Сначала яйца взобьём с сахаром, потом добавим мед, масло, соду - перемешаем и поставим на медленный огонь, постоянно помешивая доведем цвет смеси до карамельного. После
чего убираем с огня, добавляем муку, замешаем тесто и оставляем его отдыхать минут на 30-40.
Получившееся тесто делим на 6 примерно одинаковых частей и раскатываем по форме. После чего выпекаем каждый пласт отдельно, примерно по
7-10 минут при 180градусах.
Ванильный и простой сахар, муку, цедру лимона и 1/3 молока перемешиваем до получения однородной массы. После чего добавляем яичные желтки и оставшееся
молоко, ставим на маленький огонь и постоянно мешаем до образования однородной массы. Сливки взбиваем и аккуратно вводим в остывшую смесь.
Коржи делим на два торта (у меня получилось в одном 3 в другом 4 коржа) и каждый слой как следует промазываем кремом.
Когда оба торта промазаны, нужно вырезать их согласно трафарету и собрать вместе. Первый корж идет на оба уха и бантик, а ко второму все это прикладывается :-)
:-D ага, похоже ;-)
Что бы не было подобных ассоциаций - надо срез хорошо замазывать кремом и засыпать какао/ шоколадом (так более целостно будет выглядеть картинка)
Автору плюс за
фантазию и труд!
(ребенок у меня точно оценил бы такого зверюшку :-) )
Первый корж идет на оба уха и бантик, а ко второму все это прикладывается
Вот тока для меня загадка что на второй
схеме в виде треугольников изображено? :-D Если это уши, то вроде на готовом торте они овальные. (Вот придралась то) :-)
- литр молока;
- цедру от одного лимона;
- 200гр сахара;
- 160гр муки;
- 200гр сливок 33-35%;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.
Ванильный и простой сахар, муку,
цедру лимона и 1/3 молока перемешиваем до получения однородной массы. После чего добавляем яичные желтки и оставшееся
молоко, ставим на маленький огонь и постоянно мешаем до образования однородной массы. Сливки взбиваем и аккуратно вводим в остывшую смесь.
Коржи делим на два торта (у
меня получилось в одном 3 в другом 4 коржа) и каждый слой как следует промазываем кремом.
:help: автор, а мед то когда добавлять в крем??? вместе с сахаром, мукой и цедрой??? делаю сейчас торт..запахи аж до жути аппетитные... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)