Блюдо в номинацию "Закуски":-)
Времени катострофически нет, потому все "бегом", включая кулинарию.
Предлагаю очень простой и вкусный вариант для новогоднего стола.
Нам понадобятся:
- устрицы
- молодая спаржа
- сладкий перец
- 1 яйцо
-
1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная и мелкая соль
- перец
- листья бамбука для украшения (но можно спокойно обойтись и без них).
Далее их надо хорошенько промыть, а в яичный соус добавить растертый с 1ч.л. мелкой соли зубчик чеснока, затем вмешать спаржу и сладкий перец, выжать сок из половинки лимона.
Из пакета крупной соли и капельки воды вымешать массу, пригодную для лепки "снежков". Снежки поместить на выстланный фольгой противень, сверху водрузить устрицы, заполнить их соусом (будущим суфле) и запечь в течении 10 минут при
температуре 200 градусов.
Вынуть на выстланное бамбуковыми листьями блюдо вместе со "снежком", подавать немедленно.
В нашей семье устрицы, увы, не "приживаются", вплоть до аллергии...
Но вылядит это блюдо потрясающе!
Хотя, Марин, ты такой асс, что иного никто от тебя не ждет :-):super:
В нашей семье устрицы, увы, не "приживаются", вплоть до аллергии...
:-( очень грустно слышать.
У меня слюни потекли еще когда первая створка открылась :-D
Еле заставила себя доснять все до конца
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я устриц никогда не ела, даже вкуса блюда представить не могу
seafood - морская еда:-) Кальмары и каракатицы теперь никого не удивляют. Устрицы когда-нибудь тоже перестанут.
Под такой шапкой из суфле они получаются исключительно
нежными. А горячий снежок из соли снизу не дает им какое-то время остыть.
У меня , обычно, от одного слова "суфле" начинается обильное слюноотделение
:-D понимаю :-D
Единственное "НО" при покупке моллюсков: очень внимательно смотреть, что берешь. С устрицами имеет смысл сделать следующее: взять и
хорошенько потрясти. Живой моллюск держит створки раковины плотно прижатыми, из нее ничего не должно выливаться!
В общем, больше половины содержимого корзины с устрицами я сочла недостойным покупки:-D
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
зы:говорят кризис
подошел к концу, а я не верила
так они поштучно продаются. Если очень хочется и колется - можно купить штучек шесть. Новый год как-никак :beach:
Я устриц никогда не ела, даже вкуса блюда представить не могу
т.к.в тех случаях, когда мне представлялась возможность их попробовать, желания не возникало абсолютно. Поэтому читать рецепт начала только из уважения к
автору (т.к. её предыдущие посты вызывали неизменный восторг удовольствие от картинки;-) )
Но пройдя по рецепту, посмотрев на итоговые фотки и прочитав
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Под такой шапкой из суфле
я поняла, что ОЧЕНЬ хочу попробовать
устриц:-D , думаю не надо уточнять, что именно этих!
Блиииин, уважаю! :hi:
Спасибо:-)
Сырыми я бы тоже не рискнула - мало ли... А так 10 минут и моя совесть чиста.
А,
еще забыла написать, что пропорции ингредиентов для суфле можно менять как угодно (кто как любит): поменьше/побольше лимонноо сока или горчицы, соли или масла. Можно поперчить - всегда получится удачно.
Нифига себе на скорую руку 8(
Марусь, ты превосходна, как всегда!
Постоянство - залог мастерства (с)
Пора тебе выпускать уже свой журнал иди где-то публиковаться (правда!)
Снимаю шляпу! понять вкус по фото невозможно, но ЗАХОТЕТЬ попробовать явно хочется!
Содержимое раковин нужно сошвыркивать или культурно ложечкой?
Света, ты меня радуешь сегодня :lol:
"Сошвыркивать" ничего не надо. Ложка или вилка подойдут вполне :-D
Вообще-то правильно вилочками маленькими, но такого у
меня в доме нема, так что ложечка тоже покатит :-D
Блин, чем устрицы то пахнут, они похожи на рыпку. мидии или кальмаров?
Устрицы пахнут МОРЕМ. Консистенция нежнее, чем
у мидий. Вкус отличается. Не знаю, как описать.
Я от всего морского с ума схожу. Надо осминогов как-нибудь освоить. А то лежат-грустят поди без меня-то :-D
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Света, ты меня радуешь сегодня
Точнее, я тебе делаю смешно :-D Ну, ч ведь витдела в кино, как берут раковину и элегантно так швырк и в рот.
Чисто практический вопрос-а ракушки выбрасывают? :-D
Ну, ч ведь витдела в кино, как берут раковину и элегантно так швырк и в рот
так там СЫРЫЕ устрицы, а тут запеченые:-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Чисто практический вопрос-а ракушки
выбрасывают?
Снаружи они некрасивые. Внутри перламутровые.
Я выкидываю. Хотя может надо складывать, чтоб потом раздробить и в саду альпинарий отсыпать (ну это так, в порядке бреда)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сырыми я бы тоже не рискнула - мало ли...
Ой, а я бы попробовала... свежих только... где-нить, на лазурном берегу.... /мечтательно вздохнула/.... Ну и таких запеченых, конечно же, с удовольствием...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)