Помню на один из новых годов примерно 1989 или 1990 подруга маме подарила книгу рецептов которую напечатала сама на машинке и красиво переплела. Эта книга называлась "домашние сладости" или что-то в этом роде и там были рецепты тортов, печенья и конечно домашних конфет...
два рецепта до
сегодняшнего дня не давали мне покоя...и вот, этим пятничным вечером я уединилась на кухне...
до легкого кремового оттенка и приятного "печеного запаха"
затем горячую муку я засыпала к орехам и сахару, и
добавила полпачки сл. масла и пол-стакана слегка теплого молока...
параллельно топила на водяной бане шоколадку
и затем смешала уваренный творог, шоколад и
горсть промытого и обсушеного изюма
перемешала и сформовала из этой субстанции колбаску
не оч. красиво....но какой аромат в кухне....мммм....
колбаску поставила охлаждать, а колобки которые уже замерзли - достала, и часть
обваляла в какао а часть в шоколаде и воткнула орешку
пока я это делала, параллельно слушая песни Меладзе по телеку и слегка выпивая...пятница веть)))...
замерла колбаска!
я ее порезала и тоже обмакнула в какао
Вобщем, конфеты получились!!! Очень вкусные!
А если вы вдруг будете такое повторять - не пробуйте конфеты пока они не будут окончательно готовы. они должны созреть как минимум часок в холодильнике. Подозреваю что завтра они будут еще
вкуснее.
Жду завтра! Всем спокойной ночи! С наступающим!
ЗЫ, а на новый год я у дедушки мороза попрошу новый фотик...))))) :super:
я хотела чтоб это был кирпичик, но он никак не хотел им становиться :-D
на вкусе это никак не отразилось,
конфеты из творога всетаки вкуснее. когда в следующий раз буду из делать
добавлю какой нить алкаголь - коньк или ликер...как то просится :beach:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Какой именно Вы использовали?
обычный 9% в пачках.
он уваривается и становится оч. вкусный такой топлено-сливочный.
эти творожные конфеты утром стали вообще потрясные - такая насыщенно-шоколадная помадка, вкус творога
вобще не ощущается.
у меня тут горький шоколад - люблю я его очень сильно ....а можно и молочный, с ним вкус будет более нежным :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
они в смысле сырые чтоль? :-( Это тесто выпекать не надо??
ну не совсем сырые - мы же муку жарим, это и есть момент "выпечки"
она становится более рассыпчатая румяная, а потом когда добавляем масло и молоко в горячую муку она
как бы заваривается...
звучит как бред :-D но правда вкусно :-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
обычный 9% в пачках.
он уваривается и становится оч. вкусный такой топлено-сливочный.
я один раз имела неосторожность творожные сырки в ростере погреть.
После чего их есть было можно, но на вкус они были как сладкая
резина.
С тех пор уточняю всегда, какой кисломолочный продукт используется:-)
Цитата: От пользователя: }{B3 (будущий полупрезидент)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
ЗЫ, а на новый год я у дедушки мороза попрошу новый фотик...)))))
Стандартное пистьмо деду морозу от типичного пользователя форума "кулинария":
"Дорогой дедушка мороз!
Подари мне пожалуйста на Новый год новый фотик. И пару
стекол с нему посветлее. Аминь."
уже троих таких знаю, четвертой будете :-D
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Стандартное пистьмо деду морозу от типичного пользователя форума "кулинария":
"Дорогой дедушка мороз!
Подари мне пожалуйста на Новый год новый фотик. И пару стекол с нему посветлее. Аминь."
уже троих таких знаю, четвертой будете
И меня сюда же в очередь :-D
Мне правда надо всего лишь новый объектив и новую кухню :-D
По теме: конфеты, пожалуй, если не лучший, то точно один из лучших десертов. А то обычно наешься до отвала, вроде и сладенького хочется, и в то же время уже не отважишься на
кусочек даже самого вкусного торта... А вот для конфетки место найдется всегда :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
новый фотик.
Цитата: От пользователя: Taty&anna
плиту новую
Цитата: От пользователя: Апельсинка
и новую кухню
:-D тогда с этой кухни да с новым фотиком вобще
выходить не захочется, а потом и не получится - в двери можно застрять после поглощения разных вкусностей :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)