Привалило мне давеча счастье в виде здорового куска лосятины - мясо это я люблю и уважаю. И вот, вчера, размораживая мясо, я думала замариновать кусочек и запечь его в фольге в духовке, но моим планам не было суждено сбыться. Потому что "поставщик лося" меня "нагло обманул" и завернул с собой не
цельный кусок из бедренной части, как было анонсировано, а огромный шмат мяса, перекрученного в мясорубке. делать нефиг, пришлось импровизировать.
В холодильнике нашлось, помимо лосячьего мяса (я взяла половину, примерно 0,5 кг)
200гр свиного фарша
два кусочка черствого
батона
полбаночки сметаны
2 куриных (сырых) яйца
3 перепелиных (вареных) яйца
маленькая упаковка сыра типа "фета"
помидорка
головка чеснока (с бабушкиной грядки)
кусочек твердого сыра
кусочек сливочного масла (замороженного в морозилке)
немного шампиньонов, а также
растительное масло (подсолнечное кончилось, пришлось жарить на оливковом)
Хлебный мякиш раскрошила, замочила в сметане, разведенной водой (ну не было у меня молока, а идти в такой холод в магазин -
не хочется), спустя десять минут смешала его с лосиным и свиным фаршем и одним сырым яйцом
Про начинку, кстати, вот мои комбинации: перепелиные яйца,
брынза + кусочки помидорки, сыр + грибы, сыр +
чеснок, масло + укроп. Хотела еще с клюквой поэкспериментировать, но в последний момент испугалась. ну и дура. Дальше
все просто, помогая себе ковриком и убирая пленку формируем рулет, защипывая края. Все махинации производить лучше
мокрыми руками.
Четыре были выбраны на съедение,
остальные прямо на доске, усыпанной мукой, отправились в морозилку.
теперь берем оставшееся яйцо (сырое, куриное), делаем льезон, и макаем в него наши рулетики
И отправляем в духовку ( я на максимум
влепила) минут на 10, чтобы дошли до ума.
Кушать хотелось зверски, поэтому на гарнир ничего умнее макарон и маминых маринованных огурцов не придумалось. Но было обалденно вкусно - подтверждено тремя едоками.
названия "Федя, дичь!" и "Разности рулетиков" уже были заняты :-) так пришлось их скомпоновать) а лосятину надо попробовать обязательно - вкус словами не передать
Если не затруднит - внесите небольшое дополнение в название темы, чтобы лучше индексировалось поиском - например" Дикие рулетики (лось или лосятина :-) ) "
Тогда люди, интересующиеся блюдами из данного мяса, потом
легче найдут рецепт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)