Эталоном семейного праздника для меня всегда является большой итальянский стол с сидящим за ним десятком шумных, не замолкающих ни на минуту близких и дальних родственников. И даже, если они все виделись только вчера, им всегда найдется о чем поболтать друг с другом
.
Для того, чтобы
окунуться в эту тёплую атмосферу итальянского Нового Года, нам понадобятся:
1 средний кролик
1 столовая ложка сухого розмарина (или 2 веточки свежего)
1 столовая ложка тимьяна (или 2 веточки свежего)
6 зубочков чеснока
10 каштанов
4 ст.л. оливкового
масла
300 мл. сухого белого вина
5 помидорок черри
150 гр. черных оливок с косточками.
Первым делом моем-сушим каштаны, делаем продольный надрез на кожуре, кладем в кастрюльку или сковородку с толстым дном и часто-часто встряхивая обжариваем 15 минут на среднем огне.
Готовые каштаны остужаем, чистим и нарезаем:
Чеснок, тимьян и розмарин обжариваем в течении трех минут в кипящем оливковом масле, чтобы продукты отдали весь свой аромат. Готовое масло процеживаем в вок или сковороду с толстым
дном:
Обжариваем в воке кусочки кроличка, откупориваем шардоне, и щедро делимся с зайкой половиной бутылки.
Тушим минут пять-семь на медленном огне, выпаривая алкоголь:
Выкладываем мясо из вока в глиняную форму, туда же
заливаем бульон в котором он тушился. Равномерно распределяем черри и маслины. Посыпаем нарезанными каштанами:
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Можно томить при меньшей температуре, но
больше времени, тогда кролик получится еще нежнее.
Пока блюдо в духовке, готовим сырные шарики, которые потом все вместе будем окунать во вкуснейший бульон из-под кролика.
Для шариков, на две порции (это чтобы лучше ориентироваться и легко варьировать по количеству),
берем:
100 граммов сыра,
4 перепелиных яйца + 1 яйцо для льезона,
муку для обваливания.
Подавать лучше всего в той посуде, в которой он готовился, а чтобы он не остыл раньше времени, мы пойдем на маленькую хитрость - поставим блюдо на решетку, а внизу зажжем свечи, так кролик будет постоянно подогреваться, а стол выглядеть
еще наряднее.
Первый раз вижу рецепт приготовления кролика без лука, моркови и сметаны(обычно такие попадаются).
А так без них значительно интереснее.
Шарики прикольные. :-) И сервировка с подогревом&декором понравилась очень.
Фото чеснока со специями в масле долго изучала - еле поняла, что это кипит все оказывается. Сначала подумала, что где-то во взбитом белке лежит. :-D Все ведь написано -
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Чеснок, тимьян и розмарин обжариваем в течении трех минут в кипящем
оливковом масле,
так сначала голову поломать нужно, а потом прочитать.
Но фото красивое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)