Спешу вас предупредить, что в этом десерте не будет макаронных изделий и томатов. Иногда что то бывает не тем, чем кажется на первый взгляд. Если у вас иссякли идеи как удивить своих маленьких непосед на новый год, предлагаю использовать эту идею. Что больше всего
любят дети? Конечно, сладкое....а если это сладкое будет выглядеть как макароны с кетчупом? ;-)
Для шуточного блюда нужно:
Для канелони (ирисок):
5 ст л сметаны
10 ст л сахара (всегда придерживайтесь пропорции 1:2)
Сметану смешать с ванильным и простым сахаром, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до появления сливочного (темно-бежевого) оттенка. Варить 20-30 минут:
Когда масса уварится и станет отставать от стенок, снимите с огня и всыпьте кунжут. Затем горячую массу ложкой нанесите на силиконовый коврик в виде маленьких блинчиков:
Полить канелони соусом, мелко порезать мяту- это будет зелень, сверху потереть какой нибудь орешек - это будет сыр
пармезан. Рядом положить шоколадную конфету (это будет мясная фрикаделька). Все, десерт готов:
Еще пара
слов о конфетке, которая рядом. На самом деле это виноград в шоколаде. Вы можете растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, ароматизатор по вкусу, надеть крупный виноград на зубочистку и обмакнуть в шоколад. Зубочистки можно воткнуть в апельсин и это еще одно лакомство для детского стола в
новый год:
Боже... я бы и сама от таких "макарончиков" не отказалась, а уж про детей вообще молчу!!! :hi:
Единственная заковырка, подозреваю - что попробовав такие макароны они откажутся есть обычные :-D:-D
У меня получились мягкие, но в холодильнике застыли. Чем дольше варить, тем тверже они будут в итоге.
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Обман зрения
М.
приходит, открывает холодильник, а там как раз вся эта красота на тарелке лежит: "О макароны! А зачем ты их кетчупом полила, заветрятся же?" Минут 5 объясняла что это за штуки :-D
Ксюша, так здОрово получилось!!! То, что это красиво и вкусно - сомнений не возникало, еще даже когда я тему не открыла :-D , но то, что это еще и так идейно - просто супер!!! :flowers:
Еще интересно наверно такой десерт можно обыграть за столом - сразу точно никто не догадается, что это
сладкое - подумают, что хозяйка подала второе горячее :-D
Давно я ждала от тебя темы )) Знала, что вновь будет что-то оригинальное )) Ну и фантазия у Вас, Ксения :cool::-) Я бы не отказалась от таких канеллони на своем праздничном столе! :super:
Я прям вижу удивленно-вытаращенные глаза своего ребенка, после торжественно объявленного десерта: "Макароны!" :-D Вынести и добавить :"Я тебе кетчупом уже полила, не возражаешь?" :-D
Пожалуй подшучу над своим семейством в каникулы. Такие минуты - дорогого стоят ;-)
Спасибо!
:flowers:
а...., а....., а.....
у меня слов нет, одни буквы.
этож как....
этож надо.....
этож как надо любить детей, чтоб Творить такое.....
Вы волшебница!!!
Искренне жалею, что могу поставить только один + .....
Мой голос Вам!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)