У меня кризис жанра. .. В смысле, я не знаю. что готовить. Это, видимо, называется простым словом-зажрались. :-D Купила курицу, на всякий случай, что нить да сделать.. Думала - котлеты и фотографировать не собиралась..Пока сняла филе , пока прокрутила, сделала фарш, передумала делать котлеты ,
решила сделать рулет :-D
В общем, процесс приготовления фарша я опущу, сложного ничего-сняла филе с целой курицы, измельчила в блендере с луком. добавила яйцо, соль перец,чуть чуть белого хлеба с молоком, так, для большего объема и рыхлости.
Для удобства нам потребуется пищевая пленка.
Раскладываем фарш на всю ширину пленки и примерно на длину формы. в которой будем запекать.
Готовим омлет из 3 яиц и полстакана молока. Пока омлет запекается (в духовке решила сделать, пока она нагревалась), трем на фарш сыр. У меня ушло
менее ста грамм (больше и не было :-D ))
Теперь наступает момент икс - рулет нужно свернуть. Берем пленку за края и
соединяем их, формируем, как нам надо, подбивая бочка, замуровываем шовчик (он у нас будет снизу)
Теперь рулет нужно уложить в форму. (предварительно смазанную маслом)
Пленку отгибаем от рулета, форму насаживаем как бы сверху, не страшно,
что то вылезает по бокам, мы это потом все уберем, наведем порядок
И убираем в духовку до готовности. Температура около 200 градусов. Ориентируемся по тому, как подрумяниваются бочка. У меня это заняло чуть больше часа. Выключааааем, даем чуть остыть ... И кушаем!!!! У меня уже третий день гарниром ко
всему выступает винегрет (огромная кастрюля! :-D )
Дык, я , наверное, тоже. Не претендую на авторство, ни в коем случае...
Цитата: От пользователя: Shell)))™
поле для фантазии с добавками в начинку
Это точно. Я уже делала
из мясного фарша с рисом и яйцами. Можно с грибами. да с чем угодно. Этот хорош тем, что практически диетический,.
А вот с яйцами.
Пленку отгибаем от рулета, форму насаживаем как бы сверху, не страшно, что то вылезает по бокам, мы это потом все уберем, наведем порядок
Очень хороший рецепт!!!Супер!!!А скажите,можно попробовать просто уложитьфарш прямо в форму и там
уже сформировать!!!Так то вроде не принципиально,но может есть обьяснение такого метода?Или просто вам так удобнее? :hi:
Время близится к обеду и смотреть на такое чудо становится все трудней! ))) Отличный рецепт! Делала из фарша (говядина+свинина) такой рулет, тоже по рецепту Муленруж. Из куриного еще не пробовала, с рисом тоже. Вот с рисом мне приглянулся! Вообщем, молодец, Света, напомнила про хороший рецепт :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Я вообще почему-то обожаю делать все "рулетное" и "фаршированное
Во-во! Вот кто виновник! :-D
Цитата: От пользователя: ilya550
А скажите,можно попробовать просто уложитьфарш прямо в форму и там уже
сформировать!!!
Это ж сколько возни будет- а так-размазал фарш, все, что надо, положил и одним движением соединил края. Я сейчас даже тесто для пирогов сразу на бумаге раскатываю для удобства укладывания на лист или в форму. Очень удобно.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Вот с рисом мне приглянулся!
Рис очень был в тему-он пропитался соком от мяса и был очень вкусным. Кстати, рис был именно простой круглый краснодарский .
Цитата: От пользователя: Versiya™<b><i>Зятьев я люблю!
рецепт - ну просто чума! а с рисом - так я вообще в него заочно влюбилась, только скажите, пожалуйста, рис ведь, наверно, нужно предварительно отварить до полуготовности?
Девочки и мальчики, как думаете, если для начинки сделать не просто омлет, а омлет с брокколи или зеленой фасолью? :-) само собой брокколи или фасоль предварительно измельчить, но не в кашу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)