Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107347
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 2 декабря 2010 02:47
Продолжаю изучать книгу про мясо и, собственно, учиться его готовить:-)
Тема урока - мясной рулет!
Сразу оговорюсь, что получилось согласно рецепту не все, но для первого раза все равно ставлю себе твердую пятерку:-)
Знакомьтесь, "шоколадный бисквит со сливочным
кремом":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления рулета понадобятся:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) 500 г мякоти говядины
2) 400 г куриного филе
3) 300 г шампиньонов
4) 2 луковицы
5) укроп и петрушка
6) цедра лимона
7) панировочная смесь
8) оливковое масло
9) соль, перец
Приступим:-)
Нарезаем лук полукольцами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем его в оливковом масле до
золотистого цвета:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы (если купили цельные) нарезаем тонкими пластинами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко нарезаем петрушку и укроп:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К луку добавляем грибы, выпариваем всю жидкость на сильном огне:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с огня, добавляем зелень и даем остыть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот тут начинается одна-единственная сложная задача - нужно разделать кусок говядины в тонкий пласт 8(
До этого рулета я с сырым мясом вообще не "общалась". В голове прочно сидит стереотип, что разделка мяса - мужская
прерогатива. Но сегодня решилась попробовать себя в роли мясника...
Итак, разделка мяса:
По центру вдоль волокон делаем надрез, не доходя до низа 1 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раздвигаем мясо и делаем глубокие поперечные надрезы
внутри кусков пласта справа и слева, опять же не доходя до края 1 см:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскрываем мясо как книгу. Если есть утолщенные места - надрезаем их.
Накрываем мясо
пленкой и отбиваем как следует молотком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Куриное филе также отбиваем молотком, натираем солью и перцем. И выкладываем куриное филе на говядину так, чтобы была закрыта вся поверхность:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такой толщины у меня получились говядина и курица:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, выкладываем ровным слоем начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Cолим, перчим и сворачиваем в рулет:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При необходимости можно рулет связать кулинарной нитью.
Смешиваем цедру лимона, панировочную смесь и зелень. И
обваливаем в смеси наш рулет:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Готово!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.12.2010 02:48]
133 /4 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107349
наверх
Автор: Zyf D.
Дата: 2 декабря 2010 08:12
я тоже захотела такую книгу и творить творить!!! очень впечатляет!
а мясо сочное получилось? а рулет кольцом уже съели? :-D
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107352
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 2 декабря 2010 09:25
Классно выглядит в разрезе!!! Плюс :hi:
И вот это тож интересует:
Цитата: От пользователя: Zyf D.
а мясо сочное получилось?
???
Цитата: От пользователя: V E S N A
02:47
фигассе 8( , не спится? :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107353
наверх
Автор: TСБ
Дата: 2 декабря 2010 09:30
О! это очень круто!
можно такое на корпоративку новогоднюю сделать!!!
Спасибо за идею! :hi:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107354
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 2 декабря 2010 09:46
Класс!!!!!! 8(
Сделаю этот рулет на новогодний стол! :write:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107360
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 2 декабря 2010 10:14
отлично)
разделка говядины в пласт - ооочень круто. Надо попробовать)
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107361
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 2 декабря 2010 10:17
Супер! На новогодний стол очень подойдет! Празднично ивкусно!
:super:
присоединяюсь к вопросу о сочности рулета!
зы: какой-то у нас рулетный бум начался :-):-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107364
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 2 декабря 2010 11:04
суперски
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107372
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 2 декабря 2010 12:12
Цитата: От пользователя: Zyf D. а мясо сочное получилось? а рулет кольцом уже съели?
говядина суховата получилась, а курица за счет сока от начинки сочной)
а рулет съели, да))))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107374
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 2 декабря 2010 12:43
Цитата: От пользователя: V E S N A
говядина суховата получилась
Ерунда. Можно соус какой-нить придумать :-)
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107376
наверх
Автор: Katrin_Denev
Дата: 2 декабря 2010 12:47
Цитата: От пользователя: V E S N A
говядина суховата получилась
а может ее помариновать в чем-нибудь, чтобы помягче была? :-) ну или на крайняк сметаной обмазать?или ваще говядину на свинину заменить?
надо попробовать)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107385
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 2 декабря 2010 13:23
Если б еще один слой из грибов с луком и зеленью (как вариант добавить туда сметаны и сыра) между куриным филе и говядиной положить - получилось бы все очень сочно, я полагаю. :-)
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107457
наверх
Автор: Svetlana P.
Дата: 3 декабря 2010 00:38
Ого!! Как здорово получилось!! Для повседневного блюда такой рулет, конечно, сложноват в приготовлении, но для праздничного стола - просто супер!! Гости будут в восторге! Огромный плюсище автору!! :exclam:
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107459
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 3 декабря 2010 01:10
Это такое основательное, уверена, вкусное праздничное блюдо.Если его вынести на красиво сервированной тарелке гостям, фурор обеспечен :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107484
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 3 декабря 2010 11:24
Удивительное рядом: на второй день говядина стала нежнее:-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс. Если его вынести на красиво сервированной тарелке гостям, фурор обеспечен
Вот как это красиво выглядит в книжке, у меня такая тонкая нарезка не вышла :weep:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107487
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 3 декабря 2010 11:45
Цитата: От пользователя: V E S N A
У Вас тоже очень красиво! :-) По крайней мере кусочки не распадаются. как на картинке ))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107493
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 3 декабря 2010 12:40
А как правильно выбрать говядинку для такого рулета? А?
Просто мякоть и всё? Поделитесь, кто разбирается?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107513
наверх
Автор: _maryska_
Дата: 3 декабря 2010 13:46
Да, у Вас тоже очень красиво!!! И очень вкусно выглядит! Возьму на заметку :write:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107548
наверх
Автор: Елена (zolotko)
Дата: 3 декабря 2010 20:51
Мясо будет сочным, если его обмазать горчицей и оставить на 30 минут, затем готовить. Очень симпатичный и вкусный рулетик у Вас
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107550
наверх
Автор: Джули @...
Дата: 3 декабря 2010 21:11
поставила +
очень интересный и нарядный рецепт)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107566
наверх
Автор: Петрович
Дата: 4 декабря 2010 03:03
Про мясо так и не понял, как его в пласт разрезать, а так + однозначно!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#107852
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 6 декабря 2010 17:48
Цитата: От пользователя: Miriamm А как правильно выбрать говядинку для такого рулета? А?
я в мясе не разбираюсь, покупала "Духовую"
Цитата: От пользователя: zolotkolenka Мясо будет сочным, если его обмазать горчицей и оставить на 30 минут, затем
готовить
ок, буду знать
Цитата: От пользователя: Петрович Про мясо так и не понял, как его в пласт разрезать
Петрович, как так?) я ж все наглядно показала ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#110960
наверх
Автор: WildSun
Дата: 29 декабря 2010 11:44
А если вместо говядины свинину использовать, как думаете, получится? )
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)
#110962
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2010 12:11
Цитата: От пользователя: wildsun
А если вместо говядины свинину использовать, как думаете, получится? )
Конечно получится, только не будет такого контраста темного и светлого мяса.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)