поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пигоди


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пигоди   #105910  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:47]
43/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105912  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

ого как классно. эх почему муж не разрешает пароварку(((( все равно повторю спасибо за рецепт
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105918  наверх
Автор: ler2005
Дата:   

Мой парень кореец, не знает что такое пянсе или морковь-ча или любые варианты моркови "по-корейски". Зато он умеет делать замечательные юбу-чоба, ким баб и денджан чеги.
10/20 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105923  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ler2005



а вы знаете абсолютно все блюда русской кухни? :-)
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105925  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Интересное блюдо, взяла на заметку! и пароварка дома есть! и мясо я люблю!


Цитата:
От пользователя: Ягарма

эх почему муж не разрешает пароварку

когда собаку/кошку дома не разрешают-могу понять, пароварку-нет ))
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105940  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ler2005

Мой парень кореец

восточно-азиатский регион большой), и у нас не знают четких разделений между их кухнями).
Пянсе это дальневосточный регион), "немного" в стороне от Кореи)
В Новосибирске пянсе распространенный фаст-фуд), в институте между парами частенько ими обедали). Не ожидала увидеть его на форуме :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105959  наверх
Автор: А.Vega 
Дата:   

а можно пароварку мантышницей заменить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105963  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Пирожки как пирожки!!!!Вкусные небось?!!!!Поеду в Новосиб-попробую обязательно.Сдается,что название пошло от "пироги".Просто человек с гайморитом,по телефону озвучил-"пидоги",абонент записал,но по невнимательности переставил буквы-"пигоди".Так что это русское блюдо!!! :lol:
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105985  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А.Vega

а можно пароварку мантышницей заменить?

конечно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #105991  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Не ожидала увидеть его на форуме

а почему, мы же все-таки живем в урало-сибирском округе :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #106047  наверх
Автор: ler2005
Дата:   

В общем посмотрел мой кореец на картинки и сказал что это называется Mandou то есть по-русски манты. Причём манты северо-корейские, потому что в Южной Корее они маленькие как пельмени и в основном жареные. Слов пигоди или пянсе не знает не только мой кореец, но и google, за исключением русскоязычных сайтов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #106048  наверх
Автор: ler2005
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

а вы знаете абсолютно все блюда русской кухни? :-)


А причем тут это? Мы русские, и если нам иностранец будет говорить что какие нибудь трефтели сырчёные - это типичное блюдо русской кухни, то вы а) поймете что таких слов по русски нету и б) он что-то путает.

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2010 03:02]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пигоди   #106060  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Разница между мантами, даже когда они Mandou, и пянсе в приготовлении теста. У парового пирожка тесто дрожжевое, а у мант пресное. Поторопился с выводами ваш кореец), блюдо в разных регионах может называться по разному), но такие нюансы, как состав и технология изготовления упускать из виду не стоит).
Вот если бы я приготовила и создала тему "Позы", то замечание про манты было бы уместным, но при этом тема все равно имела право на существование, поскольку смысл поз и мант в сути одинаковый - пресное тесто, мясо с луком и приготовление на пару, а регионы разные)... Позы - это Бурятия, Хакасия и иже с ними.)
Что я хотела сказать?!)))).... Весь Дальний Восток и Сибирь кланяются вашему корейцу и продолжают кушать пянсе)
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода