Однажды у нас был новый год в японском стиле, к столу были поданы разные экзотические кушанья, гости были наряжены в кимоно, у женщин был специфический макияж, все кушали палочками, сидели на полу и проникались культурой под гимн РФ :-D Зато это было классно.
А почему бы например в этом году не устроить вечер в стиле "Итальянских каникул"? Много пиццы вместо оливье, паста, салаты и интересные закуски! Например можно сделать овощное тирамису)
Необходимо:
На 2 креманки
Для соуса песто: пармезан 50 грамм, базилик 1
большой пучок, 2 зуб чеснока, горсть кедровых орешков, оливковое масло 1-2 ст л, соль и перец по вкусу.
Творожный сыр (например альметте без добавок) 1 баночка
1 крупный томат
1 желтый болгарский перец (можно заменить огурцом)
Томат порезать как на сальсу (то есть маленькими кубиками), посолить и оставить постоять, чтобы стек лишний сок.
Сделать соус песто (все ингредиенты измельчить в блендере).
Теперь нужно подружить сыр и соус
песто. Если сыр слишком густой на ваш взгляд, можно его разбавить 1 чл сметаны или сливок. Соус песто в сыр добавляем по своему вкусу ( у меня ушло 3-4 чл на банку сыра):
Как нарядно!!! Отлично смотрится :hi: Вообще люблю слоёные салаты в бокалах и всяких прозрачных емкостях - очень красиво!!!
зы: конёчки просто отпад, сама придумала? 8(
Ксюш, без обид - антураж ярче рецепта (имхо)
салат хорош, но употреблять надо сразу, иначе будет каша; для более жесткости может есть смысл мясо использовать (мясо, овощи, сыр) ?
PS: за конёчки огромный плюсище!!!!!! Очень стильно!
Ну с помидоров лишнюю влагу убрали, и вторая креманка ждала М. в холодильнике часа 3 - ничего не сквасилось, а наоборот подстыло и даже стало лучше. Но естесственно весь новогодний вечер он не простоит.
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
антураж ярче рецепта
)) Жаль вкуса не передать. Он перекрывает его простоту ;-)
Немного до новогоднего не дотягивает... Слишком летний))) Так и тянет мясного чего-нибудь добавить... Хотя рецепт сам по себе в качестве повседневного хороший! Коньки - супер! Фото красивые... :-)
Ну просто на НГ в основном "потяжелее" что-то большинство представляет на столе...
Этот салат для разминки. :-D
A для себя и подружек я как раз стараюсь делать "полегче" бюда. А то старый
год проводил, новый встретил, и в час ночи уже ни петь, ни рисовать... :confused:
Эх, на меня как назло жор напал :-D
Посмотрела тему, откопала в холодильнике огурец с помидором, сыра и песто конечно не нашла, поэтому просто съела с солью и маслом, а этот тирамису все равно хочется :-)
Вспоминая, что 31 числа обычно садишься за стол уже с языком на плече,
потому что весь день от плиты не отходила, особо сил на еду и праздник то и нет... А вот этот рецепт помоему хорош как раз тем, что быстрый и легкий. Только песто заранее приготовить. Остальное все по факту, 10 минут и за стол :super:
Самое интересное, я подумала, что моему не понравится, так как он большой любитель мяса и поэтому сделала мало, в итоге в полсекунды улетела полная креманка и был вынесен вердикт: "блин,
зачетный закусон, а че так мало?" :-D А так как песто еще осталось, так он бедный его с сухарями заточил просто так и все спрашивал: а больше такой зеленой штучки нет?
Цитата: От пользователя: Апельсинка
что быстрый и легкий
Этим и подкупает. А еще этот рецепт был
выбран в концепции вечеринки в итальянском стиле - это я насмотрелась Итальянских каникул с Джейми Оливером и прониклась :-)
Цитата: От пользователя: alek.o
и в час ночи уже ни петь, ни рисовать...
Это точно, не выходишь из-за стола, а выкатываешься в обнимку
с мезимом :-D
Дак понравится 100 % всем, но для мужиков (особенно) мало, чтобы насытиться,не достаточно плотно для НГ стола, тем более, что большинство мужчин все-таки (да и женщин, что уж там лицемерить))) )
предпочитает крепкие напитки в НГ ночь, а чтобы не развезло раньше времени, надо что-то поплотнее/посытнее/пожирнее. И, наверное, не даром многие во время застолья закусывают калорийным/плотным/в основном мясным... Таковы уж наши сложившиеся десятилетиями традиции... Поправьте, если я ошибаюсь...
Насчет вкуса предложенного блюда ни разу не усомнилась!... :hi:
А я вот тут не согласна. На новогоднем столе итак будет уйма вкусностей. А потом впереди еще 10 дней обжорства! Наоброт надо выбирать еду "полегче"! И пить умеренно
Слишком летний))) Так и тянет мясного чего-нибудь добавить...
а мне наоборот, тяжелые мясные закуски в новогоднюю ночь не очень ;-)
Так то мужикам можно и пельменей сварить если
че и не заморачиваться салатами :-D
Обязательно попробуйте, и если хотите чтоб салат подольше сохранил свою форму, у томатов вообще уберите всю жидкость с семечками и используйте только мякоть)
Ну просто на НГ в основном "потяжелее" что-то большинство представляет на столе...
Это ведь на вкус). А вкусы, как известно у всех разные), и о них не спорят).
На мой минималистический вкус салат из помидора, перца и сложной
творожной заправки с песто выглядит просто идеальным)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)