поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грудинка соленая (с фото))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Грудинка соленая (с фото))   #107975  наверх
Автор:  
Дата:   

05.12.2010 год. 20.00
Было это в 1986 году.... Меня отвезли на все лето к бабушке. Бабушка в то время работала заведующей в мясо-рыбном отделе. Кто помнит те времена, не было ни супермаркетов, ни самообслуживания, только прилавок, продавец и счеты))). Ну так вот.... Бабушка отвечала за сохранность продуктов, в прямом смысле.... И когда интуиция подсказывала бабушке что мясо вот-вот испортится, мы тащили его домой.... а вот уже дома прихорашивали :-)
И вот я решила засолить грудинку именно так, как мы делали это с бабушкой много-много лет назад. Это мой первый сознательный опыт засолки, что получится - не знаю, но надеюсь.
Берем грудинку, у меня 2 кусочка примерно по 400 гр.
На обсыпку (все смешать):
крупная соль - 7 ст. ложек
чеснок - 4 головки
перец черный - 1 чайная ложка
перец красный - 1 чайная ложка
кориандр
базилик сушеный
Берем грудинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ее нужно промыть, обсушить ( я их разрезала пополам) и натереть смесью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Уложить все кусочки в кастрюлю и убрать на сутки в холодильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

06.12.2010год 20.10
Готовим маринад:
1 литр воды
соль мелкая - 0,5 стакана
лавровый лист -1 шт.
перец горошком - 5 шт.
чеснок - 2 головки
В воду добавить все ингридиенты - довести до кипения - немного охладить.
Достаем кастрюльку с грудинкой из холодильника и заливаем маринадом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убираем в холодильник и забываем на 5 дней..... :-)
Результат ожидания)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 09:47]

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 14:34]
100/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107976  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

:weep:
как я это люблю.........
хочу хочу хочу...
срочно надо где-нить грудинку прикупить :-D :-D :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107977  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

что получится - не знаю, но надеюсь

:popcorn: :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107978  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Убираем в холодильник и ....:-)

пишем адрес ))) я водочки прикуплю
:-D
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107979  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

пишем адрес ))) я водочки прикуплю


Один кусочек могу в качесте подарка на НГ презентовать)))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107982  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Очень интересен результат!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107983  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Ждем до пятницы..... :beach: Обязательно покажу... Самой интересно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107984  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Один кусочек могу в качесте подарка на НГ презентовать)))

:-D жалко у вас такую вкуснятину забирать ))) думаю грудинку куплю - приготовлю сама))
я обычно соль перец чеснок делаю, но оно долго в холодильнике не успевает постоять)))) с сыном на перегонки кто быстрее съест
:-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107986  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

пойду хоть кофе плесну, я без обеда - жутко есть захотелось... :-D :-D :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107987  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Убираем в холодильник и забываем на 5 дней.

И нюхаем, нюююхаем :-D Ждемс! Это такая весчь должна получиться!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107988  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:-D за 5 дней можно все вынюхать, просто забываем...... :beach:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107989  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

наверно очень вкусная штука?жаль, я никогда такое не попробую
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107994  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... как приятно выглядит... уверена, что и на вкус получиться супер :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #107996  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

я никогда такое не попробую

А я обязательно сделаю! :-) Люблю мясное...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108014  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

злостный минусист из соседней темы)))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108019  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

клааасс! только я теперь все пять дней буду мучиться, но, сдается мне, получится вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108022  наверх
Автор: ИриSk@Ниk0линоVна
Дата:   

а с черным хлебом то..... м..м..м... :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108028  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

о! как раз дома кусок грудинки ждет. правда я солю горячим способом, но опробую твой)))
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108030  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Я правильно понял, что грудинка абсолютно сырая? Это типа сыро-мочено-соленая получается? Если многа сделать ее так и нужно в маринаде хранить или как то иначе?
Я че то переживаю, подохнут ли в сырой грудинке всякие возможно живущие там бацилы и микробы и прочая неполезная человеческому организму живность?

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

я солю горячим способом

Поделись своим плз... ;-)
Я тут решил на НГ и ближайшую зиму много всего вкусного наделать, типа колбас-грудинок-заливных.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108031  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

должно получиться вкусно
заливается горячим маринадом, подержать5 дней, потом обсушить, завернуть в бумагу и в морозилку!
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108040  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

горячий способ
воду с солью довести до кипения. сколько соли - не скажу, делаю на глаз. должно получиться достаточно крепко. грудинку опустить в кипящий рассол. варить минут 10-15. вынуть, немного охладить, обсушить и натереть давленным чесноком, крупной солью, специями кто как любит. недавно купила смесь специй для засолки сала, очень приятная смесь, там перец, лаврушка, что то еще.... соль и чеснок отдельно сделала. вот значит кусок грудинки натереть, обернуть фольгой или в целофан. на сутки в холодильник. потом можно хранить в морозилке, если надолго. мы обычно так съедаем. еще в рассол можно добавить луковой шелухи, тогда сало снаружи будет коричневым, как будто подкопченным, вкуса шелуха не дает
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108041  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК
Я тут решил на НГ и ближайшую зиму много всего вкусного наделать, типа колбас-грудинок-заливных.
а я хочу на стол на НГ сыровяленую колбаску сделать
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108044  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21




Цитата:
От пользователя: Zyf D.




Еще вопрос один назрел...
Грудинку с кожей прямо солите или кожу сдираете/снимаете сначала?
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108079  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

я солю со шкурой, потом перед нарезкой срезаю
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка соленая   #108081  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Еще вопрос один назрел...
Грудинку с кожей прямо солите или кожу сдираете/снимаете сначала?

Засолила прямо с кожей ( предварительно конечно ее поскоблила), должна получится мягкой. Еще видела как перед засолкой, сало или грудинку выкладывают на сковороду, наливают воду ровно под шкурку и отваривают несколько минут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода