Сегодня у меня "желейное настроение" - навеяно мотивами торта Ксюши ( ака HaHaDemon) /спасибо ей большое!!/ - фруктовый взрыв... Вдохновил меня этот замечательный рецепт, целый день думала - что-бы такого вкусно-желейного приготовить, и вот
оцените, что у меня получилось :-)
1. На мой взгляд сочетание - сметана + чернослив + грецкие орехи - это вообще беспроигрышный вариант - классика жанра... Вкус - ну ооочень-ооочень нежный, немного с кислинкой...ммм...
Рецепт прост - замочила в холодной воде
пакетик желатина (20гр).
Сбила в блендере сметану с сахаром (500гр/100гр), добавила немного чернослива (50гр), разбухший желатин, и еще раз все взбила. Залила в бокалы, прокладывая слои грецкими орехами и киви (захотелось добавить цвета ;-) ) И в холодильник до застывания:
А я седня собралась сделать винное желе, все купила-но резко изменились обстоятельства-хотя может поздно вечером и сделаю...
а по теме очень красиво-и я уверенно что вкусссссно :hi:
клево.
а я неоднократно на кулинарных ресурсах читала, что киви неблагоприятен для желейных изделия, якобы препятствует застыванию и ухудшает качество желе в смысле его плотности. а тут вот оно - киви в желе и все чудесно.
Ксюш, попробуй как-нить добавить чернослив - ум отъешь! Мега-сочетание ;-) Хочу сделать твой "фруктовый взрыв" с таким же сочетанием - чернослив и
грецкие орехи. Будет "сухофруктовый взрыв" :-D
Цитата: От пользователя: ОТтепель
якобы препятствует застыванию и ухудшает качество желе
Это действительно так, потому что желе в бокале застыло хорошо, и было достаточно тугое, а в середине - где киви,
чуток помягче, но все равно - желе :-)
Цитата: От пользователя: stenly (невеста..))
если вместо сметаны йогурт попробовать, хорошо получится?
Думаю отлично получиться!! :-)
Цитата: От пользователя: Puma (она)
так вкусно выглядит
Да, Ирин, сердечки выглядят как-то очень празднично и нарядно. Думаю что это отличная тема для десерта на День Святого Валентина.
зы: а мне последняя фотка нравиться :-o наконец получилось хорошо поставить свет :-)
А то! В детстве у нас был самый вкусный десерт, чернослив начиняли орешком, заливали сметаной с сахаром и застывать в холодильник. Дрались на ложках за него :-) Еще мой любимый
десерт:
на дно креманки сыпешь грецие орехи, в сметану с сахаром измельченные орешки и желатин, заливаешь - такое желе просто очаровательное получается.мммммммммм :beach:
был самый вкусный десерт, чернослив начиняли орешком, заливали сметаной с сахаром и застывать в холодильник.
да-да-да, тоже помню это из детства...
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
в сметану с сахаром
измельченные орешки и желатин, заливаешь -
По-моему ты тут этот рецептик озвучивала в какой-то теме, и я после этого его тоже делала!! :-)
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Сердечки замечательные!!!
Пасиб :hi: Мне очень понравилось
сочетание ярко красного и белого... нарядные такие)))) Эти уже съели, доча заказала сделать ей на ДР такие же, только с апельсиновым желе :-)
А главное как занимательно будет из апельсина это выковыривать
Аха))) Готовила эти "желейные апельсинки" на дочкин день рождения - дети были в восторге от них))) И подозреваю, что тут было главное не вкус - а способ подачи :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Аха))) Готовила эти
"желейные апельсинки" на дочкин день рождения - дети были в восторге от них))) И подозреваю, что тут было главное не вкус - а способ подачи
супер идея всетаки!!! как раз у ребенка д/р в субботу - теперь
знаю чем таким особенным порадовать ребятню :super:
сердечки ващще покорили!))) хочу теперь такую формочку чтоб обязательно повторить)))
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Наташ, ты меня прямо вдохновила - седня тоже сделала желе из того, что было :-D В сметанный слой желе добавила кусочки шоколадного бисквита (вчера торт делала), порезанные бананы, а сверху малиновое желе залила. Так душевно получилось
))) Спасибо за идеи!!! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)