Сегодня расскажу про блюдо, которое поколебавшись отнес к наггетсам. Отнес на следующих основаниях – готовится оно из белого куриного мяса, подвергшегося механической обработке, в панировке, посредством обжаривания его в горячем масле. Я бы и не колебался, но размер ….. Впрочем, сомнения у меня
пропали, после того как я изучил рецепты наггетсов в инете. Как там только и с чем их не готовят и размер как выяснилось значения не имеет какого то особенного.
Ну естественно берем грудки куриные, очищенные от костей. Куски я беру размером – пол-грудки.
Берем в руки молоточек для отбивания и превращаем с его помощью куриную грудку в равномерной толщины пласт мяса. Последнее время как мясо отбиваю мне в голову все время один и тот же анекдот лезет …. Там тоже есть молоток и мешок
(ну мясо типа в пакет надо положить или в пленку чтобы не летело по сторонам) …. «Мешок, мешок, мешок, мешок!»….. Кто не знает расскажу ….
В общем в большую компанию пришел устроился на работу молодой человек. Не пил, не воровал, работал добросовестно и с умом и слава его сама нашла.
Вызвал его к себе Большой Хозяин. Проходи, садись, как работа, как дела, чай, кофе …. Ну и говорит.
- Я уже стар стал, хочу от дел отойти, пожить в своей удовольствие… А компанию оставить не на кого. Есть у меня только дочка, но такое дело… она не очень умна а между нами говорят –
совсем дура! Женился бы ты на ней и принимал дела все? Она не очень конечно красива, вот фото погляди … (и увидев как передернуло парня поспешно добавил) … в приданное – миллион долларов, лично тебе! Не спеши отказываться-то, подумай!
Ходил парень думал думал… Ну что делать? Миллион
есть миллион и такой шанс бывает раз в жизни, была не была – женюсь! Ммммм… А как же я ее тр….ть то буду??? Думал думал и тут нашел выход! Надену думает ей на головой мешок и уж как нибудь ее ….
Сыграли свадьбу, прошло какое то количество лет, парень стал матерым бизнесменом,
разбогател… И решил вложить деньги в произведение искусства. Картину купил на Сотбис. Привез домой значит картину и вешать на стену собрался. Прикатил стремянку, залез картину к стене приставил – вроде здорово!
- Эй - кричит жене – тащи молоток!
Жена сосредоточив все
умственные усилия, сдвинув брови, бежит за молотком и по дороге стараясь не забыть повторяет:
- Молоток, молоток, молоток, молоток….
- Гвозди тащи!
- Гвозди, гвозди, гвозди, гвозди……….
Берет значит он молоток и с размаху попадает себе по пальцу…..
- @#$! #$%@%!
#$%@ %бя @ жопу!
Жена радостно:
- МЕШОК! МЕШОК! МЕШОК! МЕШОК!
Кстати. Отбивать куриное мясо не надо в мешке или под пленкой вообще отбивать надо несильными ударами иначе просто мясо порвется и после отбива обращаться надо с мясом тоже аккуратно чтобы не разорвалось или
не отвалилось. При отбиве курицы советовал бы смачивать молоток водой – курица к нему липнуть любит.
Теперь важное замечание. Чтобы наггетс получился плоский а не «покореженный» важно
первое переворачивание сделать сразу как только корочка внизу хоть какая появится это примерно 30 сек.
Какое-то дикое количество масла для гриль-сковороды.
нормальное, обычное
надо чтобы в масле жарилось же
после 3х наггетсов масло вообще приходится менять и сковороду мыть потому что масло частью впитывается, частью
выгорает быстро и отпавшая панировка начинает липнуть к свежим наггетсам
:-D не, ну если съесть одну такую штучку кусочек и больше ничего не кушать)))))
этош так калорийно))) масло панировка плавленый сырок майонез)))
и всё это я люблю))) :-D
я такие делаю без панировки
масла меньше делаю... ну не так жирно получается...
а соус еще калорийнее у меня)))
шампиьоны тушу + к ним лук, укроп... потом добавить сливочный сыр /филадельфию, буко и тд/ и сливочки... и до загустения)))
вот нямка то - всем нямкам нямка)))
ну и много ни ни... по куску на одно лицо и хватит)))
и не часто)))
а я че-т думала, что наггетсы размером поменьше и не отбиваются... а представленное блюдо у нас дома проходит под кодовым названием "куриный шницель" :-) ох и вкуснющиииий, за рецепт соуса - спасибо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)