...нам Всем зимой не хватает тепла... всегда хочется чуда и солнца... А почему бы не подарить себе в холодный зимний денек, в преддверии Новогодних праздников, "Кусочек солнца" ;-)
А для этого нам потребуется всего-ничего:
Персики консервированные - 1 банка, 700 гр;
Йогурт
питьевой - 300-400 мл (1 бутылочка);
Сливки - 20% - 200 мл;
Желатин - 2 столовых ложки с горкой;
Сахар - опционально, также как и лимон :-D
Приступаем ко второй части:
6.
Снова см. 2. Только вместо сиропа - сливки, также 1 ст. ложка на 1/4 стакана.
Взбиваем оставшиеся сливки с йогуртом, добавляем желатин и кусочки персиков.
Технология распределения пюре: Желатин достаточно быстро схватывается, и очень хорошо наносится слоями: смазали чашку пюре, отправили на холод, и следующий слой... и так до конца)
На самом деле легко, я впервые работала с желатином - и результат Вы можете
видеть :-D
сделала сие солнце))))) спасибо за рецепт.
было вкусно. И смешно. Напившиеся дамы со мной вместе чуть не лопнули от смеха. Потому что получившийся продукт нам напомнил часть тела. Мы даже украсили его соответственно
ой а куда лимон кладется, чего-то не написано :-)
и еще не понятно, в первом случае из скольки персиков сделать пюре, а сколько порезать на кусочки в йогуртовую смесь? :-)
и еще третий вопрос: какого объема форма? а то получится что возьму большую, и не хватит йогуртовой смеси залить всю
стенку....
замечательная вещь получилась!
только жаль, что у автора фотик плохой и он не мог показать структуру йогуртного крема, он получился очень похож на то воздушное белое суфле, которое кладут на пудинг обычно (в магазинских пудингах в йогуртных стаканчиках).
Я кстати брала обычный белый
йогурт и я никуда не добавляла сахар (не считая 1/4 стакана сиропа от персиков), вобщем этот рецепт для тех кто не любит приторные слишком сладкие тортики, а любит легкие и воздушные как этот! спасибо за рецепт, супер просто и вкусно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)