поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торжественный кролик с каштанами "Конкурс Новогодние угощения"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торжественный кролик с каштанами "Конкурс Нов...   #109042  наверх
Автор:  
Дата:   

Эталоном семейного праздника для меня всегда является большой итальянский стол с сидящим за ним десятком шумных, не замолкающих ни на минуту близких и дальних родственников. И даже, если они все виделись только вчера, им всегда найдется о чем поболтать друг с другом
.
Для того, чтобы окунуться в эту тёплую атмосферу итальянского Нового Года, нам понадобятся:

1 средний кролик
1 столовая ложка сухого розмарина (или 2 веточки свежего)
1 столовая ложка тимьяна (или 2 веточки свежего)
6 зубочков чеснока
10 каштанов
4 ст.л. оливкового масла
300 мл. сухого белого вина
5 помидорок черри
150 гр. черных оливок с косточками.

Первым делом моем-сушим каштаны, делаем продольный надрез на кожуре, кладем в кастрюльку или сковородку с толстым дном и часто-часто встряхивая обжариваем 15 минут на среднем огне. Готовые каштаны остужаем, чистим и нарезаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок, тимьян и розмарин обжариваем в течении трех минут в кипящем оливковом масле, чтобы продукты отдали весь свой аромат. Готовое масло процеживаем в вок или сковороду с толстым дном:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кроличка моем, сушим, разделываем на порционные кусочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем в воке кусочки кроличка, откупориваем шардоне, и щедро делимся с зайкой половиной бутылки. Тушим минут пять-семь на медленном огне, выпаривая алкоголь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Черри разрезаем пополам, с маслин сливаем рассол:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем мясо из вока в глиняную форму, туда же заливаем бульон в котором он тушился. Равномерно распределяем черри и маслины. Посыпаем нарезанными каштанами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Можно томить при меньшей температуре, но больше времени, тогда кролик получится еще нежнее.

Пока блюдо в духовке, готовим сырные шарики, которые потом все вместе будем окунать во вкуснейший бульон из-под кролика.

Для шариков, на две порции (это чтобы лучше ориентироваться и легко варьировать по количеству), берем:
100 граммов сыра,
4 перепелиных яйца + 1 яйцо для льезона,
муку для обваливания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4 яичка взбиваем, добавляем тёртый сыр.
Катаем небольшие шарики, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, и снова в муке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим во фритюре, вытаскиваем, даем стечь маслу и подаем к жаркому.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем, кролик приготовился и готов стать душой компании:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать лучше всего в той посуде, в которой он готовился, а чтобы он не остыл раньше времени, мы пойдем на маленькую хитрость - поставим блюдо на решетку, а внизу зажжем свечи, так кролик будет постоянно подогреваться, а стол выглядеть еще наряднее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
96/3 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109048  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Выглядит очень вкусно!

Но я в этом году точно кролика не буду готовить на праздник...
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109049  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Выглядит очень вкусно!

Спасибо! :-)

Если кто-то боится обидеть кролика, то можно приготовить по этому рецепту цыпленка или уточку. Ну, или проводить этим блюдом год Тигра :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 21:48]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109053  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   

очень аппетитно :-)
подскажите, а где брали каштаны?
  |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109055  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инчуфла*

очень аппетитно :-)
подскажите, а где брали каштаны?

Спасибо! Каштаны - это единственное ценное приобретение дня из магазина "Татищев"... Больше там ничего хорошего сегодня не было... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109057  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

каштаны есть в "метро"
  |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109059  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джули@...

каштаны есть в "метро"

а что примерно по цене?


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

в этом году точно кролика не буду готовить на праздник...

отмечайте год кота
;-) :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109060  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Первый раз вижу рецепт приготовления кролика без лука, моркови и сметаны(обычно такие попадаются).
А так без них значительно интереснее.
Шарики прикольные. :-) И сервировка с подогревом&декором понравилась очень.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109061  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Фото чеснока со специями в масле долго изучала - еле поняла, что это кипит все оказывается. Сначала подумала, что где-то во взбитом белке лежит. :-D Все ведь написано -

Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Чеснок, тимьян и розмарин обжариваем в течении трех минут в кипящем оливковом масле,

так сначала голову поломать нужно, а потом прочитать.
Но фото красивое.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109062  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Действительно торжественный кроль :-) Понравилась подача над свечами - отличная идея! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109082  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Очень все замечательно - и рецепт, и сервировка :hi:
зы: за шарики отдельный респект, люблю такие штучки :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109091  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109131  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

отмечайте год кота

:-D

Цитата:
От пользователя: alek.o

Первый раз вижу рецепт приготовления кролика без лука, моркови и сметаны

Не люблю тушеные лук и морковь! Прям сильно. А вот выуживать из блюда маслины люблю, это очень вкусно! :-)

Цитата:
От пользователя: alek.o

Фото чеснока со специями в масле долго изучала - еле поняла, что это кипит все оказывается.

Мне еще далеко, конечно, до внятных фотографов, но я стараюсь)) Тут вот не до конца получилось донести, видимо, прошу прощения очень!


Цитата:
От пользователя: Мартинка




Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)




Спасибо! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109133  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

шарики какие...ахх! и кролик тоже ах!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109170  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Все супер: и рецепт, и фото! Отдельное спасибо за сырные шарики - прям попробую в скором времени!))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #109302  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

Замечательный рецепт!!! Большое спасибо!!! И за шарики тоже!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #110080  наверх
Автор: овендог
Дата:   

скажите,а солить по рецепту не положено,а если можно то когда :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Торжественный кролик с каштанами "Конкурс...   #110081  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: овендог

солить по рецепту не положено,а если можно то когда :ultra:


Солить по вкусу, во время обжаривания в воке, перед вливанием вина. :-)
Я не солила, мне так вкусно. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода