поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107347  наверх
Автор:  
Дата:   

Продолжаю изучать книгу про мясо и, собственно, учиться его готовить:-)

Тема урока - мясной рулет!
Сразу оговорюсь, что получилось согласно рецепту не все, но для первого раза все равно ставлю себе твердую пятерку:-)

Знакомьтесь, "шоколадный бисквит со сливочным кремом":

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для приготовления рулета понадобятся:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1) 500 г мякоти говядины
2) 400 г куриного филе
3) 300 г шампиньонов
4) 2 луковицы
5) укроп и петрушка
6) цедра лимона
7) панировочная смесь
8) оливковое масло
9) соль, перец

Приступим:-)

Нарезаем лук полукольцами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы (если купили цельные) нарезаем тонкими пластинами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко нарезаем петрушку и укроп:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К луку добавляем грибы, выпариваем всю жидкость на сильном огне:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Снимаем с огня, добавляем зелень и даем остыть:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот тут начинается одна-единственная сложная задача - нужно разделать кусок говядины в тонкий пласт 8(
До этого рулета я с сырым мясом вообще не "общалась". В голове прочно сидит стереотип, что разделка мяса - мужская прерогатива. Но сегодня решилась попробовать себя в роли мясника...

Итак, разделка мяса:
По центру вдоль волокон делаем надрез, не доходя до низа 1 см:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раздвигаем мясо и делаем глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, опять же не доходя до края 1 см:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскрываем мясо как книгу. Если есть утолщенные места - надрезаем их.

Накрываем мясо пленкой и отбиваем как следует молотком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное филе также отбиваем молотком, натираем солью и перцем. И выкладываем куриное филе на говядину так, чтобы была закрыта вся поверхность:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот такой толщины у меня получились говядина и курица:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее, выкладываем ровным слоем начинку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Cолим, перчим и сворачиваем в рулет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При необходимости можно рулет связать кулинарной нитью.

Смешиваем цедру лимона, панировочную смесь и зелень. И обваливаем в смеси наш рулет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 1 час.

Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.12.2010 02:48]
133/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107349  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

я тоже захотела такую книгу и творить творить!!! очень впечатляет!
а мясо сочное получилось? а рулет кольцом уже съели? :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107352  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Классно выглядит в разрезе!!! Плюс :hi:
И вот это тож интересует:

Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а мясо сочное получилось?

???



Цитата:
От пользователя: V E S N A

02:47

фигассе 8( , не спится? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107353  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

О! это очень круто!
можно такое на корпоративку новогоднюю сделать!!!
Спасибо за идею! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107354  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Класс!!!!!! 8(

Сделаю этот рулет на новогодний стол! :write:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107360  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

отлично)
разделка говядины в пласт - ооочень круто. Надо попробовать)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107361  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Супер! На новогодний стол очень подойдет! Празднично ивкусно!
:super:
присоединяюсь к вопросу о сочности рулета!

зы: какой-то у нас рулетный бум начался :-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107364  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

суперски
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107372  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.
а мясо сочное получилось? а рулет кольцом уже съели?


говядина суховата получилась, а курица за счет сока от начинки сочной)
а рулет съели, да))))
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107374  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

говядина суховата получилась

Ерунда. Можно соус какой-нить придумать :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107376  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

говядина суховата получилась

а может ее помариновать в чем-нибудь, чтобы помягче была? :-) ну или на крайняк сметаной обмазать?или ваще говядину на свинину заменить?
надо попробовать)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107385  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Если б еще один слой из грибов с луком и зеленью (как вариант добавить туда сметаны и сыра) между куриным филе и говядиной положить - получилось бы все очень сочно, я полагаю. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107457  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

Ого!! Как здорово получилось!! Для повседневного блюда такой рулет, конечно, сложноват в приготовлении, но для праздничного стола - просто супер!! Гости будут в восторге! Огромный плюсище автору!! :exclam:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107459  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Это такое основательное, уверена, вкусное праздничное блюдо.Если его вынести на красиво сервированной тарелке гостям, фурор обеспечен :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107484  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Удивительное рядом: на второй день говядина стала нежнее:-)


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
Если его вынести на красиво сервированной тарелке гостям, фурор обеспечен


Вот как это красиво выглядит в книжке, у меня такая тонкая нарезка не вышла :weep:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107487  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A



У Вас тоже очень красиво! :-) По крайней мере кусочки не распадаются. как на картинке ))
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107493  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

А как правильно выбрать говядинку для такого рулета? А?
Просто мякоть и всё? Поделитесь, кто разбирается?
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107513  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

Да, у Вас тоже очень красиво!!! И очень вкусно выглядит! Возьму на заметку :write:
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107548  наверх
Автор: Елена(zolotko) 
Дата:   

Мясо будет сочным, если его обмазать горчицей и оставить на 30 минут, затем готовить. Очень симпатичный и вкусный рулетик у Вас
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107550  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

поставила +
очень интересный и нарядный рецепт)))
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107566  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Про мясо так и не понял, как его в пласт разрезать, а так + однозначно!
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #107852  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm
А как правильно выбрать говядинку для такого рулета? А?


я в мясе не разбираюсь, покупала "Духовую"


Цитата:
От пользователя: zolotkolenka
Мясо будет сочным, если его обмазать горчицей и оставить на 30 минут, затем готовить


ок, буду знать



Цитата:
От пользователя: Петрович
Про мясо так и не понял, как его в пласт разрезать


Петрович, как так?) я ж все наглядно показала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #110104  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Вдохновилась вашим рецептом и тоже сделала рулет, но ингридиенты немного изменила :-)
- говядина
- бекон (полосочки)
- сыр
- лук обжаренный слегка
- овощи (брала весовую заморозку "лечо")
- несколько долек мандарина
Все это сдобрить перцем молотым; солила мало, тк бекон солоноватый. Еще бекон очень хорошо сказался на говядине - она получилась достаточно мягкой.
Запекала в рукаве в чудо-печке (духовки у меня нет).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За фото прошу строго не судить :-o

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2010 09:04]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #110960  наверх
Автор: WildSun 
Дата:   

А если вместо говядины свинину использовать, как думаете, получится? )
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо2. Рулет из говядины и куриного филе:)   #110962  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wildsun

А если вместо говядины свинину использовать, как думаете, получится? )

Конечно получится, только не будет такого контраста темного и светлого мяса.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода