итак, застолье удалось, гости довольны, блюда получились
спешу поделиться
рецепт брала с www.kyxarka.ru так что на оригинальность не претендую
для горячего нам надо
курица 1400 гр
яйца, у меня ушло 9 штук (одно оставить для сцепления)
шампиньоны, не знаю
сколько, грамм 800 наверно
лук 2-3 небольших
немного сыра
одна морковка
зелень
соль перец
отделяем кожу от мяса, внутри оставляем крылья и голени.
взбалтываем еще одно яйцо с
молоком и солью, обмакиваем в него рулетики и укладываем в курицу вдоль
остатки куриного фарша я тоже уложила внутрь, под грудку, для лучшей сцепки
смазываем немного майонезом, и отправляем в духовку на 180 градусов. через минут 40
достаем и подкладываем к ней фаршированные грибочки (они сделаны по рецепту с форума - ножки жарим с луком, смешиваем с плавленным сырком и начиняем шляпки)
получилось вкусно и необычно, когда я сказала, что ножки обычные и кто хочет может ножку отломить, мне ответили, что обычной курицы мы в другом месте поесть можем :-D
У курицы такая поза прикольная на фотке , там где ее еще не засунули в духовку :lol:
И, эта, я вам скажу, такая фантазия бурная у того, кто придумал этот рецепт :-D
Обалдеть! Теперь вот наглядно знаю, как такие вкусняцкие блинчики запихиваются в курицу и сколько их вообще туда влазит )) Курица-красотка! В разрезе очень классно выглядит! Молодец, Яна!
Действительно праздничное блюдо! Необычно, эффектно и вкусно без сомнения! Все хочу попробовать "платье" научиться с курицы снимать... Ни разу не занималась таким :-D Но ради такого блюда стоит уже научиться! Класс! :hi:
Цитата: От пользователя: Мартинка По времени много занимает приготовление?
я полуфабрикат сделала с вечера, сняла кожу, нафаршировала ее. ночь стояла в холодильнике. жарила уже перед гостями. еще параллельно готовила торт, так что не знаю сколько времени на что потратила.
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream Все хочу попробовать "платье" научиться с курицы снимать..
Цитата: От пользователя: Марыя Научишь потом меня кожу с курицы снимать))
На самом деле снять кожу с курицы не так сложно. Участвовала при снятии ее, когда
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
готовила фаршированную курицу. Это занимает буквально минут 10-15, при чем мы еще и с голени ее снимали. Нам больше не сложно было, а почему-то
очень смешно, когда мы посмотрели на это куриное платишко (так мы назвали) , несчастно лежащее на разделочной доске )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)