через несколько минут добавляю мёд и немного воды, чтобы облегчить процесс карамелизации
Когда шалот начнёт слегка карамелизироваться, добавляем мясной соус
-у меня было заготовлено впрок http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www....
и розмарин. Доводим до нужной консистенции
На дно другой кастрюле немного соли, сверху филе утки жирной стороной вниз, ставлю на умеренный огонь, жарю с одной
стороны ( покрытой жиром ) 9 мин переворачиваю и с другой 7 мин. Здесь необходима прожарка medium, только в такой прожарке можно покушать очень сочной и вкусной грудки.
Как красиво и аппетитно... а малинка... ммм...
Вопросик (утку никогда не готовила) - а можно ли мясо птицы делать такой прожарки? Мне кажется, что курицу точно нельзя, а вот утку... ?
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Вопросик (утку никогда не готовила) - а можно ли мясо птицы делать такой прожарки? Мне кажется, что курицу точно нельзя, а вот утку... ?
Когда утку покупал, у меня такой же вопрос возник :-D , но меня успокоили и сказали
что утка выращенная в специальных условиях, для того чтобы её есть и всё. Поэтому бояться нечего. :-)
я знаю, Галь, что ты и печень сырую можешь :-D Я вот карпаччо из говядины тоже не прочь, или прожарку с кровью - но только говядину, на счет птицы какбэ зодумалось... но на вид таак вкусно выглядит :hi:
Очень празднично украшено. :-)
Мне кажется к утке больше брусника подойдет, хотя малина конечно эффектнее смотрится во сто крат.
Степень прожарки такая мне нравится на вид, а как на вкус? Точнее "на разрыв". :-D Мягкая?
Дмитрий, подскажите где брали филе утки :-) Видела как-то в Купце в Гринвиче, но там ценник был заоблачный, а в других местах только тушки в наличии. А то уже давно рецептик для филе в закромах, а сейчас еще и ваш рецепт приглянулся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)