Сразу признаюсь: про почки я приврала, конечно. Ну откуда у меня такой деликатес. Просто, как говорится, из песни слова не выкинешь. А головы щучьи обязательно будут.
Это определенно не новогоднее блюдо. Я бы назвала его "Блюдо 1 января".
Предупреждаю сразу - особо
впечатлительным фото смотреть не рекомендуется. Головы - не самое эстетичное зрелище.
Каждый раз после разделки щуки, складываю головы в кастрюлю на уху, и само собой вспоминается: "Головы щучьи с чесноком".
Ну пронеслась мысль и дальше умчалась. Уху как обычно сварили и съели.
Но не в этот раз. Порылась в интернете, нашла рецепт. Ничего сложного:
"Головы залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук,
морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 мин. Сваренные головы выложить на круглое блюдо, между ними положить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком и овощами, которые варились вместе
с ними."
Так и сделала. Единственная оплошность - не углядела за бульоном, кипел сильно и в результате мутный получился. Когда кипит тихонько - получается прозрачный. Ну, на вкусовые качества это сильно не влияет.
Комментарии к блюду: большой разницы во вкусе рубы я не почувствовала. Что просто из ухи, что с чесноком - практически одинаково. Наверное, 5-7 минут недостаточно настаиваться. Зато бульон - это волшебно. Такой остренький и
ароматный от чеснока, м-м-м. 1 января рекомендую всем (кто сможет :-D ) попробовать сделать. С любой рыбой будет вкусно.
А теперь бонусом:
вместо заячьих почек - крученые рулеты из рыбы.
Ингридиенты: шкурка от щуки, фарш рыбный и пластики тыквы. Свернуть рулеты,
запанировать в манке и обжарить в растительном масле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)