 |
коптим на плите рыбу
 |
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)
|
#108817
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2010 19:54
8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)
|
#108819
|
наверх
|
Автор: Тфилин Фтумани
Дата: 12 декабря 2010 19:56
Это скумбрия так-то... |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)
|
#108820
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2010 19:57
Да, автор, а вы уверены. что это терпуг? Это скумбрия |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)
|
#108823
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2010 20:24
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Да, автор, а вы уверены. что это терпуг? Это скумбрия
|
Согласен
Терпуг коптим - но он другой |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
#108824
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 12 декабря 2010 20:26
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2010 20:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108830
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 12 декабря 2010 20:50
автор, куда вы делись? я только за блокнотиком для записей рецептов отлучилась.... 8(
Вспоминай сейчас: рис+чай - для копчения, рыбу на решетку от брызг, закрыть крышкой. А дальше не помню :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108831
|
наверх
|
Автор: Penatka
Дата: 12 декабря 2010 20:54
8( что здесь было? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108834
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2010 20:59
Куда все делось то? Мы с мужем уже пытаемся придумать. какую посудину приспособить под коптильню |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108857
|
наверх
|
Автор: Penatka
Дата: 12 декабря 2010 21:56
Простите за глупый вопрос: а рис не горит? и насколько сильный огонь? а специи: простые, для засолки или жарки рыбы??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108859
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2010 22:05
У меня тоже вопрос - на сковородку капает жир, сок, как с запахом в квартире? Все таки 40 минут коптим и рыбу, и кухню. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108860
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 12 декабря 2010 22:06
Не надо извиняться. рис не горит, если не делать сильный огонь. рис, чай, рыба ( в итоге) должны медленно нагреться и пропариться под "дымком" чая. приправы у меня простые до безобразия:
перечная зеленая соль,
перец Х4,
лимон (сок),
петрушка.
На этом и ограничился. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108862
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 12 декабря 2010 22:10
сверху вытяжка - но она не важна. важно иметь крышку, плотно прилегающую к сковороде. пока делал - никто из домочадцев, соседей и мчс не прибежал.. (может снег чистят..)
а вообще - попробуйте, да и узнаете. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108865
|
наверх
|
Автор: Бикер™
Дата: 12 декабря 2010 22:20
а что за решетка? покажите пожалуйста конструкцию без рыбы и риса... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108868
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 12 декабря 2010 22:42
я брал сетку "от брызг" для сковороды, загибал ручку во внутрь (к центру сковороды), получалось, будто она на середине среза конуса ВОК. а можно вообще, взять фольгу, смять куски. уложить в сковороду (любую с высокими бортами), и на фольгу, как на решетку, уложить продукт. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108869
|
наверх
|
Автор: Penatka
Дата: 12 декабря 2010 22:47
Цитата: От пользователя: кООl баса
|
спасиб! ооочень интересный рецепт. Хочется воплотить в жизнь :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108870
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 12 декабря 2010 22:48
вам понравится..
точно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108871
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 12 декабря 2010 22:55
Занятно)
а есть фото, что стало с рисом и сковородкой после того, как рыба готова? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108874
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 12 декабря 2010 23:02
ожидал вопроса.
как военврач - военврачу говорю: в сковородке горсть НЕПРИГОРЕВШЕГО сухого, довольно (замечу) темного риса, и - как итог - сухая сковорода.
виной тому, на мой взгляд, сетка от брызг. она пропускает жар вверх, и не пропускает влагу вниз, заставляя ее(влагу)
конденсироваться на крышке, что придает рыбке чудную сочность. успех данного чудодейственного свойства сетки складывается, на мой взгляд, старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re:
|
#108877
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 12 декабря 2010 23:18
Цитата: От пользователя: кООl баса
старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз.
|
:-D
спасибо ) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|