поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107026  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!:-)
Появилась в моей библиотеке книга "Про мясо" и вот теперь на практике ее изучаю.

Первым на очереди оказалось мясное кольцо:-)
Его готовят на Пасху в Польше. Причем хозяйки традиционно соревнуются между собой - у кого будет более затейливое оформление из теста!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1) 1 кг фарша (в идеале нежирный говяжий. У меня был 50%говядины, 50% свинины - на мой вкус получилось тяжеловато)
2) 300 г мякиша белого хлеба
3) 300 мл молока
4) морковь
5) лук
6) петрушка (в идеале, конечно, свежая)
7) перепелиные яйца, 1 уп.
8) 150 г слоеного теста
9) соль, перец

Итак, поехали!

Срезаем с хлеба корки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мякиш размачиваем в молоке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И смешиваем его с фаршем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем белки от желтков:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желтки отставляем, они нам понадобятся позже. А к белкам добавляем щипотку соли и взбиваем их в плотную пену:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем белки в фарш, аккуратненько перемешиваем и убираем фарш ненадолго в холодильник.

Тем временем, варим перепелиные яйца. Варим их 5 минут, вкрутую:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обдаем их кипятком и очищаем от скорлупы.

Измельчаем морковь и лук:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем их на растительном масле, 10 мин:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем овощи, петрушку в фарш. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В форме колееечка-колечка-кольца:-) выкладываем на противень наш фарш:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем "изюминки" к пасхальному колечку - на одинаковом расстоянии выкладываем на фарш яйца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь вдавливаем яйца вглубь и выравниваем поверхность:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Творческая украшательная чаасть:-)
Раскатываем тесто и нарезаем его на полоски длиной с толщину кольца и шириной 2 см.
Укладываем полоски на одинаковом расстоянии друг от друга:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше пляшем от фантазии - делаем украшения на полоски. Я плясала от простых вырезных формочек:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отложенными желтками смазываем тесто и открытые участки мяса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 мин:-)

Готовое колечко:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Идеален с легким гарниром:-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 01:18]
74/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107027  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! :super:
А получится, если такое делать в силиконовой форме, которая тоже в форме кольца...или лучше на противне выкладывать такое кольцо?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107028  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Несложно и вкусно!
Но зачем тесто - не понял. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107029  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Но зачем тесто - не понял.

для красоты, видимо )) думаю, и без теста было бы замечательно )) можно взять, как вариацию рулета из фарша, только тут форма кольца! занесла в копилку :-) :write:

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 01:00]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107030  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

не до конца прочитал первый пост,потому свой пост удалил



[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 01:24]
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107031  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Было бы наверное необычно и прикольно вместо теста - вдавить в фарш полукольца ананаса... а звездочки и сердечки сделать из морковки. ;-)
Пожалуй попробую как-нибудь.
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107032  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Сообщение самоудалилось :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 11:11]
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107033  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А я бы, первым делом, съела именно эти полосочки теста. Они , должно быть, очень вкусные :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107034  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)
А получится, если такое делать в силиконовой форме, которая тоже в форме кольца



получится конечно, но вынимать проблематично будет


Цитата:
От пользователя: Критег МСК
Но зачем тесто - не понял



про польские тардиции написала в самом начале поста:-)



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
я бы, первым делом, съела именно эти полосочки теста. Они , должно быть, очень вкусные


вкусные ага, несмотря на то, что выглядят на фотках "перезагоравшими"..

А вы чего все не спите еще?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107035  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

А вы чего все не спите еще?)

Дык, не спиццо.. А вы чего? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107038  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

Нет, ну это же полное безобразие!! Девчонки, ну ,нельзя же так над людьми "издеваться" !!! Времени ....глубокая ночь, не спится,а тут такая картина!! Вся слюной изошла!! А собиралась худеть к Новому Году! Похудеешь тут с вами.... :-D
А вообще, такие все молодцы!! Огромный плюсище за такой классный рулет! Фантазия в кулинарии творит чудеса,сами видите!

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 18:20]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107042  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Симпатишное такое колечко :hi:

Цитата:
От пользователя: V E S N A

29 Ноя 2010

Хоть и не Пасха, но все-равно прикольно!
зы: видела этот рецептик в журнале, ток там про то, что он пасхальный, ничего не было, теперь бум знать :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107044  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

как ты его перекладывала с противня на блюдо? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107059  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.



трепетно, в 4 руки и 2 лопаточки)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107097  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

молодец:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107118  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Красиво!

Цитата:
От пользователя: V E S N A

Причем хозяйки традиционно соревнуются между собой - у кого будет более затейливое оформление из теста!
Представляю, что там польские пани творят из теста.

Цитата:
От пользователя: V E S N A

Появилась в моей библиотеке книга "Про мясо" и вот теперь на практике ее изучаю
Да, книга классная. Пробовала только рецептов 5-6, на остальные сил пока не хватает. А хочется сделать все.
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107120  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   

Класссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)   #107126  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o
Да, книга классная. Пробовала только рецептов 5-6, на остальные сил пока не хватает. А хочется сделать все.


а я на все точно не решусь. Рецепт свиной головы в гречневой каше, например, бррррр....:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода