торт вроде тоже удался, хотя я ожидала что коржи будут более мягкими
рецепт брала с www.kyxarka.ru так что на оригинальность не претендую
для теста нам надо
масло или маргарин 200-250 гр
стакан сахара
сметана 200 гр
мука
соль щепотка
сода
пол чайной ложки
вишня замороженная около 0.5 кг
крахмал
для крема
густая жирная сметана 0,5 г
сахарная пудра 150 гр
ванилин
каждую следующую трубочку прилепляем к концу предыдущей
тут самое важное следить что бы вишня не успевала растаять и была хорошо обвалена в крахмале, иначе
вытечет сок. также внимательно надо следить, что бы в тесте не образовалось дырочек
вот у меня такая улитка получилась, укладываю ее на бумагу в форму и выпекаю при 180 г 30-40 минут для румяного.
сметану взбиваем с сахаром (у меня она не взбилась кстати )
Это так кажется, что не взбилась - на самом деле она увеличивается в объеме, а потом на торте получается воздушная. В разрезе видно, что пышный
крем такой получился
я думала будете полоски выпекать и складывать домиком
кстати, можно и полосками делать...тоже интересно получается, складывать их "домиком" ...в разрезе практически так же будет, а внешне-немного другой, но тоже симпатично.
Ну ваааащееееее! Думала сложно уже меня чем-то удивить: всякие чудеса кулинарии тут уже выкладывали, но такое ни разу не встречала! Супер! И вроде не так сложно по ингредиентам и процесс, просто необычные манипуляции касательно приготовления тортов, а в результате...... Что-то потрясающее! Кстати,
вишня намороженная летом в морозилке томится, дождалась своего звездного часа! Попробую изловчиться... :-D
Цитата: От пользователя: V E S N A а где продаются такие розы вафельные?
мы купили их в Пикнике на Восточной, около 70 рублей за три штуки и там еще был пакетик с сахарными сердечками. надпись делали сахарными карандашами, там же купили,4 цвета - желтый, синий, красный, зеленый -
около 70 рублей
Цитата: От пользователя: V E S N A и сколько времени отнимает приготовление?
делала накануне, параллельно с курицей, сложно сказать сколько времени заняло. украшали перед подачей
Цитата: От пользователя: Мартинка Это так кажется, что не взбилась
- на самом деле она увеличивается в объеме, а потом на торте получается воздушная. В разрезе видно, что пышный крем такой получился
она не взбилась совсем!! миксера у меня нет, взбивала вилкой, и она не увеличилась ни на сколько. толстый слой на торте - я его сначала густо обмазала,
убрала на ночь на балкон, с утра еще налила наверх сметаны и опять на балкон, вот и получился толстый слой
Цитата: От пользователя: bh90210 А косточки из вишни как доставали, если он была не разморожена?
Присоединяюсь к аплодисментам предыдущих ораторов! Торт красивый, необыкновенный!1 Я уже сразу его в "закладки" поместила. В Новый год испек внуку, ведь всегда хочется чего-нибудь необыкновенного в этот день! Спасибо большущее за рецепт!! :-)
Вопросы тут возникли:
Скажите, а не будет ли кислой вишня в торте?
Может ее в смеси крахмала и сахарной пудры обвалять?
Или так она совсем растечется?
Или тесто
достаточно сладкое?
Или кислости вишни совсем не заметно?
Торту большущий плюс!
Он первый в очереди в приготовление!
ну мне не показалось, что вишня кислая, там в принципе то достаточно сладкое тесто и крем. но если думаете что будет несладко, можно наверно побольше сахара добавить в тесто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)