поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Il Gianfornaio


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Il Gianfornaio   #106655  наверх
Автор:  
Дата:   

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Идея делать цветной хлеб в общем не оригинальна. Берем несколько соков и воду

Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Сок морковный – 110 мл
Вода — 110 мл


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И делаем несколько порций теста, добавляя в каждую их них одну из жидкостей

В расчете на 1 порцию теста:

Мука пшеничная просеянная, 1 стакан
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 0,5 ст.л.
Дрожжи свежие, 10 г или сухие 1 ч.л

В муку кладутся соль сахар и сухие дрожжи, все перемешивается и вливается подогретая жидкость в разбитым в ней растительным маслом при непрерывном помешивании. Формируется негустое хлебное тесто, которое еще липнет к рукам.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Упаковываем тесто и отправляем в теплое место на 1 час


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока поднимется в 2 раза

Затем достаем каждую порцию, не вымешивая, немного обваливаем в муке чтобы не липло, и делаем колбаски


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106656  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем переплетая колбаски из теста, руками доформировываем «булку»


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока греется духовка форму с тестом под пленкой держим в теплом месте, чтобы тесто поднялось еще раз.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ставим в духовку. Продолжительность выпечки зависит от плиты конечно, у меня 25 минут достаточно при 230 градусах.

Достаем, ставим на решетку, закрываем тканью или листом бумаги для выпечки и даем остыть. Режем ……


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
170/9 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106657  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

не знаю кто поставил минус, мне понравилось))
поставила плюс
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106658  наверх
Автор: Taя 
Дата:   

и от меня +. Веселый хлебушек получился:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106659  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Тоже плюсанула! Идея понравилась! Детям, которые не любят хлеб, понравится, я думаю ))
зы: а вкус овощей чувствуется?
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106660  наверх
Автор: Casper 1986 
Дата:   

Племяннику нужно такой хлебушек испечь! Думаю понравится!! Очень оригинально! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106661  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Красиво получилось... По-осеннему так!!! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106663  наверх
Автор: STV 
Дата:   

красота то какая! :hi: :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106664  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Оригинально!Детям должно понравиться.Немного хлопотно кажется,зато так необычно!!! :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106666  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

а вкус овощей чувствуется?


нет
если специально свекольную часть только если пробовать она кажется слаще других, а так в процессе поглощения хлеб как хлеб. чуть солененький.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106669  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

очень красиво! :super:
P.S.просьба к автору-заполните"о пользователе", страна должна знать своих героев(с) :-) :-)
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106675  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Сомневаюсь, что из невыдержанного теста можно приготовить вкусный хлеб.
9/26 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106676  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Детям, которые не любят хлеб


таких детей не бывает
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106683  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

Оч круто!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106689  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

радужно так :-)
Автору респект за усердие, у меня бы терпения не хватило 5 видов теста замешивать и вымешивать :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106692  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

таких детей не бывает

8( моя вообще его не ест. ток в виде бутерброда может, ито редко... Эх, прикольный хлебушек, но моя старая духовка... тьху на нее... :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106700  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

5 видов теста замешивать и вымешивать


да нет, это быстро достаточно 2-3 минуты на один вид
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106738  наверх
Автор: E`n`e`r`g`e`r`
Дата:   

Как всегда reliable hands порадовал оригинальным рецептом+яркими красками.
Автору +1. :-)
P.S. по названию темы думал что будет что то итальянское или мексиканское... :-D
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106762  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Радостный хлебушек! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106764  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

таких детей не бывает


тоже так думала до недавнего времени :-) пока на юге не познакомились с семьей у которых девчушка 5 лет отроду обожает икру ( я искренне считала что её дети не любят все :-D ) и не ест при этом ни хлеб ни макароны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #106773  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

пасибо за дорые слова всем :-o


Цитата:
От пользователя: Alena70

девчушка 5 лет отроду обожает икру


:-D так у кого губа на икру не дура :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Il Gianfornaio   #107456  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Автор: Kali [Свой человек в форумах: 36, 97, 148] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Ноя 2010 16:37

не знаю кто поставил минус, мне понравилось))
поставила плюс

И я поставила плюс :-) Хлеб выглядит потрясающе!! Мне кажется,он вкусный!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода