Все чизкейки, представленные на форуме, чем-то друг от друга отличаются. оригинальностью, необычными нотками. А я вот взяла и приготовила классический чизкейк. Так что, надеюсь, не закидаете камнями за еще один "сырный торт" :-)
Я взяла
затем формируем более-менее однородную массу, которую ровным слоем распределяем по бортикам формы. Кстати, про форму, в рецепте говорилось, что непременно нужно брать разъемную - так вот: ничего подобного. Я и с обычной
справилась.
Массу на 10 минут отправляем в разогретую до 160 духовку, а затем при комнатной температуре охлаждаем. корж готов. Пока же занимаемся чизовой начинкой.
Аккуратно смешиваем маскарпоне и альметте (я слышала, люди чизкейки и из янтаря делают...), добавляем к ним сахарную
пудру...
вымешав до однородности, выливаем сырную массу в корж
я немножко перебдела с взбиванием (вручную, кстати), так что на поверхности
есть немного пузырьков, но мне повезло - это не отразилось на готовом продукте.
Теперь форму с будущим чизкейком ставим в форму побольше и наливаем в нее (в форму побольше) воды. Так, чтобы форме поменьше она доходила до середины. осторожно
ставим всю конструкцию в духовку на 150-160 примерно на 1,5 часа. Затем достаем чизкейк. Опять таки охлаждаем при комнатной температуре, ставим в холодильник часа на четыре (минимум)... а потом награждаем себя за труды и едим эту красоту и вкусноту
зы: тут уже многораз делали чизкейки и все по-разному. Но ни разу не видела, чтобы форму в форму с водой ставили. А если просто в одну
форму и в духовку? не получится? или не то будет? просвятите :-o
спасибо) вообще-то делали уже с водой тут на форуме, чизкейк по-японски, правда, не помню, кто автор :-) на водяной бане он получается нежнее и пропекается ровнее - а поскольку у меня древняя лысьвенская плита, которая старше меня раза
в два, то для меня это крайне актуально. ну и сам пирог выше получается, поднимается веселее :-)
нет, если температуру сделать больше, он может подгореть, но не пропечься внутри или треснуть, лопнуть...и т.п. На самом деле, полтора часа, которые чизкейк запекается, - не самое страшное, самое страшное - выждать минимум четыре часа
после этого :-)
честно говоря, даже мыслей таких не возникало - я вообще мироволновку для готовки не использую, только если что-то подогреть. есть ведь чизкейки без выпекания, раз уж на то пошло, попробуйте по рецепту Принцессы Фионы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=55557...
Потому что не надо полтора часа печь! Основа печется 10 минут ОТДЕЛЬНО, потом заливаетсы сыром ФИЛАДЕЛЬФИЯ со сливками и печется еще 35 минут, потом можно выставить на улицу.
Даже заходила по этой ссылке раньше, но не вчитывалась, алко не употребляю, по этому глянула только на картинки и вышла, спасибо, что обратили моё внимание на него ещё раз :-) Буду пробовать без
спиртного :-)
вы так и не ответили, откуда у вас взялась твердая убежденность, что описанный вами вариант - канонический, более того - единственно правильный) может, поделитесь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)