Дорогие форумчане!
До Нового Года остался всего месяц!
Всем нам искренне хочется, чтобы праздничный стол блистал шедеврами так же, как новогодняя ёлка - гирляндами. И, конечно же, очень хочется похвастаться собственными шедеврами,
поделиться семейными рецептами, блеснуть фантазией и мастерством и к тому же получить за свой труд приятные призы и подарки!
Давайте вместе сделаем Новый Год вкусным, красивым и незабываемым!
Партнёры конкурса:
- американский ресторан домашней кухни «Ранчо»
- магазин «Чай, кофе и другие колониальные товары»
- ресторан итальянской кухни «SKY
CAFE»
Медиа-партнёр: журнал «ТелеШоу»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 1 декабря по 15 декабря 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме –16 -17 декабря 2010
Награждение участников и победителей – 18 декабря в
ресторане «Ранчо». Начало в 12.00
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Холодные и горячие закуски к новогоднему столу
2. Горячее
праздничное блюдо
3. Десерт
4. Особенность этого конкурса - специальный приз за лучшую идею по оформлению новогоднего стола. Это может быть цельная концепция оформления стола, либо всех блюд в едином стиле, либо оформление отдельных элементов – посуды, декора, новогодний карвинг – всё
что угодно. В данной номинации будет оцениваться не кулинарное искусство, а именно эстетика, создающая праздничное настроение.
5. Призы зрительских симпатий – два - за лучшее новогоднее блюдо и за лучшее оформление новогоднего стола - по итогам голосования на форуме
В каждой
номинации выбирается одна лучшая работа, на усмотрение жюри могут быть также дополнительно отмечены и другие работы. По первым четырём категориям победителя определяет жюри, призы зрительских симпатий присуждаются по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в
каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1.RU. Все участники, работы которых будут допущены к участию в конкурсе, получат сувениры от Е1.RU, независимо от того, заняли они призовое место или нет.
Кроме того:
На церемонии подведения итогов и
награждения состоится кулинарный мастер-класс -его проведут лучшие повара Екатеринбурга - и дизайнерский мастер-класс от по оформлению новогоднего стола.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной
информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое
описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс
«Новогодние угощения».
Конкурсная работа, заявленная в номинации «Оформление новогоднего стола», должна включать в себя поэтапное описание процесса оформления и декора всего стола или отдельных
его элементов (минимум – 3 фото, но не более 25 фото. Все фото должны быть загружены в фотоальбомы Е1.RU.) Каждая работа оформляется отдельной темой форума, в заголовке темы обязательно указать название работы и сделать пометку «Оформление новогоднего стола».
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. На фотографиях и в оформлении, сервировке блюд желательны элементы новогодней
атрибутики, соответствуя теме конкурса.
5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать тексты и фотографии, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
6. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса
«Новогодние угощения». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
7. Один участник может выставить на конкурс не более трёх блюд, соответственно не более одного блюда в каждой
номинации, и одну работу в номинации «Оформление стола». Это не обязывает каждого из участников делать блюдо для каждой из номинаций. Например, можно сделать только десерт и оформление стола. Или вообще что-то одно.
Жюри:
- Андрей Жеребцов, ресторан «Ранчо»
-
Франческо Спампинато, «SKY CAFE»
- Светлана Лебедева, журнал «ТелеШоу»
- Константин Карасёв, магазин «Чай, кофе, другие колониальные товары»
- Яков Можаев, портал Е1.RU
Оценка работ:
Члены жюри оценивает заявленные кулинарные работы по следующим
равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность, необычность и новизна рецепта
- сочетание продуктов (какие продукты входят в блюдо и насколько они сбалансированы между собой)
- внешний вид блюда: презентация, сервировка, а также эстетичность фотоотчёта.
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после награждения.
Методика определения обладателей «Приза зрительских
симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией
«О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех, и ОДНУ идею оформления новогоднего стола. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только
голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов,
проводится дополнительное интернет - голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 1 декабря по 15 декабря 2010 года
Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ???
Чтоб потом
повторить то же самое, и грустно понимать в НГ, что это все уже не столь празднично, ибо кушали 2 недели назад.
Все ИМХО, конечно. Но лучше б это проходило с заходом на НГ...
Пара слов про то, ради чего проводятся на Кулинарии конкурсы вообще и данный конкурс в частности:
В первую очередь хочется, чтобы люди поделились друг с другом новогодним позитивом.
Во вторую - хочется праздника, чтобы было весело. По опыту предыдущих конкурсов могу
сказать, что когда много хороших и талантливых людей собираются вместе, получают подарки - это очень хорошо.
В третью - работы бывают просто поразительными, смотришь и понимаешь, что многие форумчане готовят на таком уровне, что и профессионалам не под силу. Прямо гордость за форум
испытываю.
Цитата: От пользователя: Критег МСК
Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ???
Если у Вас в этом году к праздничному столу придуман, например, фаршированный яблоками жареный гусь, то
почему бы не выложить на конкурс то, что Вы готовили в прошлом году? Или вообще - фамильный рецепт праздничного блюда, которым бы хотелось поделиться?
Форумчане увидят, приготовят, будут признательны за идею.
А у Вас появится лишний повод собраться за столом всей семьей.
По
моему - это хорошо.
Вот скажите мне, зачем мне свой новогодний стол творить и накрывать ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НГ???
Ну кааааак это, а репетиция :beer: ??? :-D Надо ведь хоррррошенько подготовиться так сказать :disco: , шоб к Новому Году уже быть
натренированными и отметить его со всем размахом :beer::-D:-D
Цитата: От пользователя: Yeff™
Форумчане увидят, приготовят, будут признательны за идею.
Тоже считаю, что провести конкурс на кануне НГ, а не после или во время праздников
- супер-отличная идея! Поскольку уверена, что будет много-много чудесных рецептов, которые можно взять на вооружение для своего праздничного стола :hi:
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Тоже считаю, что провести конкурс на кануне НГ, а не после или во время праздников - супер-отличная идея! Поскольку уверена, что будет много-много чудесных рецептов, которые можно взять на вооружение для своего праздничного стола
+100500
добавить в итоговый кадр к сервировке что-то новогоднее не так и сложно) да любая игрушка, серпантин, подсвечник новогодний - что угодно))
для этой номинации необязательно использовать еду, а можно просто оформить стол посудой и т.п?
да. В результате должен получиться пример новогоднего оформления стола или чего-то отдельного съедобного в Вашей интерпретации. Связь с едой
всё равно должна присутствовать, т.к. всё таки это форум "Кулинария" ;-)
В результате должен получиться пример новогоднего оформления стола или чего-то отдельного съедобного в Вашей интерпретации. Связь с едой всё равно должна присутствовать, т.к. всё таки это форум "Кулинария"
Уважаемый Модератор,
правильно ли я поняла, что в данной номинации ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать еда/ или само украшение приготовлено из съедобных материалов?
Допустимо ли украшение ТОЛЬКО декоративное?
(просто хочу разобраться, что можно и что нельзя для данной категории, спасибо.)
Марина, смотрите почту :-)
Эта номинация подразумевает ЛЮБЫЕ украшения новогоднего стола, съедобные или несъедобные, но с темой еды и нового года связанные.
Это могут быть:
- тематическая новогодняя сервировка (как
сделала Ксения)
- съедобные украшения (например - работа Апельсинки)
- декор для стола (новогодние самодельные композиции)
- что-то другое.
Простор для творчества - огромный
что-то работ не густо :-(
не связано ли это со сроками конкурса?
Мы тут с мужем обсуждали насчет участия, и оба прикинули, что "что-то" монументальное нам придется готовить трижды (на конкурс/ на рождество и на
НГ) - накладно, однако :-D (учитывая, что народ "пашет" на подарки и праздничный стол, мало вероятно, что будут вкладываться ради конкурса (в середине декабря), да и семью не удивить уже в праздник тем, что ели пару недель ДО)
Может есть смысл продлить конкурс числа до 25-го ? Или
вообще сместить сроки?
(всего лишь мои предположения и предложения)
ну как бы никто не заставляет участвовать в конкурсе-это дело добровольное,хотите соглашайтесь с правилами и сроками или просто не участвуйте
это то все понятно, но тут как в классике: "и хочется и колется" :-D
Просто например,
у меня есть огромное желание приготовить хорошее горячее, но показав его в конкурсе, на НГ я уже не буду его готовить :-(, ну и так же с десертами....
В-общем в метаниях мы и смятениях ;-) подумаем еще (время есть)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)