поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чизкейк Нью-Йорк (классический)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107709  наверх
Автор:  
Дата:   

Все чизкейки, представленные на форуме, чем-то друг от друга отличаются. оригинальностью, необычными нотками. А я вот взяла и приготовила классический чизкейк. Так что, надеюсь, не закидаете камнями за еще один "сырный торт" :-)
Я взяла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

200 гр печенья
120 гр сливочного масла
250 гр маскарпоне
200 гр альметте творожной
200 мл жирных сливок (33%)
3 яйца
200 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Берем печенье

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И крошим его - я прям руками вымесила крошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

топим масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и выливаем го в крошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем формируем более-менее однородную массу, которую ровным слоем распределяем по бортикам формы. Кстати, про форму, в рецепте говорилось, что непременно нужно брать разъемную - так вот: ничего подобного. Я и с обычной справилась.
Массу на 10 минут отправляем в разогретую до 160 духовку, а затем при комнатной температуре охлаждаем. корж готов. Пока же занимаемся чизовой начинкой.
Аккуратно смешиваем маскарпоне и альметте (я слышала, люди чизкейки и из янтаря делают...), добавляем к ним сахарную пудру...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

...сливки, яйца и ванильный сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вымешав до однородности, выливаем сырную массу в корж
я немножко перебдела с взбиванием (вручную, кстати), так что на поверхности есть немного пузырьков, но мне повезло - это не отразилось на готовом продукте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь форму с будущим чизкейком ставим в форму побольше и наливаем в нее (в форму побольше) воды. Так, чтобы форме поменьше она доходила до середины. осторожно ставим всю конструкцию в духовку на 150-160 примерно на 1,5 часа. Затем достаем чизкейк. Опять таки охлаждаем при комнатной температуре, ставим в холодильник часа на четыре (минимум)... а потом награждаем себя за труды и едим эту красоту и вкусноту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

спасибо за внимание :-)
74/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107713  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



самый любимый десерт. могу такое тоннами лопать :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107717  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

В новом "Гастрономе" есть 5-6 рецептов соусов для чизкейков)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107725  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



а где его можно добыть?
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107727  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

а где его можно добыть?

журнал?... в киосках, на полках в магазинах.
Я купила в пт в Метро на полках возле касс
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107728  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



спасибо, я просто печатной продукцией по роду службы вообще не увлекаюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107734  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мм... вкусно... тоже хочу :weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107745  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



приходите, у меня еще кусочек остался ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107750  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

приходите, у меня еще кусочек остался

и я! и я! ))) отличный рецепт!!
:super:

зы: тут уже многораз делали чизкейки и все по-разному. Но ни разу не видела, чтобы форму в форму с водой ставили. А если просто в одну форму и в духовку? не получится? или не то будет? просвятите :-o
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107779  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



спасибо) вообще-то делали уже с водой тут на форуме, чизкейк по-японски, правда, не помню, кто автор :-) на водяной бане он получается нежнее и пропекается ровнее - а поскольку у меня древняя лысьвенская плита, которая старше меня раза в два, то для меня это крайне актуально. ну и сам пирог выше получается, поднимается веселее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107809  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Но ни разу не видела, чтобы форму в форму с водой ставили. А если просто в одну форму и в духовку? не получится? или не то будет? просвятите

получится. 140 градусов на полтора часа.
здесь я описывала обе технологии
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=49336...
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107845  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   

Вкусно, но доооооолго... а можно сократить время ожидания? и выпекать обязательно 1,5 часа? может просто температуру побольше поставить?
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107846  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev





Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Спасибо, девочки ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107875  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искательница



нет, если температуру сделать больше, он может подгореть, но не пропечься внутри или треснуть, лопнуть...и т.п. На самом деле, полтора часа, которые чизкейк запекается, - не самое страшное, самое страшное - выждать минимум четыре часа после этого :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107877  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



А в микроволновке не пробовали сделать? Духовки нетути...

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 20:14]
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #107878  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Искательница



честно говоря, даже мыслей таких не возникало - я вообще мироволновку для готовки не использую, только если что-то подогреть. есть ведь чизкейки без выпекания, раз уж на то пошло, попробуйте по рецепту Принцессы Фионы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=55557...
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108275  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   

1. Зачем форму с водой, если основа канонически запекается отдельно
2. Откуда в чизейке Маскарпоне?

Итог: дорогая и местами бессмысленная нямка.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108370  наверх
Автор: Кот даВинчи
Дата:   

Мне нравится :-) отличный чизкейк :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108447  наверх
Автор: Metatrader
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

примерно на 1,5 часа



Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

в холодильник часа на четыре


я не выдержу такого 5,5 часа ждать
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108541  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   

Потому что не надо полтора часа печь! Основа печется 10 минут ОТДЕЛЬНО, потом заливаетсы сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ со сливками и печется еще 35 минут, потом можно выставить на улицу.

Но нямочникам неведомо это. :ultra: :ultra:
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108557  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

Зачем форму с водой, если основа канонически запекается отдельно

Откуда дровишки? В смысле каноны?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108837  наверх
Автор: Искательница 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

попробуйте по рецепту Принцессы Фионы

Даже заходила по этой ссылке раньше, но не вчитывалась, алко не употребляю, по этому глянула только на картинки и вышла, спасибо, что обратили моё внимание на него ещё раз :-) Буду пробовать без спиртного :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108894  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   

Обмазать сырком "орбита" не забудьте. :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108902  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1



У вас слишком узкий взгляд на чизкейки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чизкейк Нью-Йорк (классический)   #108905  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1



вы так и не ответили, откуда у вас взялась твердая убежденность, что описанный вами вариант - канонический, более того - единственно правильный) может, поделитесь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода