05.12.2010 год. 20.00
Было это в 1986 году.... Меня отвезли на все лето к бабушке. Бабушка в то время работала заведующей в мясо-рыбном отделе. Кто помнит те времена, не было ни супермаркетов, ни самообслуживания, только прилавок, продавец и счеты))). Ну так вот.... Бабушка отвечала за
сохранность продуктов, в прямом смысле.... И когда интуиция подсказывала бабушке что мясо вот-вот испортится, мы тащили его домой.... а вот уже дома прихорашивали :-)
И вот я решила засолить грудинку именно так, как мы делали это с бабушкой много-много лет назад. Это мой первый сознательный
опыт засолки, что получится - не знаю, но надеюсь.
Берем грудинку, у меня 2 кусочка примерно по 400 гр.
На обсыпку (все смешать):
крупная соль - 7 ст. ложек
чеснок - 4 головки
перец черный - 1 чайная ложка
перец красный - 1 чайная ложка
кориандр
базилик сушеный
Берем грудинку
Один кусочек могу в качесте подарка на НГ презентовать)))
:-D жалко у вас такую вкуснятину забирать ))) думаю грудинку куплю - приготовлю сама))
я обычно соль перец чеснок делаю, но оно долго в холодильнике не успевает
постоять)))) с сыном на перегонки кто быстрее съест :-D
Я правильно понял, что грудинка абсолютно сырая? Это типа сыро-мочено-соленая получается? Если многа сделать ее так и нужно в маринаде хранить или как то иначе?
Я че то переживаю, подохнут ли в сырой грудинке всякие возможно живущие там бацилы и микробы и прочая неполезная человеческому
организму живность?
Цитата: От пользователя: Zyf D.
я солю горячим способом
Поделись своим плз... ;-)
Я тут решил на НГ и ближайшую зиму много всего вкусного наделать, типа колбас-грудинок-заливных.
горячий способ
воду с солью довести до кипения. сколько соли - не скажу, делаю на глаз. должно получиться достаточно крепко. грудинку опустить в кипящий рассол. варить минут 10-15. вынуть, немного охладить, обсушить и натереть давленным чесноком, крупной солью, специями кто как любит. недавно
купила смесь специй для засолки сала, очень приятная смесь, там перец, лаврушка, что то еще.... соль и чеснок отдельно сделала. вот значит кусок грудинки натереть, обернуть фольгой или в целофан. на сутки в холодильник. потом можно хранить в морозилке, если надолго. мы обычно так съедаем. еще в
рассол можно добавить луковой шелухи, тогда сало снаружи будет коричневым, как будто подкопченным, вкуса шелуха не дает
Еще вопрос один назрел...
Грудинку с кожей прямо солите или кожу сдираете/снимаете сначала?
Засолила прямо с кожей ( предварительно конечно ее поскоблила), должна получится мягкой. Еще видела как перед засолкой, сало или грудинку
выкладывают на сковороду, наливают воду ровно под шкурку и отваривают несколько минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)