Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном соусе с зеленью
Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном соусе...
#107701
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 01:25
После приготовления вчерашних шашлыков с ананасами осталось несколько кусков филе курицы. Плюс завтра у меня выходной (хе-хе)) - решил немного заморочаться и приготовить что-нибудь интересное.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 кусочка филе курицы,
- 6 шампиньонов
(граммов 150, думаю, не больше),
- 2 небольшие луковицы,
- по паре веточек укропа и петрушки,
- уксусная кислота 9%,
- пачка сливок 200 граммов (на мой вкус - Простоквашино),
- граммов 200 твердого сыра (дома был Эдам),
- зубочистки,
- приправа с
солью,
- оливковое масло.
Сначала делаем в филе кармашек - как бы разрезаем пополам, но стараемся не затронуть края кусочка, иначе будет сложно скреплять. На фотографии видно, что я сделал все в корне неверно и разрезал куски книжкой, за что потом поплатился муками
заворачивания) На финальный вид и вкус не повлияло, просто сам себе добавил сложностей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть продуктов, которые нам понадобятся.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень я помыл и замочил в
уксусе, потом мелко нарубил. Аналогично поступил с шампиньонами и луком. Все порезано на мелкие-мелкие кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде обжарил в оливковом масле лук до золотистой корочки. Насыпал немного соли и приправ.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И высыпал на сковороду шампиньоны.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убавил огонь и жарил, помешивая, пока не выпарилась влага. Примерно 10 минут, может, чуть меньше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока жарились грибы, я натер сыр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Половина сыра позже была использована для сливочного соуса с зеленью, другую половину я перемешал с грибами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первую, соответственно, перемешиваем в глубокой чашке с зеленью и сливками. Лучше использовать блендер, но я поленился его потом мыть, и не стал)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда грибы с
сыром немного остынут - можно приступить к набиванию кармашков. Много класть не надо - все равно при скреплении лишнее вывалится. Скреплять лучше зубочистками, а не как я - сурово и по-уральски - шпажками)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обваливаем\посыпаем
приправами, солью (совсем немного - не забываем, что мы уже солили грибы) - и кладем в масло на сковороду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим до появления золотистой корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Со всех
сторон, и даже по бокам, мясо должно нормально прожариться. Поэтому переворачиваем каждые 5 минут и смотрим как оно там.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом мне пришлось переложить мясо в другую сковороду, чтобы залить соусом и поставить в духовку. Плюс
достаем зубочистки - уже не развалится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно распределяем соус по всей поверхности мяса, выливаем остатки сливок из чашки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И ставим минут на 10 в духовку,
пока сыр не поплывет. Температура градусов 200-230, не больше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только на сыре образуется корочка - достаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 01:29]
79 /2 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107703
наверх
Автор: Кори Zа ™
Дата: 6 декабря 2010 01:54
очень хорошо. грудки в чипсах были позавчера. завтра будут по вашему рецепту) слушайте, а отличный форум)))))
12 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107704
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 02:07
Цитата: От пользователя: Cannella.[зрачками вовнутрь].
слушайте, а отличный форум)))))
:-D тоже так думаю)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107705
наверх
Автор: Саныч 01
Дата: 6 декабря 2010 02:21
Норм рецепт, выглядит на тарелке оч аппетитно даже сытно ,кстати,вот мне завтра докупить грибы и сливки и :hi: а так все ингредиенты есть :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107706
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 02:56
Цитата: От пользователя: Саныч01
Норм рецепт, выглядит на тарелке оч аппетитно даже сытно
Спасиба) действительно, очень сытное блюдо. И птица и гарнир сразу)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107714
наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша !!)
Дата: 6 декабря 2010 09:59
замечательно! Да здравствует курица! и масса вариантов еды из нее!!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107720
наверх
Автор: Pulemetchitsa
Дата: 6 декабря 2010 11:26
старая чугунная сковородка???) ммм завидую
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107740
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 12:49
Цитата: От пользователя: Cannella.[зрачками вовнутрь].
грудки в чипсах были позавчера.
это как?
автору зачет за креатив...
это вкусно.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107742
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 12:51
Цитата: От пользователя: Pulemetchitsa
старая чугунная сковородка???) ммм завидую
а как круто вилкой в ней жареную картошку отковыривать)))
м.... :super:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107746
наверх
Автор: Zyf D.
Дата: 6 декабря 2010 13:07
Цитата: От пользователя: Pulemetchitsa чугунная сковородка
дак вроде люминий, нет?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107866
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 19:10
Цитата: От пользователя: Zyf D.
Цитата:От пользователя: Pulemetchitsaчугунная сковородка дак вроде люминий, нет?
А не знаю, разницы нет никакой, если честно)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107868
наверх
Автор: stenly (мамАнечка )
Дата: 6 декабря 2010 19:15
вот теперь то ли пельменей налепить сегодня, то ли купить курицу и кармашки сделать... ррр)))
супер!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Куриные кармашки с грибами в сливочно-сырном с...
#107876
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2010 20:07
Цитата: От пользователя: stenly (невеста..))
вот теперь то ли пельменей налепить сегодня, то ли купить курицу и кармашки сделать.
Конечно кармашки) по-моему вообще с пельменями не сравнимо :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)