Мой парень кореец, не знает что такое пянсе или морковь-ча или любые варианты моркови "по-корейски". Зато он умеет делать замечательные юбу-чоба, ким баб и денджан чеги.
восточно-азиатский регион большой), и у нас не знают четких разделений между их кухнями).
Пянсе это дальневосточный регион), "немного" в стороне от Кореи)
В Новосибирске пянсе распространенный фаст-фуд), в
институте между парами частенько ими обедали). Не ожидала увидеть его на форуме :-)
Пирожки как пирожки!!!!Вкусные небось?!!!!Поеду в Новосиб-попробую обязательно.Сдается,что название пошло от "пироги".Просто человек с гайморитом,по телефону озвучил-"пидоги",абонент записал,но по невнимательности переставил буквы-"пигоди".Так что это русское блюдо!!! :lol:
В общем посмотрел мой кореец на картинки и сказал что это называется Mandou то есть по-русски манты. Причём манты северо-корейские, потому что в Южной Корее они маленькие как пельмени и в основном жареные. Слов пигоди или пянсе не знает не только мой кореец, но и google, за исключением русскоязычных
сайтов.
а вы знаете абсолютно все блюда русской кухни? :-)
А причем тут это? Мы русские, и если нам иностранец будет говорить что какие нибудь трефтели сырчёные - это типичное блюдо русской кухни, то вы а) поймете что таких слов по
русски нету и б) он что-то путает.
Разница между мантами, даже когда они Mandou, и пянсе в приготовлении теста. У парового пирожка тесто дрожжевое, а у мант пресное. Поторопился с выводами ваш кореец), блюдо в разных регионах может называться по разному), но такие нюансы, как состав и технология изготовления упускать из виду не
стоит).
Вот если бы я приготовила и создала тему "Позы", то замечание про манты было бы уместным, но при этом тема все равно имела право на существование, поскольку смысл поз и мант в сути одинаковый - пресное тесто, мясо с луком и приготовление на пару, а регионы разные)... Позы - это
Бурятия, Хакасия и иже с ними.)
Что я хотела сказать?!)))).... Весь Дальний Восток и Сибирь кланяются вашему корейцу и продолжают кушать пянсе)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)