Лазанья (почти традиционная)
Для приготовления понадобиться:
Лук репчатый 1 очень крупная луковица
Чеснок 3 зубчик
Лук-порей 2 стебля
Фарш говяжий 400 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Томаты в собственном соку 1 литровая банка
Соль
Перец
Сушеный
базилик
Сушеная петрушка
Смесь перцев
Чесночный перец
Сливочное масло 80 гр.
Мука пшеничная 80 гр.
Молоко 800 мл.
Листы лазаньи 1,5 коробки (по 500 гр)
Сыр твердый 60 гр. (лучше сам пармезан, но или кого что есть)
Масло оливковое для жарки
!!!!!!!Обязательно необходимо иметь:
Хорошее настроение
Легкую музыку
Бокал вина (для поддержания настроения)
Способ приготовления:
Режем лук на четвертины и шинкуем, режем лук порей кружками (режем белую и слегка позеленевшую часть), мелко рубим чеснок.
Поджариваем на достаточно жарком огне лук репчатый с оливковым маслом, чуток убавляем огонь добавляем белую часть лука порея и чеснок.
Подсаливаем, жарим постоянно мешая. Затем добавляем позеленевшую часть.
и
превращаем в однородную массу с помощью блендера (иногда как ни странно получается слишком густой, то добавить тут можно чуть-чуть самого сока, который остался от томатов в банке).
м
их тоже нужно раздеть, для этого делаем надрезы как-будто вы режете помидор на четвертины, но при этом надрезы очень не глубокие, которые режут исключительно шкуру помидора и вдоль всего
помидора (так легче снять шкуру).
Сделав очень очень густую массу, которая разваливается на комки, мы вливаем молоко, тоже очень очень старательно мешаем, солим и перчим. Ставим нашу смесь из молока, муки и масла на слабый огонь и мешаем до загустения.
Выкладываем:
Сначала слоем укладываем листы лазаньи (я их не варю заранее — получается отлично-
лишнюю влагу забирают в себя и мароки меньше).
Затем поливаем листы соусом Бешамель.
фото - отличные. Небольшая отсебячья ремарка про то, как я делаю лазанью (начинка может быть любая, ибо это просто разновидность пасты)
1) Пласты покупаю только "Barilla" у них совершенно потрясающий вкус и их, как раз, можно предварительно не отваривать - сухими не будут. И паста зара,
и еще какие-то в зеленых коробках до полуготовности все-таки варю.
2) Тертым сыром просыпаю каждый слой, а вместо бешамель (ну не люблю его) использую сочетание сливки-яйцо-тертый сыр
В остальном процесс полностью идентичен. Уж сколько я лазаний переделал. Классическая с фаршем -
самая лучшая :-)
На счет идентичен согласна, но в этот раз решила сделать отдельный слой лука - люблю жареный лук-порей - вкус изменился :-) Мне очень понравилось, может потому что лук люблю?!
а вместо бешамель (ну не люблю его) использую сочетание сливки-яйцо-тертый сыр
я не вместо, а когда возиться лень :-)
а так супер)) только орегано не увидела, мне кажется без него немного не то
и смесь перцев не
использую из-за наличия в ней белого перца со спесифисським ароматом
Орегано и пармезан в каждом слое на мой взгляд не помешают. А еще неплохо сухое красное вино в фарш добавить: тоже пикантности добавляет ;-) Фото - класс! :-)
Ммм... как вкусно!!! Люблю лазанью :-)
По поводу того - класть сухие листы или отваривать заранее - это смотря какие купить. На упаковке всегда указано, некоторые надо отварить обязательно, некоторые можно класть сухими - это зависит от способа их изготовления :-)
1) Пласты покупаю только "Barilla" у них совершенно потрясающий вкус и их, как раз, можно предварительно не отваривать - сухими не будут.
О! Сеньк ю вери мач
Готовить лазанью люблю, но больше всего стопорит
вдохновение именно варка листов - кидать их в кипящую воду, следить, чтобы не переварились, потом чтобы не слиплись, потом умудряться, не поломав их, кинуть в кастрюлю с холодной водой, ох и морока же была :-)
я сыр слоями выкладываю... не тертый а нарезанные плосты . и периодически вместо листов для лазаньи покупаю лапшу Бишбармак , она тоньше и лазанья вкуснее получается (обязательно отвариваю).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)