемнел, а почему мне тоже интересно
Это из-за банана - его можно лимонным соком полить, тогда не будет темнеть. Ну а вообще
"темность" банана на вкус не влияет - так что все равно вкусно :-)
торт - отпад! хороший рецепт! обязательно приготовлю! :-)
Это не торт, это пирог творожно-банановый. Я испекла его внуку сегодня. Готовится
не сложно, но долго! Первый слой получился как бисквит, а второй - как творожно-банановое суфле. Еще когда замешивала тесто, так хотелось разрыхлитель добавить! А надо было бы! В общем, пирог получился не плохой, на вкус приятный, но это не праздничное угощение! В Новый Год надо на стол подавать (а
тем более десерт!!) что-нибудь этакое!!! Пирог же обыкновенный, внук даже добавки не попросил, его такими простыми вещами не удивишь :-)
Но можно испечь во время длительных каникул!
У меня ничо не вышло, получилось какое-то недоразумение - внизу как манный пудинг, вверху - как творожная запеканка.
Наверное, я взяла слишком глубокую форму (не круглую, как на фотке) и творог надо было отжать или брать обезжиренный, т.к. в нем слишком много влаги было и она пропитала нижний
слой.
Лен, плиты у всех разные, на глаз печь нижний слой, у меня например с одной стороны пригорает, с другой не особо печет, то есть 15 минут первой печки я дежурила и переворачивала разными
сторонами.
Цитата: От пользователя: iocasta
вверху - как творожная запеканка.
нет, чего то ты переборщила. творог брала маложирный и не крупнозерный...их масса в магазине и не предугадаешь.
Цитата: От пользователя: iocasta
Наверное, я взяла слишком глубокую форму (не круглую, как на фотке)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)