Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107026
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 29 ноября 2010 00:38
Всем привет!:-)
Появилась в моей библиотеке книга "Про мясо" и вот теперь на практике ее изучаю.
Первым на очереди оказалось мясное кольцо:-)
Его готовят на Пасху в Польше. Причем хозяйки традиционно соревнуются между собой - у кого будет более затейливое оформление из
теста!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) 1 кг фарша (в идеале нежирный говяжий. У меня был 50%говядины, 50% свинины - на мой вкус получилось тяжеловато)
2) 300 г мякиша
белого хлеба
3) 300 мл молока
4) морковь
5) лук
6) петрушка (в идеале, конечно, свежая)
7) перепелиные яйца, 1 уп.
8) 150 г слоеного теста
9) соль, перец
Итак, поехали!
Срезаем с хлеба корки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мякиш размачиваем в молоке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И смешиваем его с фаршем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем белки от желтков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки отставляем, они нам понадобятся позже. А к белкам добавляем щипотку соли и взбиваем их в плотную пену:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем белки в фарш, аккуратненько перемешиваем и
убираем фарш ненадолго в холодильник.
Тем временем, варим перепелиные яйца. Варим их 5 минут, вкрутую:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обдаем их кипятком и очищаем от скорлупы.
Измельчаем морковь и лук:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем их на растительном масле, 10 мин:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем овощи, петрушку в фарш. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В форме колееечка-колечка-кольца:-) выкладываем на противень наш фарш:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем "изюминки" к пасхальному колечку - на одинаковом расстоянии выкладываем на фарш
яйца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь вдавливаем яйца вглубь и выравниваем поверхность:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Творческая украшательная чаасть:-)
Раскатываем тесто и нарезаем его на полоски длиной с
толщину кольца и шириной 2 см.
Укладываем полоски на одинаковом расстоянии друг от друга:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше пляшем от фантазии - делаем украшения на полоски. Я плясала от простых вырезных формочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отложенными желтками смазываем тесто и открытые участки мяса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправляем в разогретую до 200С духовку на
40 мин:-)
Готовое колечко:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Идеален с легким гарниром:-)
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 01:18]
74 /4 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107027
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 29 ноября 2010 00:50
Здорово! :super:
А получится, если такое делать в силиконовой форме, которая тоже в форме кольца...или лучше на противне выкладывать такое кольцо?
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107028
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 29 ноября 2010 00:51
Несложно и вкусно!
Но зачем тесто - не понял. :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107029
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 29 ноября 2010 00:56
Цитата: От пользователя: Критег МСК
Но зачем тесто - не понял.
для красоты, видимо )) думаю, и без теста было бы замечательно )) можно взять, как вариацию рулета из фарша, только тут форма кольца! занесла в копилку :-) :write:
[Сообщение изменено
пользователем 29.11.2010 01:00]
4 /4 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107030
наверх
Автор: НихГди
Дата: 29 ноября 2010 01:10
не до конца прочитал первый пост,потому свой пост удалил
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 01:24]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107031
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 29 ноября 2010 01:11
Было бы наверное необычно и прикольно вместо теста - вдавить в фарш полукольца ананаса... а звездочки и сердечки сделать из морковки. ;-)
Пожалуй попробую как-нибудь.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107032
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 29 ноября 2010 01:15
Сообщение самоудалилось :-)
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 11:11]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107033
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 29 ноября 2010 01:15
А я бы, первым делом, съела именно эти полосочки теста. Они , должно быть, очень вкусные :-)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107034
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 29 ноября 2010 01:24
Цитата: От пользователя: Puma (она) А получится, если такое делать в силиконовой форме, которая тоже в форме кольца
получится конечно, но вынимать проблематично будет
Цитата: От пользователя: Критег МСК Но зачем тесто - не понял
про польские тардиции написала в самом начале поста:-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс. я бы, первым делом, съела именно эти полосочки теста. Они , должно быть, очень вкусные
вкусные ага, несмотря на то, что выглядят на
фотках "перезагоравшими"..
А вы чего все не спите еще?)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107035
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 29 ноября 2010 01:26
Цитата: От пользователя: V E S N A
А вы чего все не спите еще?)
Дык, не спиццо.. А вы чего? :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107038
наверх
Автор: Svetlana P.
Дата: 29 ноября 2010 02:26
Нет, ну это же полное безобразие!! Девчонки, ну ,нельзя же так над людьми "издеваться" !!! Времени ....глубокая ночь, не спится,а тут такая картина!! Вся слюной изошла!! А собиралась худеть к Новому Году! Похудеешь тут с вами.... :-D
А вообще, такие все молодцы!! Огромный плюсище за такой
классный рулет! Фантазия в кулинарии творит чудеса,сами видите!
[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 18:20]
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107042
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 29 ноября 2010 07:40
Симпатишное такое колечко :hi:
Цитата: От пользователя: V E S N A
29 Ноя 2010
Хоть и не Пасха, но все-равно прикольно!
зы: видела этот рецептик в журнале, ток там про то, что он пасхальный, ничего не было, теперь бум знать :flowers:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107044
наверх
Автор: Zyf D.
Дата: 29 ноября 2010 09:30
как ты его перекладывала с противня на блюдо? 8(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107059
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 29 ноября 2010 13:01
Цитата: От пользователя: Zyf D.
трепетно, в 4 руки и 2 лопаточки)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107097
наверх
Автор: Романтик 347 (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2010 21:32
молодец:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107118
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2010 00:35
Красиво!
Цитата: От пользователя: V E S N A
Причем хозяйки традиционно соревнуются между собой - у кого будет более затейливое оформление из теста!
Представляю, что там польские пани творят из теста.
Цитата: От пользователя: V E S N A
Появилась в
моей библиотеке книга "Про мясо" и вот теперь на практике ее изучаю
Да, книга классная. Пробовала только рецептов 5-6, на остальные сил пока не хватает. А хочется сделать все.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107120
наверх
Автор: Пиковая _Дама
Дата: 30 ноября 2010 01:07
Класссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Про мясо. Кольцо с перепелиными яйцами:)
#107126
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 30 ноября 2010 08:45
Цитата: От пользователя: alek.o Да, книга классная. Пробовала только рецептов 5-6, на остальные сил пока не хватает. А хочется сделать все.
а я на все точно не решусь. Рецепт свиной головы в гречневой каше, например, бррррр....:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)