Новый год - зима - снег - снеговики...
Они сами собой напросились стать главной темой новогоднего стола. Может и примитивно, зато в эту зиму особенно актуально. Ребенок просит снеговиков - отказать сложно.
Приступим! Для воплощения идеи в жизнь потребуется:
1. Идейный
вдохновитель, главный помощник, а также лучший в семье и в школе специалист по лепке (прямо 3 в 1)
2. Снеговики вполне съедобные, поэтому набор продуктов: сыр пармезан, сыр фетаки, сыр Российский, творог, чеснок, яйца
куриные и перепелиные, зелень. Еще майонез, 1 оливка, 1 морковь свежая (на фото отсутствуют).
Дальше все просто. Яйца отварить. Сыры российский и пармезан натереть на терке, добавить измельченные желтки и чеснок, смешать с
майонезом. Получится обычная, но так любимая всеми сырная закуска.
Сыр фетаки и творог в равных пропорциях смешать, добавить чеснок, посолить. Теперь по рецепту полагается добавить измельченную зелень, но снеговики должны
остаться белыми. Поэтому делим полученную массу пополам и зелень добавляем только в одну часть. Сразу все убрать в холодильник.
А сейчас приступаем к "лепке" снеговиков. У яйца срезаем донышко, выскребаем оттуда желток,
заполняем сырной закуской и выставляем на блюдо. Это будут основания.
Достаем охлажденную творожную массу и делаем колобки разных размеров. Причем колобки сложные: внутри масса с зеленью, снаружи - белая. Ну люблю я с
зеленью, что ж тут поделаешь. Можно было так процесс и не усложнять. Собираем снеговиков, для надежности скрепляем колобки зубочистками.
У нас в 2-х вариантах получились.
Убираем еще раз заготовки в холодильник
(снеговики любят холод;-).
Тем временем начинается ювелирная работа. Из оливки пытаемся смастерить глаза и улыбки. Из фольги и крышечек делаем "оцинкованные ведерки".
Дальше веселое фото. Из большой моркови делаем маленькие носы-морковки. Достаем заготовки и водружаем носы на
положенное место.
Неиспользованные яйца разрезаем пополам, фаршируем сырной закуской. Переворачиваем и выкладываем на
блюда. Ну вроде как сугробы. Из оставшейся творожной массы лепим колобки и туда же их. Снеговиков по двое или по-одному выставляем в "сугробы". Крепим к ним ручки с рукавицами.
Предупреждение: снеговики тают.
Ну
не тают конечно, а творожная масса в тепле становится мягче и снеговики могут деформироваться. Поэтому держать в холодильнике, на стол выставлять буквально когда гости на пороге.
PS: надеюсь, фото снеговиков в разрезе никто не попросит выложить? :-D
АААА, ювелиры :lol:
А за зеленое оформление - отдельное спасибо - глаза отдыхают!
Олюшка, а сколько вдохновителю? ;-) Какой красивый парень растет!
Обожаю рыжиков :-o
Шикарные снеговики!))) Тока глазки я бы покруглее сделала... ;-) Попробую воплотить на предстоящем НГ столе!))) Красиво и функционально, тематически выверенно и не банально!)))
сделаю то же самое доче) но без ватных палок. ассоциации явно не в кухней и как-то перехотелось кушать после обозрения сиих причендалов. сорри. но у мну там будут простые канапешные вилы) всё таки тема про кухню, а не про ванную.
8( Вот такие? :lol:
Кучу времени потратила - пробовала вырезать газки круглые, но они совсем разные получались и не всегда круг ровный. Решила не мучаться и за минуту накромсала
прямоугольные. :-) А изначально идея была из горошин черного перца глазки сотворить. Но пакетик с перецем как назло куда-то задевался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)